#Elsaklopedia Elsa dan Baby Walker

Elsa dan Baby Walker
Wiuu… wiuu… wiuu.. Wah! Papah parkir motor sembarangan! Harus segera ditilang! *Ngeeeeeng ngeeeeng*

Baru aja kemaren mamah Fadil BBM an sama papah Elsa, ngga ada angin ngga ada ujan, tau-tau nyembur aja tuh mama Fadil, menyoal profile picture papah Elsa yang gambarnya Elsa lagi asik ngglinding bersama baby walker.

Menurut mama Fadil, baby walker itu ngga ada gunanya babar blas. Ngga ada efek baiknya dalam membantu bayi belajar jalan. Kalo mau belajar jalan ya titah. Kalo pake baby walker gitu malah cenderung bikin bayi mager alias malas gerak, liat aja telapak kakinya kalo pas si bayi meluncur naik baby walker, pasti ngga napak lantai, jinjit dan seringnya diseret. Terus gimana dia mau belajar jalan kalo kakinya aja ngga napak lantai?

Baby Walker juga cenderung bahaya karena bayi jadi sering pelayonpelayon ni artinya apa ya? Oh ya, lari-lari meluncur tanpa terkendali, tau-tau nabrak sana nabrak sini. Mending kalo cuman nabrak kasur, la kalo nabrak meja terus ketiban eh ketiban itu artinya apa ya? Anu… kejatuhan… iya nabrak meja terus kejatuhan rice cooker atau karung beras gimana?

Ya kalo menurut saya sih itu salahnya orang tua kok kurang pengawasan? Lagian ngapain coba karung beras di taro di atas meja? Saya juga alesannya kalo nitahin Elsa tu capek loh, mana jalan nya masih kanan kiri, trus tau-tau duduk di lantai sambil ngelus-ngelus semut piaraan nya Elsa, ini juga kan saya posisi nya membungkuk, bisa-bisa encok saya kumat deh? Eh?

Ya tetep aja ngga boleh, menurut mama Fadil mendingan di beliin alat yang buat titah itu, ada sendiri kok modelnya.

Entah kenapa mama Fadil sangat anti sama baby walker, mungkin karena dia pernah di seruduk Fadil pake baby walker kali ya?

Tapi ini karena Elsa lagi seneng banget naek baby walker, ya udah deh biarin aja.

Toh selama ini dia kalo naek baby walker cuman nabrak papahnya yang lagi nonton TV, nabrak mamahnya yang lagi masak di dapur, terus nabrak kipas angin yang lagi muter-muter, nabrak sofa yang ngga punya salah juga pernah, nabrak meja terus narik kabel telpon sering banget, terus nabrak motor parkir di teras, tapi kayaknya paling seneng kalo diajak nabrakin anak tetangga yang nakal banget. Eh?

Ah ya sudah, terlepas baby walker itu boleh apa nggak, yang penting saya tetep titah ngajarin dia jalan kok. Jadi Baby walker buat saya sih cuman sebatas buat hiburan dia aja, anggap aja dia naik boom-boom-car ngebut karna mau nilang papah nya yang parkir motor dekat jemuran cucian mamah Elsa.

One thought on “#Elsaklopedia Elsa dan Baby Walker

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s