Lomba Blog Teknologi Pintar Honda, Opini

Ayo Mudik Pintar dengan Teknologi Pintar Honda

Ini udah bulan apanih? Oh udah bulan maret ya? Berarti masih ada sekitar 4 bulanan lagi sebelum ritual mudik berlangsung. Penyakit kambuhan kalo masa mudik adalah tidak lain tidak bukan, *drumroll* macet.

Sebenernya penyakitnya nambah satu lagi sih, yaitu harga bensin naek. Duh, udah kejebak macet, malah bensin naek? Mudik gak ya? Tiket bis mesti naeknya gila-gila-an nih.

Macet woy

Macet woy sabar yak… jangan tan-tin-tan-tin terus… yang ga sabar, terbang aja sonoh…

Iyeh, buat para mudikers baik yang naek motor, mobil ato pun transportasi umum lainnya pasti udah sering ngerasain tepos nya ini bokong nempel berjam-jam di atas jok selama berjam-jam kan? *puk-puk bokong*.

Bukan cuman bokong doang yang sakit, ini emosi juga bisa meledak juga lo, la gimana ngga jengkel kalo sesama mudikers saling serobot jalan yang udah abis di embat truk dan bis, diwarnai suara motor menderu-nderu dan teriakan orang-orang yang adu mulut perihal serempetan motor, dan mengularnya kemacetan gegara lampu traffic light yang engga bisa diajak kompromi, udah gitu kebelet pipis dan mana bensin mau abis, eh kok ya pom bensinnya masih jauh banget yak?

Ya to? I’ve been there, trust me… Gua sih udah mikirin dari sekarang, perihal masalah ini.

Emang sih pada umumnya beberapa kawan menyarankan naik bus ato transportasi umum lainnya saja, dikarenakan tidak mau repot, apalagi kalo bawa barang bawaannya banyak banget, tinggal selipin aja di bagasi trus bobok cantik di korsi.

Yah well, sebenernya nikmatnya mudik naik motor itu beberapa hal sih. Kalo buat gua, yang paling utama adalah karna lebih cepet sampe nya. Semacet-macetnya jalanan, lebih gampang nyelip di celah jalan diantara padatnya kendaraan kalo naik motor daripada naik bis.

Motor juga manuvernya tentu lebih lincah daripada naek bis kan? Apalagi kalo motornya matic dan honda lagi mereknya. Kan matic honda emang cenderung body nya ramping dan imut, makanya buat nyelip-nyelip itu anggun dan lincah. Apalagi kalo matic nya itu vario, celah diantara jok dan stang depan juga cukup lega kok buat diselipin 1 travel bag ukuran sedang, apalagi bagasi dibawah joknya gede, masih bisa lah di masukin beberapa item, trust me, i’ve done this before…

Vario baru nih, yok buruan di beli buat modal mudik!

Vario baru nih, yok buruan di beli buat modal mudik!

Ngga mau kalah argumen, para teman yang mudik naek bis juga ada yang bilang juga kalo mudik naik motor itu capek, udah nyupirin sendiri apalagi kalo kena macet, sitting duck aja gitu kita ditengah jalan, belom lagi kalo keujanan duh…

Justru enaknya naik motor itu kalo capek kita bisa seenaknya udel kita sendiri istirahat, toh tempat rest area bertebaran kok di sepanjang jalan, Bisa mampir di posko ahass di sepanjangan jalan, mumpung mampir bisa sekalian istirahat sambil tune-up dan ganti oli motor dong, badan segar-bugar dan motor juga tetap fit sepanjang perjalanan.

Apalagi kalo bisa ketemu temen sesama mudikers yang ngaso di warung kopi ato pom bensin, bisa silahturahmi, tukar-tips-nomer-hp-dan-makanan, sekalian tanya arah jalur alternatif dong. Inget ya, malu bertanya sesat di jalan.

Apa ngga boros ya kalo mudik naek motor? Ya tergantung situ mudik motornya apa? Kalo maticnya Honda ngga bakalan dong lu ngemeng boros? Kan ada eSP dan ISS? Tekonologi pintar motor matic nya honda.

mesin-esp-honda

Ini teknologi pintar terbaru dari honda lo!

header-engine-esp

Namanya esp… Enhanced Smart Power!

Dengan eSP dan ISS kita bisa ndapetin tiga keuntungan sekaligus, yaitu hemat bahan bakar, ramah lingkungan, dan performa tinggi.

La kok bisa? Iya dengan eSP mesin lebih halus tanpa suara karena gesekan berkurang. Sudah pake injeksi pula, pembakaran optimal, emisi gas buang rendah, efisiensi mesin lebih baik, lebih bertenaga dan yang pasti ramah lingkungan.

Apalagi kalo dikombinasikan dengan ISS, fitur premium yang secara otomatis mematikan mesin bila berhenti lebih dari 3 detik, bahan bakar jadi lebih irit, dan ngga perlu distater ulang lo, cukup mutar tuas gas saja maka mesin otomatis menyala.

Nah coba bayangin aja kalo diantara 100 kendaraan yang terjebak macet, 90 nya ternyata matic honda yang sudah dilengkapi fitur eSP dan ISS, pasti jalanan ngga begitu berisik kan? Dan emang fitur ISS inilah yang bakalan jadi kartu truff penyelamat dompet gua disaat bermacet-macet ria ditengah jalan. Kejebak macet? don’t worry, mesin tetep awet dan bensin tetep irit.

Photo0014.jpg

Motornya haus terus-terusan?Coba di cek, mungkin motornya bukan Matic Honda!

Tapi kan kalo naek motor takut kecelakaan? Kan udah banyak tuh yang kecelakaan pas mudik?

Ya makanya kalo bawa motornya hati-hati, ngga usah ngebut! Mentang-mentang matic nya keren trus kebut-kebutan gitu? Ya tetep harus safety riding dong, keselamatan itu nomer satu.

