O-Mamamia Steak And Ice Cream

Awalnya sih karena si Mamah katanya lagi pengen program anak laki, katanya sih harus banyak makan daging… nda iyo? Ah bilang aja kangen nye-teak.

Setelah sekian lamanya ngga pernah ngerasain enaknya makan Steak dan Ice Cream, dan mumpung masih ada sisa uang THR, maka setelah pulang mudik kemaren, kita nyempetin diri buat mampir di O-Mamamia Steak And Ice Cream Banyumanik. Yah Itung-itung juga buat ngisi blog kuliner yang udah lama terbengkalai.

Sudah sering lewat sini, tapi semenjak habis di renovasi, baru kali ini kita mampir kesini.

O-Mamamia Steak And Ice Cream ini ternyata sekarang jadi satu dengan Rumah Coklat, dan tentu saja menu andalannya adalah Steak dan Ice Cream, harga pun mulai dari IDR15K sampai dengan yang paling mahal juga ada. Pramusaji nya ramah dan cekatan, buktinya saya udah punya Istri dan Anak masih aja dipanggil “Kak”… eh?

Pesanan kami kali ini adalah Sirloin Blackpepper, Tenderloin dan Sweet Heart Ice Cream untuk si kecil. Minumnya? Standar aja sih, Lemon Tea, Air Mineral dan Lemon Mint. Total kerusakan yang kami timbulkan adalah sekitaran IDR 111K.

Buat yang mau menikmati view, berduaaan dengan pacar ataupun kongkow barang teman bisa langsung menuju ke lantai 2. Kalo kita sih milihnya lantai 1 aja. Kenapa? Karena udah terlanjur duduk di lantai 1 sih trus mau naik ke lantai 2 tapi tengsin.

Overall secara makanan/minuman dan suasanya, cukup menyenangkan ya, mungkin yang kurang cuman ngga ada Free WiFi aja nih.

Lokasinya sendiri bisa langsung di buka di google maps coordinate berikut: https://goo.gl/maps/MFG9oHMePLG2

Sedikit foto biar bikin mimisan…

Sirloin Blackpepper IDR30K
Tenderloin IDR30K
Sweet Heart Icecream IDR23K
Iklan

Soto Ayam Niki Sami Pak Slamet!

Siang-siang, udah ngga di sangoni maem, dan menu kateringan kantor juga lagi ngga oke, maka dari itu saya berniat makan siang di sekitaran kantor saja.

Turun dari lantai 2 sendirian, petantang-petenteng di depan kantor sambil nggaya pegang Blackberry padahal ya cuman ngecek recent update, sambil nyari ilham mau makan apa kita kali ini.

Disekitaran kantor sih yang paling deket itu ada nasi kucing duh tapi menu nya paling ramesan lagi. Sonoan dikit ada nasi padang, tapi kok ya cuaca terik banget ya? Males deh ngesot panas-panas. Liat tahu gimbal yang ngantri juga banyak, keburu laper deh. Kangen juga sama soto surabaya tapi jauh bener ya? Eh kok ndilalah ada penampakan kawan-kawan kantor yang nangkring di Soto Ayam Niki Sami Pak Slamet ya?

Soto Ayam Niki Sami Pak Slamet

Ya udah deh, karena ilham tidak ketemu, ikutan njegur aja deh makan soto ayam kita.

Menu nya ya pasti lah soto dengan berbagai macam ornamennya, dan minumnya ya standar aja sih es teh. La ornamennya itu apa saja? Ada sate – ini satenya ya macem-macem, ada sate jeroan, sate kulit ayam, sate daging, sate telor juga ada, terus ada tempe goreng, dan ada perkedel kentang juga.

Berhubung saya lagi kelaparan dan ga sempet mengarang blog dengan indah, segini aja dulu ya.

Pokoknya nama warung makannya Soto Ayam Niki Sami pak Slamet, letaknya di jalan cendrawasih bubakan, lebih tepatnya di samping bank CIMB Niaga dan di depan AHASS  Nusantara Sakti Bubakan Semarang.

Total kerusakan 1 soto, 1 sate dan 1 teh anget adalah kisaran 13ribu saja.

Sedikit foto-foto biar mimisan.

