Akhirnya, Berlangganan Transvision

UPDATE 28/09/15: HARGA PAKET LANGGANAN TRANSVISION TARIFNYA NAIK

TV burem, banyak semutnya pula, garis-garis, kemresek, ini gara-garanya punya TV oke tapi antena TV nya yang engga oke, alhasil kalo nonton Master Chef ato nonton MetroTV yang isinya pak Jokowi ato TV One yang isinya pak Prabowo itu, saya sama nyonyah harus ganti gaya, eh maksutku ganti posisi, eh bukan, anu… posisi antena!

Setelah capek, ngos-ngosan, tidak nemu posisi yang maksimal, eh posisi antena lo ya, akhirnya kita memutuskan pengen beli antena PF Goceng yang di bakal ditancepin di genteng rumah.

Tapi akhirnya mengurungkan niat lagi, soalnya menurut nyonyah dan saya tentunya, tanggung bener kalo cuman PF goceng dan siarannya lokal. Dan karna dari dulu saya juga udah ngebet pengen punya parabola tentunya dengan tontonan stasiun tv internasional, apalagi tetangga kanan kiri ada yang pake parabole, maka membulatkan tekat untuk pake TV satelit berbayar saja.

Yang pertama harus disiapin tentu saja TV, yo mesti! Piye to! Fufufufufu. yang ga kalah pentingnya adalah budget untuk langganan. Setelah hasil survey sana-sini, tanyak temen, dan buka web nya langsung, yang paling murah Aora TV dan yang paling mahal adalah Indovision.

Tanpa mendiskreditkan layanan TV berbayar lainnya, akhirnya saya dan nyonyah memutuskan untuk pake produknya pak Chairul Tanjung, Transvision.

Why? Sekali lagi mohon maap, bukan mendiskreditkan layanan TV satelit yang lain lo ya, ini cuman info dari teman-teman, baca-baca di web juga yang udah pake TV satelit, berikut alasannya:

Kalo pake Aora TV katanya karna dia pake pita Ku – Band, makanya kalo pas ujan gambarnya ilang, burem ato bahkan mati. Tapi emang sih kalo saya liat, paket Aora TV itu yang paling murah http://www.aora.tv/package/package_ladder/, tapi ya kalo ngga bisa di tonton kok rasanya mubasir buang duit – meskipun murah, masih mendingan pake antena PF goceng dong? Oke, di skip deh.

Selanjutnya ada Nia, kalo Nia pake nya Top TV, masih satu pabrik sama Indovision, yaitu MNC. Punya nya pak Hary Tanoe nih. Sebenernya paket ini juga terjangkau karna menurut daftar paketnya di http://www.top-tv.co.id/index.php?mod=SB0004 harga basic nya aja cuman 99.900 ya di buletin jadi 100.000 deh. Cuman sayangnya channel yang di tawarkan lebih banyak brand MNC nya, yang katanya isinya jelek-jelek semua dan kurang berbobot. Jadi skip deh.

Adalagi nih, Big TV http://www.big-tv.com/. Ini karna liat plang banner iklan nya gede banget di depan java mall semarang. Paketnya juga boleh lah, yang paling murah 90.000 sampe paling mahal 489.000 deh dibuletin. Pengen juga yang paket fun 109. Tapi karna dia pake frekuensu Ku Band, sama kayak Aora TV, jadi skip lagi deh ni provider.

Adalagi nih Okevision, si Ayu pake ini. Masih satu pabrik sama Indovision dan TOP TV, yaitu MNC. Setelah cek-ricek paketnya di http://www.okevision.tv/packages jadi pengen ngambil ini sih, soalnya sesuai tag line nya Bioskop masuk rumah, channel nya juga kayaknya oke-oke, tapi sayang harus di skip, soalnya katanya Ayu, billing nya suka error, kadang udah bayar tapi katanya belom bayar, kadang tagihannya juga suka berubah-ubah. Waduh ngeri juga ya? Skip deh, skalian aja Indovision di skip skalian.

Akhirnya pilihan jatuh ke Telkomvision sesuai prospekanya koh Januar. Katanya paket nya komplit, sering promo open all channel, dan jarang trouble baik billing maupun siarannya. Ya udah deh, speak-speak sama nyonya akhirnya cobain telkomvision.

