Lomba Blog Rajamobil.com

Cara Mudah Seleksi Mobil Impian Ya Di Rajamobil.com

Keinginan untuk segera memboyong sebuah mobil itu muncul gara-garanya sering nganterin si Elsa imunisasi di RS.Elisabeth sono naik taksi. Sebenernya bukan karna taks yang modelnya Avanza dan elegan banget itu sih, tapi karena argo nya itu lo. Bolak-balik RS. Elisabeth sama rumah bisa tekor sampe 80ribu. Hadeuh?

Bisa aja sih minjem mobilnya eyang akungnya elsa, tapi….

Nda ah…

Takut mogok.

Ya bukan apa-apa sih, mobilnya eyang akungnya Elsa itu itungan nya mobil jaman prasejarah. Sebuah Sedan Toyota Corolla tahun 70-an built-up jepang aseli dengan lampu bundernya 2 biji yang unik, sistem pengapiannya pun masih jaman baheula banget masih pake platina yang kalo platina ini udah tipis ato karatan dijamin susah banget di stater deh.

Yang bikin mobil eyang akung ini spesial adalah mobil ini sudah menghabiskan usianya 25 tahun bareng saya. Jadi banyak memori lah sama mobil ini. Dulu belinya pas jaman saya masih SD, berarti sekitar awal tahun 89-90an deh, harganya kalo ga salah inget itu sekitar 10 apa 15 jutaan gitu, dan mobil ini sudah melanglang buana lo karna mengikuti eyang akung nya Elsa pindah tugas dari manado trus ke palu trus muter-muter sampe mana lagi yang akhirnya sampe pensiun nya eyang akung nya Elsa di semarang.

Nah menyoal keinginan untuk memboyong sebuah mobil sih ngga mau dong kalo mobilnya asal mobil aja, maunya itu mobil yang spesial di hati gitu lo, yang bisa bikin “eh gile bener, mobilnya siapa sih ni diparkiran”…. “mobil gue dong napa?”

Kalo kriteria saya sih menyoal mobil impian itu bisa wah banget dan bakal ga kebeli banget, tapi kalo harus realistis ya kurang lebih tentunya wajib punya roda empat *plak!*, eh maksutku ya pengennya si tipe city car gitu, soalnya mobilnya mungil tapi elegan, toh yang make juga nanti cuman saya-istri-sama anak 1, plus juga skarang kan jamannya jalanan macet, apalagi ni bentar lagi ada acara mudik, makanya kalo pake city car gitu kan kayaknya lincah aja nyelip-nyelip di gang sempit ato pas nyari parkiran yang penuh.

Apalagi sekarang city car banyak yang di stempelin LCGCLow Cost Green Car, alias mobil dengan biaya rendah. Biaya apaan? Ya biaya bensin dong! Apalagi ini harga bensin juga tiap bulan bikin deg-deg-an aja naik turunnya, makanya para pabrikan mobil itu emang dituntut untuk ngeluarin mobil murah tapi juga harus irit bensin, nah makanya mobil tipe city car apalagi yang LCGC ini menurutku sih salah satu solusi untuk memenuhi kebutuhan akan mobil.

Nah untuk perihal merk, terus terang saya juga agak bingung karna saking banyaknya merk dengan keunggulan dan kelemahannya masing-masing. Belom lagi harga mobil nya yang bervariasi, terlepas itu mobil baru atau mobil bekas, juga jadi bahan pertimbangan buat saya lo.

Kalo tanya sama si Mamah, mesti milihnya Mazda 2. Kenapa mah? Karna mobil ini jarang berkeliaran di jalanan, kan ogah punya mobil dengan kategori mobil sejuta umat, model mobilnya juga bagus dan eye-catching banget, dan warnanya yang ijo ngejreng kayak lemper.*hadeuh*

Kalo tanya eyang akung sama eyang utinya si Elsa, mesti milihnya Toyota Avanza. La kenapa lagi ini? Ya udah jelas karna bisa muat banyak, kakak adek mamah papah eyang akung eyang uti bisa masuk semua, ya jelas lah tipikal mobil 7-seater gitu lo, terus kalo dijual lagi harganya ngga jatuh.