Ini berbagai macam sate, jangan lupa ya sotonya di kasih kuah sate biar tambah gurih!
Ini berbagai macam sate, jangan lupa ya sotonya di kasih kuah sate biar tambah gurih!
Ini perkedel kentang, kecil-kecil ya? Hmff
Jangan lupa tempe gorengnya ya!
Jangan lupa tempe gorengnya ya!
Siap disantap...
Siap disantap…
*mimisan* eh maksutkua *ngences*
*mimisan* eh maksutkua *ngences*
Omnomnomnom
Omnomnomnom

Mbah’ Man Rajanya Bebek

Jadi ceritanya kali ini adalah di hari minggu yang memalaskan, si Mamah yang udah capek mbabu seharian di rumah sementara si Papah dan Elca dengan tidak tahu diri, seharian nonton The Walking Dead dan Resident Evil, telah membuat si Mamah ngambek dan mogok masak.

La trus makan malamnya apa? Masak ngga ma’em? Kalo Elsa tetep makan dong, tapi si Papah di biarkan kelonjotan ngglinding di lantai kelaparan minta makan. Alhasil mencoba merayu Mamah… mah masak Indomie yuk… *bletak!* digebuk sapu… duh salah nih, ngerayu Mamah kok pake Indomie… coba lagi… mah maem ayam kremes yuk, papah beliin deh…

Si Mamah langsung nyengir kuda… yak rayuan berhasil nih… *cups*

Maka berangkat lah si Papah ke warung makan Mbah Man Rajanya Bebek di daerah sukun raya, lebih tepatnya di depannya persis bekas pool bus nya nasima… atau di samping nya persis Mie Ayam Pak No.

Jam operasional warung makan Mbah Man Rajanya Bebek ini mulai jam 5 sore sampe malem, tutupnya jam brapa saya ngga tau pasti, tapi yang pasti kalo mau makan disini, segeralah datang agak awal, sebab dijamin rame. Saya aja dateng sekitaran jam 7 aja udah nunggu antrian 4 orang.

Tapi meskipun antri, masaknya cepet kok. Saya aja nunggu paling lama ngga ada setengah jam, sudah terima bungkusan plastik. Karena saya beli nya bungkus untuk di makan bawa pulang.

Untuk menu nya, sebenernya menu andalannya adalah Bebek! Bebek kremes, bebek raungan ataupun bebek full setan yang katanya pedes bukan kepalang. Tapi karena katanya bebek itu kolesterol tinggi, maka beralih lah kita ke ayam saja. Tapi next time, boleh lah kita beli bebeknya, tunggui postingan selanjutnya aja yah.

Menu ayam pun banyak ragamnya, Ayam kremez yang full, medium ataupun standar. Ayam goreng biasa wae juga ada. Dan kalo mau puedes bisa pesen ayam penyet setan. Maka saya pun pesen untuk di bungkus bawa pulang Ayam Kremes Medium saja, dengan total kerusakan 28 ribu. Kalo makan di tempat, kemungkinan bisa lebih, karena plus nasi dan plus minum, belom lagi plus gangguan pengamen.

Menurut perut si Mamah dan si Papah, ayam nya enak banget, tulang nya empuk, seperti nya di presto dulu deh ayamnya, baru di bumbui lanjut di goreng di minyak panas, bumbunya pun meresap dari kulit sampai ke daging-dagingnya, dan makan-nya harus disajikan selagi hangat bersama dengan kremes dan lalapan serta nasi panas.

Buat yang males di bawa pulang, bisa juga kok makan di tempat, tapi tempatnya harap maklum kalo pinggir jalan dan agak sempit.

Sedikit foto-foto biar pada mimisan:

Monggo dipilih ayam ataupun bebeknya...
Monggo dipilih ayam ataupun bebeknya…
Ini menu nya...
Ini menu nya…
Silahkan di cari lapaknya ya... di Sukun Raya, depan bekas pool bis nasima...
Silahkan di cari lapaknya ya… di Sukun Raya, depan bekas pool bis nasima…
Ini ayam nya... Ayam Kremes Medium
Ini ayam nya… Ayam Kremes Medium
Tulang nya empuk, bumbu meresap, sip lah...
Tulang nya empuk, bumbu meresap, sip lah…

 

Kupat Tahu Pak Sus Magelang

Posting makanan lage…

Kemaren OTW dari semarang ke kutoarjo mau njemput si Mamah dan si Bulet yang nginep lebaran 2 minggu full di tempate eyangnya. Nah beneran nih, mumpung belom sarapan, dan masih pagi, maka cari makanlah kita di daerah magelang. Kenapa di magelang? Karena di magelang itu terkenal dengan Kupat Tahu.