Gua sih paling sering liat anak-anak muda yang masih abg itu motornya full modif tapi kalo jalan malem lampu depannya ngga di idupin, entah karena lupa, mau irit bensin, ato emang bolamnya udah putus. Ironis ya? Bisa modif motor tapi ga bisa beli bolam motor.

Jadinya sering bikin deg-deg-an gua kalo pas papasan sama anak-anak ini, soalnya ngga keliatan ada motor belok ato berhenti tau-tau nyosor aja, gubrak! Benjut deh tu kepala! Monyong deh tu bibir nyium aspal!

Ya harusnya apapun alasannya jangan dibiarin mati dong, lampu headlight itu fungsinya bukan buat pajangan woy! Kayak matic nya honda dong, sudah ada fitur AHO (Automatic Headlight On) fitur dimana lampu utama pada motor anda akan tetap menyala secara otomatis sejak mesin motor pertama kali dihidupkan, lampu headlight nya pun udah LED, hemat daya, awet dan lebih terang, biar bisa liat mobil depan yang ngerem mendadak!

Nah kalo beneran papasan sama mobil depan kita yang ngerem mendadak, tenang aja teknologi pintar honda alias hondasmarttech juga sudah dilengkapi dengan rem combi brake, istilah kerennya Combi Brake System (CBS), gunanya menyeimbangkan pengeraman roda belakang dan depan secara optimal hanya dengan menarik tuas kiri, lebih praktis dan nyaman dan tentunya aman.

Ya pada intinya CBS  itu supaya kalo pas kita ngerem mendadak, pengendara motornya ngga ikut-ikutan nyungsep kedepan bareng motor, karna pengeremana roda depan dan belakang itu barengan. Begitu lo! Jadi ini bukan sekedar fitur gaya-gaya-an, tapi emang fitur penting supaya aman dalam berkendara woy!

Nah tuh gua udah cuap abis-abisan di blog soal teknologi pintar nya honda, yang beneran bisa bikin kita aman dan nyaman, baik nyawa maupun dompet.

Makanya sekarang saatnya kita Mudik Pintar dengan Teknologi Pintar Honda… cepet buruan ke dealer motor kesayangan anda, dan jangan lupa, belinya matic honda lo ya! Jangan yang laen!

Iklan
Standar
Lomba Blog Resolusi Hijau 2015

Tanaman obat, ini adalah konservasi dan pemanfaatan sumber daya alam!

Selamat pagi, selamat tahun baru 2015 sebelumnya.

Mengawali tahun 2015 marilah kita membuat sebuah resolusi yang cenderung akan di ulangi lagi tahun depannya. Ritual ini selalu di jalankan pada awal dan akhir menjelang pergantian tahun baru, dan tipikal dari pembuatan resolusi ini biasanya muluk-muluk, sehingga tidak perlu bantuan peramal, sudah bisa di pastikan, di resolusi di tahun yang akan datang kurang lebih sama dengan resolusi tahun ini.

Tapi bukan saya dong! Saya pengen membuat sebuah resolusi yang benar-benar bisa terwujud, yang bermanfaat dan saya siap commited untuk menjalan kannya.

Salah satu resolusi saya adalah sebuah gerakan resolusi hijau. Tapi kalo saya perhatikan, gerakan resolusi hijau yang ada saat ini, sudah template sekali, terlalu umum, mainstream banget.

Gerakan-gerakan seperti jangan buang sampah sembarangan, matikan keran air bila tidak pakai, matikan lampu minimal 2 jam, kurangi penggunaan tas plasitk, sampai dengan pelaksanaan kerja bakti bareng bapak-bapak RT, itu semua terus-terang udah saya laksanakan, dan kayaknya sudah umum banget, bahkan udah jadi program kerja nya RT/RW lo.

Sedangkan gerakan-gerakan yang kayak konservasi hutan, pelarangan ilegal logging, perlindungan satwa langka, sampai dengan kampanye living green, itu sebenernya bagus banget, sayang beribu sayang untuk ukuran segitu, buat saya terlalu berat, saya juga tidak tahu harus mulai dari mana dan saya juga takut tidak bisa melaksakannya.

Lalu? Tadi saya sudah katakan, niatan saya adalah gerakan resolusi hijau, yang tentunya mudah dan bermanfaat, minimal untuk diri sendiri maksimal buat tetangga dan orang lain. Maka dari itu saya pun mulai menanam tanaman-tanaman obat di depan rumah.

Tanaman obat? Apa itu? Tanaman obat sejatinya tanaman biasanya yang memiliki manfaat seperti obat. Sedangkan menurut kamus besar online (Wikipedia), sumber: http://id.wikipedia.org/wiki/Tumbuhan_obat tanaman obat adalah:

Tumbuhan obat adalah tumbuhan yang telah diidentifikasi dan diketahui berdasarkan pengamatan manusia memiliki senyawa yang bermanfaat untuk mencegah dan menyembuhkan penyakit, melakukan fungsi biologis tertentu, hingga mencegah serangan serangga dan jamur

Kenapa harus tanaman obat? Sebenernya sih ini iseng saja, kebetulan nambah lagi penghuni rumah ini dan eyangnya ngasih saran mengenai tanaman-tanaman obat yang kaya manfaat untuk mamahnya Elsa yang masih dalam masa menyusui, terutama untuk pencegahan ataupun pengobatan penyakit yang biasa di derita anak kecil. Ini merupakan sebuah alternatif, daripada harus mengkonsumsi beraneka ragam obat-obatan, kenapa ngga yang alami saja?

Kebetulan juga di kampung sana udah ada beberapa tanaman yang tumbuh masih kecil, trus sama eyangnya di bawaain ke semarang deh, trus tinggal cari pot sama tanah trus tanam di depan rumah deh. Jadinya ya menurut saya, menanam tanaman obat ini modalnya cukup gampang sih, cuman butuh bibit, pot, tanah sama nyiramin air tiap pagi.