Beuh! Padahal dua-duanya itu harganya bisa lebih dari 160juta, sementara ini di celengan semar aja duit receh ngga ada segitu.

Dengan Rajamobil.com saya sangat merasa terbantu kalo mau milih-milih mobil impian, coba aja anda intip website nya terus menuju ke bagian “Komparasi Mobil“. Disini kita cukup masukin aja tipe mobil impian kamu, maksimal 3 ya untuk dibandingkan, maka akan muncul informasi lengkap mulai dari jenis mesin, interior, eksterior sampe dengan harganya. Tampilan perbandingannya pun side-by-side jadinya sangat gampang banget buat bandingin 3 merk mobil yang berbeda.

banding1

Ini KOMPARASI MOBIL RAJAMOBIL.COM

Nah itu misalnya saya coba mbandingin antara Agya, Brio Satya dan Mirage.

Kenapa saya milihnya tiga itu? Karena berdasarkan review dari beberapa teman sih untuk irit-iritan mobil LCGC itu katanya sih Honda Brio juaranya, tapi kalo untuk urusan model pada mbelain Mirage sih, namun untuk harga beli dan harga jual kembali emang Agya lebih baik.

Ini TOYOTA AGYA

Ini TOYOTA AGYA

Setelah menimbang-nimbang sih kemungkinan mau ambil Agya saja deh, skalian aja ini celengan semar mau dipecahin itung-itung buat nge-DP mobil. Sekalipun ngga cukup buat nge-DP mobil baru, ya mobil bekas pun ngga papa deh.

La trus mau nyari mobil bekas dimana? Tenang aja, cari aja yang jual Agya bekas di rajamobil.com, soalnya katalog nya komplit lo. Mau nyari yang lebih spesifik lagi? Silahkan aja pake filter pencarian mobil di menu “Cari Mobil”, komplit lo mulai dari merk, model, tahun rakitan, sampe kota penjualan lo! Cocok nih buat yang nyari mobil bekas di sekitaran kota nya.

Toyota Agya akhirnya menjadi mobil impian ku, karena sejatinya, mobil ini sungguh membuat saya tampak lebih macho dan gagah sekali. Lihat saja bentuk body-nya, meskipun katanya ini mobil murah, tapi tampangnya bukan murahan. Dipadukan dengan warna yang ngejreng, bisa di pastikan semua orang di jalanan akan membelalakan matanya ketika mobil ini melintas. Belom lagi kalo mobil ini parkir, saya jamin tak sedikitpun orang yang pengen selfie bersama mobil ini. Apalagi kalo pas nganter si Elsa imunisasi ke rumah sakit, dijamin para suster dan pasien rumah sakit tersebut akan menyangka saya ini jomblo-kaya-dan gagah, padahal… aaaaah sudahlah….

Mobil ini sungguh pas banget dengan kriteria saya, yaitu mobil city car yang mugil tapi tetep elegan, harganya terjangkau namun kekayaannya fitur dan kenyamanannya melimpah (baca artikel Rajamobil: Toyota Agya G M/T: Dibalik Kekayaan Si Mobil Murah). Mobil ini pun saya hampir ngga nemuin kekurangannya seperti di artikel Rajamobil Bedah Kelebihan dan Kekurangan Toyota Agya. Bahkan Agung Hercules aja pake Agya lo buat ngatasin macet di jakarta? (baca artikel Rajamobil: Agung Hercules Atasi Macet dengan Toyota Agya).

Terimakasih rajamobil.com karena sudah mbantuin saya seleksi mobil impian. Rajamobil, semua tentang mobil.

Standar