Tapi bukan sembarang kupat tahu lo! Paling enak itu Kupat Tahu Pak Sus Tanjung di daerah magelang. Menu lainnya yang tersedia disini adalah soto, tapi karena di semarang sudah banyak soto, saya pun ordernya ya yang spesial dong, kupat tahu.

Eh ternyata ada laman facebook nya juga lo!

Ini penampakan warung makan Kupat Tahu Pak Sus...
Ini penampakan warung makan Kupat Tahu Pak Sus…

Jam operasionalnya adalah mulai setengah 8 pagi, karena kemaren kita dateng nya pas setengah jam 8 pagi ya mohon maap kalo mba’nya baru ngiris-ngiris kol dan menata piring-piring. Tapi kalo udah siangan dikit, dijamin yang makan di sini itu pasti mobilnya plat luar kota semua.

Yang pasti tahu dan gimbalnya mateng sempurna, ornamen kol serta tauge nya oke bang-get, lontongnya pun makynus, apalagi pas ketemu siraman kuahnya, sip lah! Perpaduan antara manis dan gurihnya itu pas banget. *cleguk* Makan kupat tahu nya paling enak tentunya pesennya yang pedes dong, apalagi di temani krupuk udang dan minuman teh anget. Mungkinkah rasanya yang enak? Menurut saya sih, dari semua kupat tahu yang pernah saya makan di magelang, ini kupat tahu nya paling enak. Mungkin ada sesuatu yang spesial seperti krabby patty? Entahlah, soalnya mba’nya cuman komentar “bumbu rahasia mas”. Haha!

Dan ngga cuman rasanya yang enak, lokasinya juga strategis sekali ya. Lokasinya pokoknya kanan jalan setelah pertigaan pakelan menuju arah purworejo, jadi kalo dari arah semarang mau kesini ya terpaksa nyebrang deh, jadi hati-hati soalnya lawannya trus dan bus luar kota. Tapi kalo dari arah purworejo ke arah semarang, kiri jalan letaknya, tinggal cari aja banner seperti foto diatas.

Warungnya sih emang sempit dan kecil, tapi dijamin makan disini itu ngga rugi deh. Dan untuk soal harga, terus terang saya ngga tau, soalnya dibayarin sih. Hehehe. Tapi kalo menurut feeling saya sih, ya ngga mahal-mahal banget lah.

Ini kupat tahu nya, nikmat bang-get...
Ini kupat tahu nya, nikmat bang-get…
Mari makan...
Mari makan…

Berikut sedikit foto biar pembaca sekalian mimisan.

 

 

Bakmi Jowo Pak Paijo

Begini nasib, kalo ditinggal istri dan anak mudik. Biasanya kalo pulang kantor udah cemepak makan malam, sekarang ya mau ngga mau nebeng makan di rumah orang tua. Tapi kali ini karna saya lagi males ngesot ke rumah orang tua, apalagi di HBO ada film apik banget, sangat disayangkan banget kalo terlewat begitu saja, tapi bagaimanapun juga, perut harus di isi.

Maka mumpung pulang kantor, sekalian dong mampir di Bakmi Jowo Pak Paijo.

Letaknya di sebelahnya persis gereja Santa Maria Fatima di banyumanik jalan kanfer raya. Jam bukanya biasanya sore menjelang maghrib sampe tengah malam atau sampe bahan jualan nya abis. Para warga kanfer raya yang kelaparan tengah malem juga biasanya mangkal disini. Apalagi kalo pas jam bubaran gereja Santa Maria Fatima. Warungnya biasanya rame banget, tapi ini mumpung sepi. Soalnya masih dalam suasana lebaran gini, mungkin masih pada liburan di kampung kali ya? Apalagi warung-warung juga masih jarang buka, pas liat ini warung buka dan sepi. langsung deh belok sini.

Bakmi Jowo Pak Paijo
Bakmi Jowo Pak Paijo

Menu andalannya disini adalah bakmi jowo, menu lainnya ada juga bakmi godok dan goreng, cap cay juga ada, nasi goreng dan nasi ruwet pun ada. Tapi kali ini karena saya lagi kangen nasi goreng, maka saya pesennya nasi goreng babat pedes, dan saya bungkus buat makan di rumah. Toh saya juga mikirnya kalo pesen cap cay harus masak nasi dulu dirumah, trus kalo pesen mie – juga belum tentu kenyang.