Untuk jenis-jenis tanaman obatnnya silahkan di google sendiri, tapi buat referensi bisa cek disini: http://www.herbalisnusantara.com/obatherbal/

Untuk tanaman obat yang saya tanam antar lain:

Ini pepaya, masih kecil dan imut-imut, tapi kasiatnya ngga imut-imut!

Ini pepaya, masih kecil dan imut-imut, tapi kasiatnya ngga imut-imut!

Karena dulu keseringan beli pepaya di pasar, trus ya udah, biji nya di tanam aja di pot, eh ternyata kok ya tumbuh ya. Pepaya, bukan hanya buahnya saja yang rasanya enak, manfaat buahnya juga banyak loh. Secara umum buah pepaya itu bisa melancarkan BAB. Daunnya juga punya segudang manfaat, sebut saja untuk yang tekanan darah tinggi (hipertensi) sampe dengan yang sakit malaria.

Tanemannya namanya Jarak, tapi masih kecil-kecil, yang penting manfaatnya gede-gede dong...

Tanemannya namanya Jarak, tapi masih kecil-kecil, yang penting manfaatnya gede-gede dong…

Ini dibawaain eyangnya dari jauh-jauh dari kutoarjo ke semarang. Jarak, ngga cuman daunnya, biji dan akarnya pun bisa di manfaatkan loh. Tanaman jarak ini kurang lebih bisa buat mengobatin mulai dari susah BAB sampai dengan batuk bronkitis, hernia dan tetanus loh.

Binahong ini tumbuhnya merambat loh...

Binahong ini tumbuhnya merambat loh…

Binahong, namanya agak aneh ya? Tumbunhnya juga merambat, terpaksa saya kasih tali rafia merah deh biar mrambat disitu aja. Mesikpun namanya aneh, tapi kasiatnya selain buat antioksidan juga bisa buat menyembuhkan penyakit yang aneh-aneh loh. Sebut saja batuk, ambeien, sampai dengan jerawat, semua bisa dengan daun binahong ini.

Semua dalam satu pot, belum sempet di pindahin...

Jahe, kunir, daun katuk. Semua dalam satu pot, belum sempet di pindahin…

Ini ada jahe, kunir dan daun katuk. Ini ceritanya karena kebetulan buat memperlancar ASI nya mamahnya Elsa, jadi nanam ini deh. Khasiat lainnya antara lain bisa buat meredakan batuk, perut mules dan kembung, diabetes, tifus dan macam-macam lo. Nyari jahe sama kunir menurut saya masih tergolong gampang, soalnya rimpang jahe sama kunir juga sering nemu di pasar. Ya udah beli aja trus tanem di pot depan rumah deh.

Meskipun rasa nya kecut, tapi manfaatnya menyegarkan lo...

Jeruk purut meskipun rasa nya kecut, tapi manfaatnya menyegarkan lo…

Jeruk purut, ini belum berbuah. Rasanya sih kecut, tapi buah jeruk purut ini sering di pakai buat stimulus dalam masa penyembuhan, biar badan terasa segar disaat letih, bisa buat antioksidan saat flu, banyak lo manfaatnya.

Masih ada beberapa pot tanaman obat lagi yang mau saya share disini, tapi ntar malah postingan ini jadi panjang banget.

Apa yang ingin saya sampaikan disini? Yang saya ingin sampaikan disini adalah, resolusi hijau ini sebenernya sangat baik dan bermanfaat, tidak perlu muluk-muluk, cukup sederhana saja, buat lah sesuatu yang new dan tentunya bermanfaat. Dan tentu saja, saya mengharapkan gerakan yang saya lakukan ini, gerakan tanaman obat keluarga, atau yang sering disebut TOGA, bisa jadi salah satu The Nature Conservancy Program Indonesia.

Sukur-sukur kalo TNC bisa bekerja sama dengan Departemen Kehutanan atau Departemen Kesehatan, untuk mencanangkan program The Nature Conservancy Program Indonesia secara nasional, seperti gerakan menanam tanaman obat keluarga ini di wajibkan setiap keluarga, minimal ada satu tanaman obat.

Sesuai dengan misi TNC, saya juga pengen mempromosikan nilai alam, pemanfaatan sumber daya alam dan tentu saja perlindungan terhadap alam. Apalagi yang bisa kita berikan pada alam selain melindungi mereka, setelah sekian banyak manfaat yang alam berikan pada kita.

Standar
Lomba Blog #SFAndromaxBlog

Teman Yang Pintar itu SMARTFREN

Yak langsung saja, kebeneran banget lagi nyari gadget yang yahut dengan spek oke, tentunya dengan harga teman juga lah.

Ini nih gegaranya teman-teman kantor kayak Ferry, Koh Quan, sama Ojan pada pake hengpon Android semua, belum lagi orang-orang kayak Chandra si tukang oprek Android dan Romadhon si penggemar Android kalo pas ngumpul jam istirahat mesti kayak pada nggelar pameran gadget.

Oke oke, kalian sukses membuat saya pengen ngicipin nikmatnya ponsel pintar itu.

Jadi enaknya merknya apa?

“Bla bla bla bla bla”… Waaa… suasana istirahat bernuansa pameran gadget pun berubah jadi ajang debat capres. Kayaknya saya menanyakan pertanyaan yang salah ini. La gimana coba? Beda orang beda merk, dengan keunggulan dan kelemahannya masing-masing, langsung aja deh pada nyembur semua kepintaran ponsel nya masing-masing.

Tapi aku nyarinya yang dual-sim, biar bisa di pasangin sama SIMCard kantor?

“Blu blu blu blu blu”… Waaa… tambah rame. Sekarang berubah jadi arena tinju. Komentar-komentar kayak “Dual-Sim boros batere” sampe dengan “Android Dual-Sim biasanya merk ga jelas” pun di-muntahkan.