Tapi apa lacur, telkomvision udah di beli Chairul Tanjung dan jadi Transvision. Akhirnya paket telkomvision yang katanya koh Januar paling sekitar 100.000-an berubah jadi 169.900. Coba aja cek disini http://www.transvision.co.id/paket/tv-berlangganan.html.

Sebenernya mahal juga kayak Indovision. Tapi setelah ngecek paket yang ditawarin, juga bagus-bagus, yang penting ada Nickelodeon buat Ayahnya anak-anak. Iye meskipun udah umur segini juga, saya suka nonton kartun! Nape? Masalah? Cara bayarnya juga gampang banget, meskipun bisa lewat ATM, yang paling penting adalah bisa lewat Alfamart, karna deket rumah adanya Alfamart, sedangkan ATM? Jauh.

Oke deal, pasang minggu tanggal 8 juni kemaren.

Sebenernya yang bikin ngiler itu awalnya karna gratis 1 bulan, open all channel dan dapet cashback berupa voucher welcome card senilai 1 juta yang bisa di pake di brand nya CT Corpora, kayak Baskin Robins, Trans studio dan lain-lain.

Sayangnya semua brand tersebut engga ada yang di semarang, adanya sih Carrefour sama baskin robins, tapi di welcome card nya ngga ada voucher untuk Carrefour, dan kita juga bukan penggila es-krim, jadi welcome card voucher tersebut buat kita… USELESS!!! *protes*

Paket yang kita pilih adalah paket gold senilai 169.999 sudah include PPN, dengan biaya instalasi sebesar 150.000. Pokoknya syaratnya gampang kok, tinggal call aja 5000 60, kasih data-data diri dan lokasi pemasangan, ntar selang 1 hari biasanya ada telepon verifikasi dari regional pemasangan sekalian janjian mau pasang kapan. Cepet dan simpel kok!

Oh iya, sama teknisi dan CS nya , dari pelanggan suruh nyiapin fotokopi KTP bisa diserahkan bersamaan dengan uang instalasi dan paket berlangganan awal, ini bisa di kasihkan ke teknisi yang masang. Satu lagi, harus nyiapin kabel HDMI sendiri, karna dari transvision paketannya tidak include kabel HDMI.

Oke transvision, I will enjoy this new transformasi media hiburan.

Sedikit penampakan paket dan proses instalasinya.

Ini parabola-nya, lumayan gede juga ya?
Ini parabola-nya, lumayan gede juga ya?
Siap-siap merakit parabola
Siap-siap merakit parabola
Mas-mas teknisi lagi nyari sinyal nih!
Mas-mas teknisi lagi nyari sinyal nih!
Ini devoder nya transvision, pakenya Samsung HD
Ini devoder nya transvision, pakenya Samsung HD
Remote TV sama Decoder nya hampir sama, hati-hati kalo ketuker!
Remote TV sama Decoder nya hampir sama, hati-hati kalo ketuker!
Ini paket dan welcome card nya!
Ini paket dan welcome card nya!
IMG_20140608_155038
Ini voucher nya, ga ada Carrefour nya

101 thoughts on “Akhirnya, Berlangganan Transvision

  1. Aku pake Indovision, soal kualitas gambar, bagus dan nggak pernah ada masalah walo ujan gede sekalipun. Tapi ya itu, mehel >.< Paket paling murah aja udah 174.000. Kepikiran gantiiiii tapi yang maunya sekalian ama paket internet gitu. Btw thank you reviewnya!

      • TAI LO BANG GW EXS SALES TRANSVISION SEMUA YG DIOMONGIN BULSHIT.KLO MAU LANGGANAN GW SARANIN JANGAN TRANSVISION.DRPD NYESEL.APALAGI BUAT NGLAMAR JD SLES TRANSVISION.KITA GA DIHARGAI.TP ALHAMDULILAH DENGAN SAYA MASUK TRANSVISION.SAYA JADI TAU BANGKAINYA TRANSVISION.SKRG SAYA KERJA DI INDOVISION.DAN SAYA BUKTIKAN DULU ANDA BUANG SAYA.SAYA AKAN BUANG PARABOLA TRANSVISION.KARNA TRANSVISION GA PANTAS DAN MENCORENG CITRA TV BERLANGGANAN

