Hari-hariku

Beralih ke Bright Gas 5,5Kg

Kecil-kecil ng-endorse gretongan Bright Gas Pertamina nih???

Yak kemaren akhirnya resmi deh beralih dari tabung GAS LPG 3KG si melon ke Bright Gas 5.5KG

Dalam rangka apa?

Ya gak papa sih… cuman emang udah saatnya aja… subsidi buat yang membutuhkan… eh ciyeeee… Ngga pake ciye ciye an ah… seriusan nih… kapan waktu itu udah naikin listrik rumah dari 450watt jadi 900watt (yang sekarang jadi non subsidi)… nah sekarang beralih tabung gas dari melon jadi bright gas 5,5kg.

Emang sih kalo mau itung-itungan harga, gas 3 kiloan isi ulangnya lebih murah, sekitaran 16ribuan deh ya paling mahal 25ribuan itu pun udah kebangeten banget kalo pas langka-langka nya… ini pernah loh, beneran… saking langkanya ini gas melon… begitu ada aja sebiji di warung sebelah, harganya bisa bikin dompet nangis.

Kalo yang bright gas ini, kalo cek di warung tetangga sebelah, harga isi ulangnya nya mungkin sekitaran 60-70an ribu deh… lebih mahal sih… tapi mungkin karena yang make di kompleks sini belom begitu banyak harusnya sih ga bakal langka… apalagi langganan warung tetangga sebelah juga kalo udah tau ada warganya yang pake ini, mesti disiapin stok nya… yah kalo mentok-mentoknya pas kepepet juga cari di pom bensin ato mini market kesayangan juga ada.

Hasil cek-ricek sama mas-mas supir pangkalan LPG… katanya sih yang Bright Gas itu katupnya ganda… entah katup apa yang dimaksut… tapi tujuan katup tersebut supaya mengurangi resiko bocor. Ini cocok buat rumah tangga deh… apalagi kalo liat, ya ga cuman liat sih, bahkan saya masih punya nih satu tabung gas melon 3 kiloan yang tabungnya kadang-kadang udah kayak ga layak pakai… ada karatannya dikit, ada yang kayak bekas las-las-an… takutnya kalo gas bocor aja sih, apalagi sampe njeblug… kan sering tuh kasus kompor gas mbledug mungkin ya salah satu penyebabnya ini juga kali ya?

Bagaimana soal ke-iritannya kalo di bandingkan gas melon? Entahlah… belom di coba… tapi setidaknya saya ga bakal bolak-balik ke warung langganan buat beli gas 3kilo tiap 2 mingguan… dan warna tabungnya juga eye-catching banget…

Iklan
Standar

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.