Yang kameranya oke dan harganya lumayan?

“Ble ble ble ble ble”… Doh… kena semburan lagi. Komentar pun mulai bernada garis keras. Kayak “Mau bagus kok murah!” sampe dengan “Your grandmother!”. Umpatan yang terakhir ini pengucapannya tolong di translate ke bahasa jawa ya, dengan nada A minor, dan sambil menuding si tersangka dengan jari telunjuk

Untung ada Desy, “Pake Andromax V rak wis”

Ha? Produknya siapa tuh?

“SMARTFren dooong…”

Emangnya bagus?

Desy langsung ngeluarin hengpon nya dari sakunya, “Nih cobain dulu…”

Pameran gadget dadakan pun langsung bubar, langsung pada nyobain Smartfren Andromax V nya Desy. Swipe sana, swipe sini, foto-foto, dengerin suaranya, langsung jatuh cintrong, why? Karna semua yang saya mau, ternyata ada di hengponnya Desy itu.

Dual-Sim, dan sekalipun boros batere, toh kapasitas baterenya gede. Kameranya juga 8MP, ada autofocus dan LED. Brapa ratus juta ni Des? “Murah kok, 2,2jutaan”. Saya pun langsung mimisan.

Karna jam istirahat sudah habis, dan saya masih penasaran sama Andromax V nya Desy, begitu duduk manis di depan lektop, langsung bukak websitenya di: http://www.smartfren.com/ina/new-andromax-v/

Monggo di simak dulu speknya, abis itu mari mimisan bareng saya:

Ini speknya Andromax V

Ini speknya Andromax V

Karna masih kurang yakin, saya coba-coba cari reviewnya dan nemu Video ini nih:

Sedikit summary dari Video diatas:

Smartfren Andromax V harganya cuman 2,2 jutaan, sedangkan Samsung Galaxy Core 2,5 jutaan. Lumayan bisa hemat 300-ribuan, bisa dipake buat isi pulsa yang banyak kan? Cucok buat gila donglot, tinggal aktifin aja tehtering WiFi.

Smartfren Andromax V pakai Jellybean 4.2, sedangkan Samsung Galaxy Core Jellybean 4.1. OS nya terbaru, tentunya dengan bugfix dan peningkatan performa software dong.

Smartfren Andromax V kapasitas baterenya 2.300mAH, sedangkan Samsung Galaxy Core 1.800mAH. Tuh kan, kapasitas baterenya gede. Ga usah kawatir sama tag line “Dual-Sim itu Boros”

Smartfren Andromax V sudah pakai 5″ IPS dengan HD Resolusi 720x1280p, sedangkan Samsung Galaxy Core 4,3″ TFT dengan Resolusi 480x800p. Layarnya gede, resolusinya juga udah HD, cocok nih buat nonton film sama maen game umpet-umpetan di kantor, apalagi menu gallery Smartfren Andromax V bisa menampilkan preview dari video, sedangkan Samsung Galaxy Core tidak bisa.

Smartfren Andromax V, kamera depan 2MP – belakang 8MP + Autofocus + LED Flash rekam setara HD 1080p, Samsung kamera depan VGA – belakang 5MP. Kalo yang ini pas buat para banci kamera, juragan shelfie, ga perlu kawatir hasil fotonya jelek dong, apalagi Smartfren Andromax V, tingkat kontrasnya tinggi, terang di area gelap. Jepret trus upload ke instagram deh.

Smartfren Andromax V CPUnya 1,2 quadcore GPU PowerVR sgx 544mp RAM 1GB, memory internal 8GB. Samsung, 1.2 dual core, adreno 203, ram 1GB internal 8GB. CPUnya lebih kenceng, VGA nya juga lebih oke, cocok buat maen game anti-lelet deh.

Kayaknya mau di compare head-to-head pake metode apapun, tetep Smartfren Andromax V lebih unggul dari sisi manapun.

Wow, SMARTFren emang teman yang pintar. Mau dong jadi temannya SMARTFREN.

Yak mari siapin kartu-kredit, shopping kita ke gallery smartfren! Apalagi ada promo ini nih! Buruan limited offer loh!

Promo Andromax V

Promo Andromax V

Standar
Lomba Blog OPPO

Oppo N1: Buat Mas Kawin nih! #AkudanOPPON1

Aku & OPPO N1Aku & OPPO N1
OPPO N1, Smartphone Unik Kamera Rotasi!

Kalo dengerin kata “OPPO” langsung ingetnya sama temen di kantor, koh Quan. Ya bukan apa-apa sih, soalnya smartphone nya OPPO Find 5, salah satu premium flagship nya OPPO nih, yang kapan waktu itu di pake buat rebutan sama koh Jan dan Ferry karena body nya yang semlohai, gede dan ramping itu apalagi spek smartphone ini yang aduhai.

Koh smartphone mu opo? | Iyo, OPPO | Merk e smartphone mu opo? | Iyo! | La yo opo?! | OPPO WOY! | Merk smartphone muuuu! | OPPOOOOO | Mboh!

Kalo orang jawa pasti langsung ngerti pembicaraan diatas. Ahahaha!

Ah smartphone nya ta colong bentar buat di foto.

IMG_00000302IMG_00000303

Sejatinya, OPPO itu maen di pasar smartphone ini baru-baru aja lo, sekitar juli-an 2012. Tapi OPPO sendiri bukan merk baru di dunia elektronik. berdiri tahun 2004 di Dongguan, Guangdong China sebagai produsen elektronik yang mulai melebarkan sayap ke eropa dan china.