Yang masak ada 2, jadi nunggu nya ngga lama. Yang ibunya yang kiri itu spesialis bakmi dan mie godog, sedangkan bapaknya yang kanan spesialis nasi goreng, nasi ruwet dan nasi-nasi lainnya. Lapaknya juga modern, ngga kas pinggir jalan gitu. Tempatnya juga bersih dan representatif lah.

Yang masak dua, jadinya cepet...
Yang masak dua, jadinya cepet…

Sembari menanti pesanan jadi, boleh lah minta plastik atau sekedar menggado ornamen opsional yang disajikan di atas meja. Untuk ornamen tambahan juga sudah disediakan berbagai macam sate jeroan untuk menemani santap malamnya, gorengan seperti tempe dan krupuk juga ada kok.

Kenyang ngga’? Kalo untuk ukuran porsi, kayaknya kurang. Soalnya kalo saya bandingkan, porsinya tetep lebih mantap punya nya nasi goreng Damar. Tapi kalo urusan rasanya? Menurut saya boleh lah, enak, cuman sayangnya pedesnya tidak terasa, padahal saya mintanya pedes loh, dan kalo melihat nasi gorengnya juga warnanya juga merah gitu. Apa mungkin lidah saya aja yang udah terbiasa makan pedes, jadinya pedes level tertentu rasa nya biasa aja.

Total kerusakannya adalah 12 ribu. Rasa-rasanya harga ini masih cukup terjangkau lah, meskipun beda seribu dengan nasgor-damar. Pelayanannya juga cepet, kalo di nasgor-damar kan antrinya bisa agak lama.

Bungkus bawa pulang, bungkusannya kecil, di indikasi porsi nya dikit...
Bungkus bawa pulang, bungkusannya kecil, di indikasi porsi nya dikit…
Ini nasi goreng pak Paijo
Ini nasi goreng pak Paijo
Lengkap dengan acar...
Lengkap dengan acar…
Mari makan...
Mari makan…

Sedikit foto-foto biar mimisan…

 

Mremo Berjamaah di Bakso Mawardi Semarang!

Seperti biasa, keadaan kalo abis lebaran gitu, para karyawan kantor seperti saya dan beberapa teman sebut saja Ojan, Koh Bambang, Koh Quan, dan Gendon, setiap jam istirahat yang biasanya tongkrongannya di nasi kucing deket kantor jadi sedikit perihatin karena warungnya tutup. Ngga hanya warung langganan saja yang tutup, yang bukan langganan pun tutup. Makanya, ini mau makan juga susah, padahal ini dompet ya itunganya masih tebel aja. *cailah*

Teringat tahun lalu, di masa-masa abis lebaran gini susahnya nyari makan dan akhirnya makannya naik kelas di KFC: https://satrioaja.wordpress.com/2013/08/07/hari-ini-makan-siangnya-naik-kelas/

Namun berkat info dari koh Quan yang mengatakan warung bakso Mawardi sudah menggelar lapaknya, maka ngglinding lah kita untuk mbakso disana. Yang ngga tau, Bakso Mawardi itu bakso ter-enak di seantero bubakan semarang. Letaknya pun bisa dibilang cukup strategis ya, karena letaknya di perempatan lampu merah jalan patimura dan jalan dr.cipto semarang.

Menu andalannya, ya udah pasti bakso lah! Namanya aja BAKSO MAWARDI. Tapi yang sepesial disini adalah ornamen pelengkapnya. Ada tahu yang gurih banget, ada loempia juga, ada krupuk macem-macem, masih ada juga kacang goreng, kalo masih kurang puas? bisa nambah nasi putih loh.

Tempat makannya kali ini penuh banget, terlihat dari banyaknya motor dan sekumpulan orang yang makan disini. Orderan kali ini adalah 3 bakso komplit, 1 bakso tanpa jeroan dan karena yang makan adalah cowok-cowok sudah pasti nambah nasi putih. Dan untuk minumnya? Standar aja sih teh. Kenapa teh? Karena disini engga sedia milk shake ataupun pop ice.

Sedikit foto:

Bakso Mawardi Semarang Bakso Mawardi Semarang Bakso Mawardi Semarang

Sungguh, ini bakso nya enak sekali ya.

