Teman Yang Pintar itu SMARTFREN

Yak langsung saja, kebeneran banget lagi nyari gadget yang yahut dengan spek oke, tentunya dengan harga teman juga lah.

Ini nih gegaranya teman-teman kantor kayak Ferry, Koh Quan, sama Ojan pada pake hengpon Android semua, belum lagi orang-orang kayak Chandra si tukang oprek Android dan Romadhon si penggemar Android kalo pas ngumpul jam istirahat mesti kayak pada nggelar pameran gadget.

Oke oke, kalian sukses membuat saya pengen ngicipin nikmatnya ponsel pintar itu.

Jadi enaknya merknya apa?

“Bla bla bla bla bla”… Waaa… suasana istirahat bernuansa pameran gadget pun berubah jadi ajang debat capres. Kayaknya saya menanyakan pertanyaan yang salah ini. La gimana coba? Beda orang beda merk, dengan keunggulan dan kelemahannya masing-masing, langsung aja deh pada nyembur semua kepintaran ponsel nya masing-masing.

Tapi aku nyarinya yang dual-sim, biar bisa di pasangin sama SIMCard kantor?

“Blu blu blu blu blu”… Waaa… tambah rame. Sekarang berubah jadi arena tinju. Komentar-komentar kayak “Dual-Sim boros batere” sampe dengan “Android Dual-Sim biasanya merk ga jelas” pun di-muntahkan.

Yang kameranya oke dan harganya lumayan?

“Ble ble ble ble ble”… Doh… kena semburan lagi. Komentar pun mulai bernada garis keras. Kayak “Mau bagus kok murah!” sampe dengan “Your grandmother!”. Umpatan yang terakhir ini pengucapannya tolong di translate ke bahasa jawa ya, dengan nada A minor, dan sambil menuding si tersangka dengan jari telunjuk

Untung ada Desy, “Pake Andromax V rak wis”

Ha? Produknya siapa tuh?

“SMARTFren dooong…”

Emangnya bagus?

Desy langsung ngeluarin hengpon nya dari sakunya, “Nih cobain dulu…”

Pameran gadget dadakan pun langsung bubar, langsung pada nyobain Smartfren Andromax V nya Desy. Swipe sana, swipe sini, foto-foto, dengerin suaranya, langsung jatuh cintrong, why? Karna semua yang saya mau, ternyata ada di hengponnya Desy itu.

Dual-Sim, dan sekalipun boros batere, toh kapasitas baterenya gede. Kameranya juga 8MP, ada autofocus dan LED. Brapa ratus juta ni Des? “Murah kok, 2,2jutaan”. Saya pun langsung mimisan.

Karna jam istirahat sudah habis, dan saya masih penasaran sama Andromax V nya Desy, begitu duduk manis di depan lektop, langsung bukak websitenya di: http://www.smartfren.com/ina/new-andromax-v/

Monggo di simak dulu speknya, abis itu mari mimisan bareng saya:

Ini speknya Andromax V
Ini speknya Andromax V

Karna masih kurang yakin, saya coba-coba cari reviewnya dan nemu Video ini nih:

Sedikit summary dari Video diatas:

Smartfren Andromax V harganya cuman 2,2 jutaan, sedangkan Samsung Galaxy Core 2,5 jutaan. Lumayan bisa hemat 300-ribuan, bisa dipake buat isi pulsa yang banyak kan? Cucok buat gila donglot, tinggal aktifin aja tehtering WiFi.

Smartfren Andromax V pakai Jellybean 4.2, sedangkan Samsung Galaxy Core Jellybean 4.1. OS nya terbaru, tentunya dengan bugfix dan peningkatan performa software dong.

Smartfren Andromax V kapasitas baterenya 2.300mAH, sedangkan Samsung Galaxy Core 1.800mAH. Tuh kan, kapasitas baterenya gede. Ga usah kawatir sama tag line “Dual-Sim itu Boros”

Smartfren Andromax V sudah pakai 5″ IPS dengan HD Resolusi 720x1280p, sedangkan Samsung Galaxy Core 4,3″ TFT dengan Resolusi 480x800p. Layarnya gede, resolusinya juga udah HD, cocok nih buat nonton film sama maen game umpet-umpetan di kantor, apalagi menu gallery Smartfren Andromax V bisa menampilkan preview dari video, sedangkan Samsung Galaxy Core tidak bisa.

Smartfren Andromax V, kamera depan 2MP – belakang 8MP + Autofocus + LED Flash rekam setara HD 1080p, Samsung kamera depan VGA – belakang 5MP. Kalo yang ini pas buat para banci kamera, juragan shelfie, ga perlu kawatir hasil fotonya jelek dong, apalagi Smartfren Andromax V, tingkat kontrasnya tinggi, terang di area gelap. Jepret trus upload ke instagram deh.

Smartfren Andromax V CPUnya 1,2 quadcore GPU PowerVR sgx 544mp RAM 1GB, memory internal 8GB. Samsung, 1.2 dual core, adreno 203, ram 1GB internal 8GB. CPUnya lebih kenceng, VGA nya juga lebih oke, cocok buat maen game anti-lelet deh.

Kayaknya mau di compare head-to-head pake metode apapun, tetep Smartfren Andromax V lebih unggul dari sisi manapun.

Wow, SMARTFren emang teman yang pintar. Mau dong jadi temannya SMARTFREN.

Yak mari siapin kartu-kredit, shopping kita ke gallery smartfren! Apalagi ada promo ini nih! Buruan limited offer loh!

Promo Andromax V
Promo Andromax V
Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s