Produk pertamanya adalah MP3 player, DVD player, BluRay, LCD-TV, pokoknya  pemutar media portable  di tahun 2005. Lanjut ke tahun 2008 adalah handphone pertama dan setelah 3 tahun ber-inovasi, akhirnya pada tahun 2011 dengan melahirkan 3 seri jajaran handphone terbaru, Real, Ulike dan Find. Tahun 2012 juga merelase cloud service NEARME (info: http://uc.nearme.co.th/login) dan bentar lagi akan launching flagship premium terbaru, OPPO N1.

Sejarah OPPO

Dan setelah di nanti-natikan O-Fans, akhirnya OPPO N1 launching juga. Ternyata Indonesia adalah pilihan kedua setelah launching pertama nya di China. Bangga dong ah! Launching kemaren tanggal 16 oktober 2013 di Ritz-Carlton Jakarta. Acaranya meriah banget, sayang gua di semarang, jadi ngga bisa ikutan kemeriahan suasananya. Seharusnya di semarang juga ada launching OPPO N1 untuk O-Fans dong.

Foto-foto bisa langsung cekidot di facebook Oppo https://www.facebook.com/media/set/?set=a.226252287539102.1073741829.134343300063335&type=1

Kamu cuman bakal di garong sebanyak 6.9juta, dan siap-siap nyungsep di counter handphone sekitar bulan desember 2013 besok. Untuk smartphone secanggih ini, harga segitu tergolong murah lo kalo dibandingin dengan smartphone lainnya yang spek nya ga secanggih ini.

Ada 67 biji komponen yang di pasang dengan akurat supaya kameranya bisa di puter 206 derajat dengan mulus dan halus, jadi smartphone ga perlu di pasangin 2 kamera kan? Lensa nya aja terdiri dari 6 biji yang menjamin ketajaman dan kejernihan gambar yang di produksi. Belum lagi smartphone ini adalah smartphone pertama yang bisa njepret dengan kecepatan 8 detik slow shutter, low ISO dan long exposure. Apalagi ada O-Click yang bisa di pake buat remote wireless untuk shutter key kamera.

OPPO N1 ternyata bangga banget sama teknologi kamera yang di usung nya, meskipun hanya 13 megapiksel, tapi OPPO juga ngembangin teknologi supaya kameranya bisa saingan dengan smartphone merk tetangga sebelah, yang puluhan piksel itu, Tampaknya OPPO N1 cocok banget buat cewek gua nih, si tukang jepret sana sinih.

Smartphone ini pake layar IPS 5,9 inci, resolusinya Full HD 1080P. Tingkat kerapatannya adalah 377 pixel per inci. Speknya galak banget nih, pake prosesor Snapdragon 600 quad-core 1,7 GHZ dari Qualcomm, GPU Adreno 320, RAM 2 GB, dan baterai 3.610 mAh. Untuk OSnya sendiri, OPPO N1  pake Android 4.2 Jelly Bean dengan tampilan buatan Oppo sendiri yang dinamakan ColorOS.

Untuk spek smartphone ini lebih lengkapnya bisa cekidot ini: http://www.gsmarena.com/oppo_n1-5724.php

N1_rotating

Nah gua pengen ngebahas dikit soal fitur nya OPPO N1 yang menurutku bakal bermanfaat banget, setidaknya buat gua ma cewek gua.

otouch

Bagaimana cara memandu dan mengarahkan seorang wanita di dalam suasana pesta? Seorang pria sejati akan memandu dengan gentle tapi tetep protective, caranya juga harus elegant, adalah dengan meletakan tangan dengan lembut di sebagian kecil punggung nya dan menuntunnya keluar dari kerumanan orang.

Begitu juga dengan smartphone, masak iya sih, dengan kasarnya kita meng-scroll gulungan layar ke-atas ke-bawah ke-kiri ke-kanan pake jari telunjuk bahkan jempol tangan kanan sambil menggenggam pinggul smartphone? Apakah kita se-biadab itu?

This is where fitur O-Touch Panel came in. Fitur ini cuman ada di OPPO N1 lo! Di punggung belakang smartphone ada touch panelnya, fungsinya adalah memungkin kita bisa meng-scroll, nge-tap, atau snap objek di smartphone dari punggung smartphone, bukan dari touch screen panel depan nya.

immersive

Wajah yang cantik, tubuh yang ramping, kulit yang mulus dan tentu saja tatapan mata nya yang penuh dengan gairah, adalah hasrat terpendam seorang pria sejati yang mencari wanita sebagai pasangan hidup nya. Tak diragukan lagi, para wanita selalu berusaha untuk tampil all-out, the best, demi pria idamannya.

Begitu juga dengan smartphone, udah ngga jaman lagi punya smartphone yang berat, gendut, body nya penuh tonjolan dan di balut pelindung super tebal, sudah gitu layarnya buram dan tampilannya tidak tajam. Smartphone seperti ini belong to tong sampah.

Beda! Ngga kayak OPPO N1 lo! Layar nya lebar, 5.9”! Tipis! Engga berat! Dan yang pasti, tampilannya super clear, clear, sharp dan multi touch-panel nya sangat-sangat ultra sensitif. Browsing, foto, e-mail, apa pun dapat di tampilkan dengan baik sama smartphone ini!

oclick

Pernahkan terjadi pada anda, disaat dalam kerumunan sebuah pesta, anda terpisah dengan kekasih anda, lalu anda kebingungan mencari-carinya disana sini? Begitu juga dengan kasih anda yang sedang panik mencari anda? Lalu apa yang anda lakukan? Cara termudah dan yang paling elegan adalah dengan meneleponnya.

Lalu? Kalo yang hilang adalah smartphone? Tenang aja, OPPO punya device kecil yang bisa di selipkan di dompet atau kunci, yang namanya O-Click Control. Bila ditekan akan membunyikan ringtone handphone kita. Selain sebagai pemicu ring tone smartphone OPPO N1, juga bisa di pakai sebagai shutter-key jarak jauh untuk foto bareng.

