Lomba Blog Samsung S6

Galaxy S6 Edge: Smartphone Pria Sejati dan Wanita Classy

Banner Galaxy S6 Edge

Saya paling sebel kalo lihat banner iklan Samsung di gadget section di mall. Soalnya, belom juga genap 1-2 tahun, eh samsung udah ngeluarin lagi deh handphone varian terbaru dari jajaran “Galaxy”.

Dan ngga kayak merk-merk smartphone yang lain, Samsung itu terkenal kalo ngeluarin handphone baru, mesti spesifikasi teknologi dan desainnya itu upgrade gila-gila-an dari handphone-handphone varian sebelum-sebelumnya ato bahkan handphone-handphone dengan merk lainnya.

Makanya, Samsung sekarang udah jadi patokan pengguna gadget buat jadi tolok ukur perbandingan spek antar smartphone! Pokoknya kalo smartphone mu itu merknya bukan Samsung, ya berarti smartphone mu itu kayaknya biasa aja gitu.

Terus kalo setelah memandang iklan samsung lantas saya melirik handphone yang di kantong saya itu, rasanya itu kayak digampar pipi kiri-pipi kanan pake disket 5.14 inci jaman 90an, karna handphone yang baru saya beli setahunan yang lalu mendadak langsung tampak jadul sekali sewaktu Galaxy S6 dan Galaxy S6 Edge ini launching.

Coba disimak fitur unggulan Samsung S6 berikut ini:

Sudah 16 MP lo! @gsmarena

Sudah 16 MP lo! @gsmarena

Galaxy S6 dan Galaxy S6 Edge ini seolah-olah mengolok-olok hasil bidikan momen-momen indah saya bersama istri dan si kecil dengan kamera handphone 8MP. Bahkan hasil cetakan foto pocket camera saya pun cuman jadi bahan tertawaan buat kamera ponsel terbaik dari Galaxy S6 dan Galaxy S6 Edge ini.

Coba lihat deh kameranya, resolusi 16 megapixel lensanya yang tajem, handal dan cepat, bisa ngasih hasil jepretan dengan gambar superior berkualitas tinggi. Sudah dilengkapi dengan optical image stabilization (OIS) dan autofocus (AF) buat motret gambar yang suka goyang-goyang dan biar hasil jepretan ngga burem. Masih di tambah lagi LED flashnya yang terang juga sangat membantu buat jepret-jepret di dalam ruangan ato di tempat yang kurang cahaya. Cocok banget buat moto-in momen si Mamah dan si Adek yang suka mainan mercon dan petasan tengah malem tahun baru.

Super AMOLED 16M, 5.1 inci dengan Corning Gorilla Glass @gsmarena

Super AMOLED 16M, 5.1 inci dengan Corning Gorilla Glass @gsmarena

Layarnya aja udah pake Super AMOLED dengan ukuran 5.1”. Tampilannya sudah bisa dipastikan tajam, cerah dan padat, sangat cocok buat yang suka foto-foto di luar ruangan. Preview hasil jepretan ataupun rekaman video tetep jelas dong, apalagi kalo pas kena sorotan sinar matahari, ngga perlu lagi dong harus minggir-minggir dulu cari tempat yang agak teduh atopun di tutup-tutupin layarnya pake telapak tangan biar tampilan di layar bisa jelas!

Dan yang penting, buat yang punya anak kecil kayak saya, ngga perlu kawatir lagi kalo handphone di pake mainan (dibanting-banting) sama si kecil ato bahkan ngga sengaja “kesampluk” tangan si mamah sampe jatuh ke lante, kan ada Corning Gorilla Glass yang bisa bikin layar nya awet dan tahan gores! Kaca Corning Gorilla Glass ini emang terkenal dengan ketipisan layarnya namun high scratch-resistance dan kekuatannya tidak dapat diragukan lagi.

Ini CPU Octacore Exynos 7

Ini CPU Octacore Exynos 7

Belum lagi kalo kita ngomongin dapur pacu processornya. Octa-Core bos! Octa itu artinya delapan lo bos! De-la-pan! Ada delapan otak dengan kecepatan 2.1GHz, smartphone dengan prosesor tercepat untuk meladenin aplikasi-aplikasi haus tenaga kayak nge-rekam video kualitas HD si mamah yang lagi joget-joget sambil masak di dapur, sampai dengan nantangin si adek nge-game getrich ato candy crush soda tingkat hardcore!

Laptop saya saja cuman Quad-core lo? Masak urusan multimedia dan multitasking bisa kalah sama smartphone? Nge-blog sambil nge-youtube video si mamah dijamin enggak patah-patah deh! Udah kalah di jumlah otak, kalah di kecepatan mikir, masih kalah lagi di konsumsi listrik nya.

Bisa ngecharge wireless lo! @dailymail.co.uk

Bisa ngecharge wireless lo! @dailymail.co.uk

Begitu juga menyoal batere, ngga perlu panik kalo lagi asik-asiknya nge-blog ato keasikan nge-game online barang kakak atau adik, tau-tau batere mau abis, kan ada ultra fast charging yang cukup butuh ngecas 10 menit aja Galaxy S6 dan Galaxy S6 Edge ini bisa lanjut di geber lagi sampe 4 jam kedepan! Ngecas nya pun sekarang bisa wireless lo! Ngga perlu narik-narik kabel lagi, cukup ditaro aja diatas charging pad Samsung Dan yang bisa ngecas wireless gini ya Galaxy S6 Edge dong!

S6 dan S6 Edge

Smartphone ini juga di bikin dengan desain yang aduhai banget. Baru kali ini saya lihat ada handphone dengan body sexy, se-sexy istri saya. Tampilan body-nya melengkung di pinggiran. Material body-nya juga bukan plastik kelas murahan, tapi logam loh. Makanya itu, perpaduan antara body dan layar, kaca dan logam, merupakan perpaduan desain yang sempurna, kuat, elok, sexy dan stylish banget. Bisa membuat keanggunan wanita dan kejantanan pria yang menggenggam smartphone ini, naik ke level yang lebih tinggi lagi.

Launching S6 dan S6 Edge

Huh, semua inovasi terbaru samsung di Galaxy S6 Edge ini cuman bikin saya tambah sebel toh? La masak laptop, pocket camera, dan smartphone saya yang sekarang, kayak ngga ada apa-apanya kalo dibandingin sama satu buah Galaxy S6 Edge ini? Lagian saya juga kan pengen kelihatan tambah jantan dong di depan istri saya! Ah pokoknya besok kalo udah gajian, saya mau beli ponsel terbaik ini! Ato ngga’, semoga postingan saya untuk lomba blog-nya Blogdetik dan PT. Samsung Indonesia bisa di menangin! Demi The Next Smartphone nih!

Standar