Entah karena kita kelaparan atau karena kita emang doyan bakso ya.

Total kerusakan saya adalah Bakso dan teh panas sekitar 15.500, dan parkir 2.000. Untuk teman-teman yang lain, kerusakananya cukup fatal, bergantung dengan ornamen tambahan yang turut serta disantapnya.

Sungguh terlalu! Mremo! Tau mremo? Mremo itu keblondrok! Tau keblondrok? Itu lo, aji mumpung si pengusaha, entah yang punya makanan sampai dengan tukang parkir, memanfaatkan keadaan, kesempatan dalam kesempitan, mumpung masih edisi lebaran, dan yang lain belom pada buka, akhirnya memonopoli harga.

Ya udah deh ngga papa, yang penting perut isi, kenyang dan gendut. Sekian terimakasih!

Nasi Goreng Damar, Enak dan Murah!

Buat yang tinggal di daerah banyumanik semarang, yang taunya surga makanan cuman ada di Tembalang? Nih saya kasih tau tempat makan langganan dan favorit saya dan istri… dan yang pasti bukan di temalang lo ya… jreng jreeeng…

Nasi Goreng Damar... eng ing eng...
Nasi Goreng Damar… eng ing eng…

Kenapa ini jadi tempat makan favorit kita? Karena masakannya enak dan harganya juga murah, cuman sayangnya karna enak dan murah jadinya yang ngantri banyak, yang masak juga cuman bapaknya-dan-ibuknya, cuman berdua doang, sudah gitu yang ngantri rata-rata pesennya bungkus bawa pulang, jadi jangan sekali-sekali pesen buat makan di tempat, kemungkinan besar, jadinya lama hehe.

Menu andalan disini adalah nasi goreng, macem-macem lo nasi gorengnya, ada nas-gor ayam ada nas-gor babat, nas-gor telor juga ada, telor nya aja bisa di order lo, mau ceplok? dadar? beres. Harganya juga oke loh, kalo belom berubah, saya dan istri seringnya nasi-gor ayam pedes bungkus, total kerusakannya sekitar 20ribuan.

Tapi kali ini saya dan istri pesennya cap-cay dong. Bukan apa-apa sih, cuman karna pengen nyobain menu-nya yang lain aja, lagian karna cap-caynya banyak banget, dimakan ber-dua pun belom tentu abis kalo cuman buat makan malam, soalnya ini kayaknya buat porsi 4 sampe 5 orang deh. Untuk ukuran 22ribu ini mah sangat memuaskan sekali, toh rasanya juga enak banget.

Terakhir pesen capcay pun setelah makan malam berdua masih sisa buat sarapan besoknya dan sangu makan siang ku di kantor, tentunya pas malemnya di masukin kulkas dong, terus paginya di angetin lagi biar ngga rusak.

Ini penampakan capcaynya:

Jangan tertipu dengan gambarnya, ini aslinya banyak banget loh...
Jangan tertipu dengan gambarnya, ini aslinya banyak banget loh…
Tuh, satu mangkok kaca gede pun muat... kayaknya bisa buat porsi 4-5 orang deh...
Tuh, satu mangkok kaca gede pun muat… kayaknya bisa buat porsi 4-5 orang deh…

Nah kalo pada mau ke Nasi Goreng Damar to, sebaiknya jam-jam sore sekitar jam 6an deh, udah buka, soalnya saya biasanya kalo pulang kantor dapet BBM dari istri “Pah, ngga masak, capcay yok” langsung belok sana, sekitaran jam 6an gitu, itupun kadang-kadang udah agak rame loh.

Ancer-ancernya adalah kalo dari pasar damar, kanan jalan sebelum sekolahan, sedangkan kalo dari stamplat bis damri berarti kiri jalan ke arah pasar damar sesudah sekolahan.

Ini sedikit foto close-up lagi biar tambah ngiler:

Yak mari, yang udah pada mimisan, eh maksutku ngeces...
Yak mari, yang udah pada mimisan, eh maksutku ngeces…
Yuk mari, cuman 22ribuan, enak dan banyak lagi... bisa buat porsi keluarga lo... eh kok jadi promosi gini sih?
Yuk mari, cuman 22ribuan, enak dan banyak lagi… bisa buat porsi keluarga lo… eh kok jadi promosi gini sih?

Nyapcay yuk ah…