Kalo masih penasaran bisa bukak ini: https://www.facebook.com/Oppo , ini https://twitter.com/oppo , atau ini https://twitter.com/OPPOIndonesia

Dan kenapa gua pengen banget ini smartphone? Ada 2 hal, pertama handphone calon istri gua udah jadul biyangzet, sudah uzur, dan sudah saat nya masuk tong sampah, yang kedua, akan lebih oke lagi kalo gua menang ni lomba blog, dapet OPPO N1, sekaligus jadi mas kawin besok, ecieee!!!!!

Standar
Lomba Blog STARK LED

StarkLED: Penghemat Biaya Listrik Kantor!

IMG2012011700194_thumb.jpg

Yak mari, ini di kantor lagi getol-getolnya penghematan listrik. Sampe ada selebaran kalo pada mau pulang, cek lagi komputer, ac, lampu, dan barang-barang yang make listrik supaya jangan lupa di matiin.

Ya bukan apa-apa sih, ini kan bensin juga harga udah ngga murah lagi, tarif dasar listrik juga naek, apalagi kalo kita ngomongin kantoran gitu, terutama gedung, menurutku sih perangkat yang make listrik yang paling mendapat sorotan tajam itu adalah lampu.

Kenapa lampu? Karna perangkat itu yang paling engga ada sumbangsih nya untuk peningkatan pendapatan ke perusahaan. Yang ada juga cuman nambah-nambahin biaya. Udah jumlah nya banyak, nyala nya barengan, dan gitu nyalanya dari pagi ketemu tengah malam, hampir 24 jam kan?

Tapi kadang-kadang kalo lampu jadi korban pemadaman semena-semena pak satpam demi menghemat biaya kantor, jadi suka di pake alesan buat karyawan buat engga kerja dengan maksimal, ato jadi males nglembur. Alasan-alasan yang lagi ngetren adalah “di usir paksa karna lampu nya di matiin”, “ga bisa kerja kalo gelap”, sampe yang fenomenal banget “rupiah penghematannya toh ngga masuk rekening ku kok”

Nah makanya begitu teng jam pulang, langsung deh pada matiin perangkat listrik trus pulang, pekerjaan yang sebenernya bisa di selesaikan saat itu juga, tapi jadi tertunda sampe besok. Kalo udah kayak gini, emang sih biaya listrik perusahaan bisa menurun, tapi produktivitas karyawan buat perusahaan juga ikut-ikutan menurun dong? Yang rugi siapa kalo kayak gini?

Harusnya untuk meng-siasati alesan-alesan yang kayak gini ini, bisa aja lampu-lampu di kantor itu di ganti sama lampu yang hemat energi, kayak lampu led StarkLED, karena StarkLED, Lampu LED murah berkualitas hematnya dari hari pertama.

StarLED 7 Watt

Daya 7 Watt, terangnya bisa setara lampu 16 Watt biasa lo!

Loh kok bisa? Ya iya lah, soalnya StarkLED, Lampu LED murah berkualitas hematnya dari hari pertama itu usia pakainya lebih lama daripada lampu hemat energi lainnya, bisa sampe 15 tahun baru ngganti loh, Nyala lampu nya juga cukup terang, sebanding dengan lampu hemat energi dengan watt yang lebih gede, jadi kalo mau nglembur cukup ngandalin 1-2 lampu, ngga usah semua nya! Daya yang di sedot juga rendah cuman 7 watt! Udah hemat biaya penggantian, hemat biaya listrik, masih dikasih garansi replacement lagi! Perusahaan ga bakalan rugi deh! Coba cek tabel di bawah ini.

Perbandingan

Silahkan itung-itung sendiri hemat nya kalo pake StarkLED, ngga rugi deh!

Dan kayaknya perusahan-perusahaan harus mulai ngganti lampu nya pake StarkLED, Lampu LED murah berkualitas hematnya dari hari pertama supaya perusahaan tetep bisa berhemat tanpa harus mengorbankan produktivitas karyawan dan pendpatan perusahaan.

Kalo yang penasaran sama produknya bisa langsung klik ini: http://www.stark-indonesia.com/our-products

Adios!

Standar
Lomba Blog Follow Your Hidden Passion and Win Aspire P3

#OfficeOOF with Acer Aspire P3 is my Hidden Passion

Hai, kembali lagi sama gw… Udah lama banget ga ikutan lomba blog, kali ini mau ikutan lomba blog nya dari Acer Indonesia, temanya tentang gimana acer aspire p3 ini bisa membantu mewujudukan hidden passion mu… kalo menang bisa dapet Acer Aspir P3 lo… untuk infonya bisa click ini: http://www.facebook.com/Acer.Indonesia/app_464296780324157

Oke, moving on…

Gw bekerja di salah satu dealer dan leasing untuk penjualan salah satu merk motor terkenal dari jepang sebut saja… H *plak!*, dan posisi gw adalah IT Programmer, which mean, sudah pasti bisa ketebak bahwa keseharian gw bakal berhubungan sama yang namanya coding, server, report, dll. And to be honest, I like my job, being around computer, all the tech stuff and gadget, I like it.

Tapi,

Gw terus terang rada-rada boring juga menjalanin rutinitas Monday to Friday yang mengharuskan gw berangkat kantor, terjebak macet dan duduk manis di kantor, meres otak dan going on all day long.  Bekerja should be fun, efficient and of course get the job it self done. Lagipula di jaman kayak gini, all my job can be done by remote.

Maksud gw,

Gw sebagai programmer tetep bisa bekerja tanpa harus secara fisik ke kantor. I mean, a laptop, a WiFi connection and a coffee will suffice to get my job done. Well of course if it’s required my presence then I have to check in to the office sometimes. Semua pekerjaan gw, bisa gw kerjain dari jarak jauh, dari rumah, dari mall, dari cafe, dari toilet, ato di dalam mobil.

Dan inilah hidden passion gw selama ini, OfficeOOF.

Oke, now here’s the thing.

Senjata utama seorang IT adalah komputer, dan kalo kita tipe orang yang mobile banget, berpindah-pindah tempat, kita ngga mungkin bawa PC Desktop kan? Maka pilihan otomatis jatuh ke laptop. Tapi yang mana?

img 20110805 00021

Laptop gw

I do have a laptop, despite ukurannya yang agak besar, 14″. Menurut gw, ukuran 14″ itu agak besar dan berat, dan karna pekerjaan gw yang sering pindah tempat duduk sana-sini, kadang di room sendiri, kadang di server, kadang di ruang meeting, jadinya tiap kali I put in on my backpack and walking from my room to the meeting room, I always feel like the strap is chain me down to the floor.

Pernah ga ngalamin embarrassing and freak out moment when you in the middle of presentation at a meeting and found out the laptop that you’re using, is shutting down because the battery is drain? Gw pernah kejadian kayak gitu, tp lebih worse. Gw lagi presentasi program baru, dan pada saat demo program sedang menjalankan proses data, tiba-tiba laptop gw tanpa babibu mati.

Gw panik! Bukan karna presentasi gw yang ga ke save ato gw yang di pelototin bos gw, tapi karna itu program lagi eksekusi data dan tau-tau laptop mati yang mengakibatkan koneksi ke server putus. Rasanya sama saja kayak kalo kita lagi download, progress bar menunjukan 90%, tiba-tiba modem mati. Mampus dah gw, struktur indeks database kemungkinan bisa rusak, belum lagi gw harus hapus-hapus-in data yang udah terlanjur ke proses, dan start over the demo.

Gw juga pernah mengolah data excel sebesar 180mb, it’s a bit strange for document file with 18 mb size. And guess what? Dengan prosesor 6 tahun lalu dan RAM 1GB, laptop ini dengan susah payah berhasil membuka file tersebut setelah gw tinggal ke toilet, ambil minum dan beli cemilan. Which take sekitar 30 menitan, dan akhirnya hang saat melakukan data sort.

Dan dari kesemua hal itu, ukurannya laptop yang gede dan berat, batere nya boros, dan spec prosesor yang kurang bertenaga, gw rasa hidden passion gw ga bakal kesampean.

Sampe kemaren gw liat advertisement tentang Acer Aspire P3 Hybrid Ultrabook.

Cuman sayang banget di link ini http://www.acerid.com/?p=4102 ngga di ulas lebih lanjut mengenai spesifikasi device ini, lebih ke hanya review biasa aja. Spesifikasinya di bahas juga sih sebenernya, tapi bukan dalam format spesifik seperti pada sheet specification produk-produk laptop pada umumnya,

Menurut gw, sekilas Acer Aspire P3 ini seperti tablet yang di kasihkan keyboard. Which is a strange combination actually. Tablet yang pengoperasiannya menggunakan layar sentuh, kenapa harus di kasih keyboard?

Terlihat di video tersebut keliatan jelas Vernon yang hanya sebagai asisten si DJ, bagaimana dia meng-organize semua job-nya dengan Acer Aspire P3nya, dan juga ternyata diam-diam punya Hidden Passion untuk jadi DJ. Vernon juga akhirnya dapet kesempatan juga untuk nge-DJ menggunakan Acer Aspire P3-nya.

Dan setelah gw nonton ini: http://www.youtube.com/watch?v=7zK-E9th8uQ tampaknya Acer emang mau merubah image tablet yang biasanya hanya untuk Fun dan Multimedia juga bisa di posisikan sebagai Professional gadget.

Oke coba gw review sedikit. Gw sebenernya ga gitu sreg sama komputer tablet yang di sulap jadi gadget untuk kerja, tapi setelah baca lebih lanjut review singkat di http://www.acerid.com/?p=4102 jadi agak-agak confident juga buat ngincer gadget yang satu ini.

Ada beberapa hal sih yang bikin gw tertarik dan bisa membantu gw banget untuk at least merasakan OfficeOOF, hidden passion gw.

Ukuran dan beratnya, cuman 11 inci dan beratnya yang ngga sampe 1,5 kg menurut gw ini luar biasa.

One thing about mobile computing is, kita tentu aja ngga mau bawa laptop yang segede papan tulis dan seberat batu bata kan? Untuk ukuran tablet pada umumnya adalah sekitar 7-8 inci yang terlalu kecil banget buat mata gw ngeliat layar, gw udah pake kacamata dan gw ga mau minus mata gw nambah hanya gara-gara layarnya kekecilan. Dan gw juga ga mau pundak gw pegel-pegel gara-gara bawa laptop yang gede dan berat.

Tapi, gw sempet kawatir juga dengan device yang mediocore kayak gini apa speknya cukup mumpuni untuk dikatakan sebagai “Ultrabook” pengganti laptop? jangan-jangan karna ukurannya kecil, kemampuannya juga di pangkas sana-sini? Ga lucu kan kalo gw harus membuat peserta meeting, especially the boss to wait for 10 minutes just because gw lagi buka file presentasi gw.

Ternyata gw salah, device ini pake processor Intel Y series yang menggunakan daya rendah, Maximum TDP yang di pake cuman 13 Watt, sangat-sangat rendah. Untuk storage nya juga menggunakan SSD 120GB, meskipun buat gw 120GB itu terlalu kecil tapi gw rasa masih cukup lah, selain itu SSD juga hemat energi dan kecepatan read/write nya yang tinggi di bandingkan dengan harddisk biasa.

Untuk memory RAM nya, hanya di sertakan 2GB itu pun harus share dengan VGA, sayang sekali. Harusnya acer can do it better, 4GB RAM should come in handy. Gw juga kurang tau berapa slot memory yang disediakan di device ini, tapi gw harap minimal 2 slot. Karna buat gw, idealnya sebuah laptop untuk seorang professional, di bandrol dengan 4 GB RAM.

Dan karena tadi gw sempet nyinggung soal energi, gw juga baca kalo Acer meng-klaim kalo device ini bisa hidup dengan tenaga baterai sampe 4 jam. Which is menurut gw sih yah biasa-biasa saja. Kalo bisa sampe 8 jam itu baru luar biasa.

Oke, gw rasa untuk ukuran dan berat ok banget, diliat dari spek dan daya tahan baterai juga sip banget dan mendukung untuk jadi the next gadget ku. Anyway, gw belom tau harganya brapa. Tapi kalo masuk budget gw, gw merasa confident juga untuk take home device ini buat primary weapon kerjaan gw.

Standar
Lomba Blog Eksis dengan Internet

Tagihan Jebol Gara-Gara Ngeksis di Internet…

Morning temans. Mulai berikut ini, adalah tulisan yang mengandung klenik-klenik-nggambus… tak perlu di anggap serius, tak perlu memanggil ormas tertentu untuk menggruduk rumah ato kantor saya, ini cuman postingan buat ikutan lomba blog Axis Eksis dengan Internet, berikut banner nya:

Banner-AXIS-Clean-Small-300x198

Jadi begini, zodiak saya itu GEMINI, dan menurut salah satu ramalan mbah jambrong gemini itu komunikatif, dan mungkin itulah yang menyebabkan tagihan telepon saya membengkak sampai lebih dari sejuta.

Tapi itu dulu! Waktu jamannya modem 56kbps, saya itu adiktif sekali sama yang namanya Yahoo Messenger ataupun mIRC32. Pokoknya begitu pulang sekolah, ogah makan-ogah ngerjain PR-ogah mandi juga, langsung nangkring di PC jadul dengan koneksi yang kala itu di bilang super cepat, yaitu si modem 56kbps dengan provider telekomunikasi nasional andalan kita, Telkomnet Instan langsung deh ber-chating ria sampai lupa waktu.

Jaman pun mulai berubah, mulai muncul kala itu friendster dan blog, saya pun mulai menggandrungi nya. Blog pertama saya pun di blogspot, dan kayak minum obat, sehari bisa posting tiga kali, bahkan postingan engga mutu pun di posting ke blog. Di friendster pun mulai ngancem-ngancem temen supaya ngasih testimonial yang bagus *di keplak. Dan tetep aja tagihan telepon bengkak, padahal ya udah di akalin loh kalo mau browsing lama mendingan bukaknya di warnet deket rumah aja.

Disaat orang-orang udah pada pake koneksi ADSL, cuman saya doang nih yang masih betah pake koneksi 56KBps, dan akhirnya sehari sebelum 12 juni 2008, menimbang-nimbang dengan tagihan telepon yang terus membengkak dan kuping yang memerah karna dimarah-marahin terus, akhirnya memutuskan untuk register buat koneksi ADSL yang providernya masih dari telekomunikasi tanah air.

Senangnya pake koneksi baru ini, lebih kenceng dan lebih hemat, jauh lebih hemat. Langsung deh khilaf download ini-itu, apalagi baru kenalan sama yang namanya Peer-to-Peer dengan software uTorrent. Sementara facebook, blog, dan chat ya tetep aja jalan, mulai juga ikut-ikutan lomba blog dan efeknya? Bulan pertama pemakaian langsung kena overtime pertama ku.

Nah, maju lagi jamannya, mulai masuk ke jaman mobile internet, ini waktu mulai mulai dapet pekerjaan pertama. Eh di kantor malah IPnya di blokir ga bisa buat internet. Terpaksa deh, kalo mau eksis hanya bisa waktu udah pulang kantor atau sebelum ngantor. La emang dasarnya chatter, facebooker dan blogger minum obat maka di bela-belain deh beli modem USB. Apalagi modem USB CDMA-nya dapet yang dual-band 800/1900 mhz, plus ada provider tanah air yang kebetulan berani nawarin tarif murah.

Lanjut lagi? Mulai deh kena kompor-an teman-teman kantor buat beli Blackberry. Awalnya sih, emoh pake blackberry, mengingat handled device itu layarnya kecil, engga oke buat ngeksis di Internet, masih oke kalo pake modem USB plus laptop.

Tapi berhubung, laptop ku itu 15.4 inci, dan itu tuh meskipun menurut brosur nya adalah laptop tertipis dan teringan, kalo dibandingkan sama netbook jaman sekarang yatetep aja ujung-ujungnya pundak saya ya sakit juga. Cih, akhirnya beli Blackberry juga dipasangin sama provider Axis yang kebetulan nawarin paket Unlimited nya sebulan paling murah diantara provider yang lain. Efeknya? Dibilangin kayak orang autis plus jebol lagi deh tabungan saya buat beli paket Blackberry Unlimited tiap bulannya.

Nah sekarang? Mulai lagi deh kena kompor-an orang suruh pake Android plus di pasangin Axis paket internet yang sebulan ga sampe 30rebu itu, dengan alasan batere Blackberry itu nightmare banget (dan emang terbukti) dan ketimbang pake fullservice-nya Blackberry seharga 80rebu, mendingan fullservice-nya Android seharga 30rebu, toh sama-sama sebulan tapi lebih murah kan?

Mampus dah kena kompor terus, ah itu kalo di total dari jaman awal mulai ngeksis sampe sekarang udah abis brapa juta tuh? Emang, mau ngeksis aja itu butuh biaya loh!

Mbok ya provider tanah air itu peduli dikit sama tukang ngeksis di Internet itu, ngasih tarif murah, pake fair usage policy juga gpp deh asal tetep unlimited dan sinyalnya tetep stabil dan slalu ada. Khusus buat downloader ya tarifnya mahalan dikit deh gpp tapi tanpa batas quota pemakaian wajar dong, kesian kan kalo tukang download jadi lambat downloadnya gara-gara quota bandwidth nya abis? Ga lucu ah!

Standar