  2. Ga bole su’udzon pak bejo. Anggap ini wawasan. Positive thinking aja. Klo memang ga mau berlangganan gpp. Saya pelanggan nexmedia. Tpi butuh masukan sana sini buat perbandingan. Sya pake nexmedia sudah 1 1/2 thn. Tpi ga ada slhnya qta menambah wawasan ttg inovasi baru. Jd orang open minded enak lohh… Ga punya penyakit hati…

  3. Downtime BigTV tidak seburuk KuBand lainnya, paling cuma 3-10 menit. Ini dari pagi ujan juga masih bisa nonton. Kalo AORA sih emang beuh…

    BigTV 110rb pun sudah dapet banyak, dan HD lagi. :3

    Nikmati pilihanmu ya… :3

    • orang kalau percaya sama omongan yg gak jelas,,,astro malaysia kuband oke2 saja….astro malah gak ada saingannya,,,,,big tv teknology mutakhir walau ku band sinyalnya mak nyuss…ujan tetep okeyyyy

    • Untuk pemasangan Transvision harga Pemasangan Rp 150.000 untuk paket lebih banyak HD paket hemat Rp. 399.000 channel yg di peroleh 111 .. HD

      • Saya pelanggan Indovision sudah 20 tahun, tapi sekarang cabut gara gara channel HD nya pelit banget, ini baru mau pasang Transvision yg punya 45 channel HD. Bagaimana pengalaman yg sdh pasang Transvision?

        • saya langganan indovision sudah hampir 3 thn, sudah 3 bulan ini gambarnya tidak bagus.. beberapa kali di telp tetap hasil gambarnya kurang bagus, sering hilang… klu berita MNCnya gambar bagus dan tidak masalah…
          rencana bulan depan ganti yg lain..

  4. Gw dah lama pake aora selama w pake aman2 aja, kualitas gambar lebih bagus dari provider yg lain klo soal hujan siaran mati itu wajar karna semua pay tv yg baru pasti sama pake frek Ku Band…#aora tv asiknya 24 jam

  5. saya udh pke transvision ,,tapi klw udh siangan siaran nya ilang smua..
    jujur aja kecewa bgt,,trus di telpon and sms teknisi bilang sampaikan ke atasan..
    udh sebulan di sampaika ke atasannya ampe hari neh ga da tanggapan..
    so mulai besok saya mau pasang indovision ja,,
    klw tau dri pertama kayak gini ga mau capek2 pasangnya,,toh harganya sama ja dengan indovision ko”’

    • Saya baru kamarin pasang transvision, so far bagus kualitas gambarnya. Tapi emang LnB nya kurang bagus(Info dari teknisi transvision lho). klo kepanasan sering ilang sinyalnya. Waktu instalasi di tempat saya sampai ganti 3 lnb😀

    • Aduuh sama persis dengan saya… sejak telkom vision diganti dgn transvision sinyalnya makin parah…tiba2 chanel pada hilang… chanel tersisa pun tampilan dan suara putus2 sdh laporan katanya akan ada teknisi yg dtg tp sdh 2mgg ga dtg2… telp cs lg smp skr pun blm ada tindakan…parahhh…

  6. Mas, thank you pembahasannya, bikin ngakak yy soal metrotv isinya jokowi, tvone isinya prabowo sm remote hati2 ketuker hahaha… iya dirumah jg samsung mirip banget ya sayangnya gak bisa satu remote aja ya…. boleh donk minta vouchernya kalau gak dipakai hihihi…

  7. Kalau saya sebenarnya enjoy ama telkomvision kemuadian berubah jadi tansvision hanya voucher udah lebih 2 bulan gak dikasih kasih. Udah ampe capek call CS nya. Janji mulu

  8. Emberrr….. Sebagai mantan pelanggan telkomvision, saya kuciwa… Kenapa dia menghilang… Ilang deh yg murce. Hahaha…. Sekarang saya lagi coba pake nex media. Lumayan euy….. Masih 115rb (pembulatan) dan cukup menghibur buat kami. Dan yang lebih saya suka…. Ga pake parabola, cukup pake antena biasa sajo.

  9. sudah,,saat ini telkom mau ada kayak model first media ( Tv kabel,internet, telpon rumah ) dah jadi satu…
    nah mending pake itu aja,,kalo emang masih lama proses pemasangannya di tempat agan-agan,,,mending recomend pake first media ( tv kabel + internet ngebut )

  10. Ikut nimbrung… Ane pake top tv. Anti cuaca, prmasangan 3 bulan pertama free chanel fox sport, n fox sport 2. Cm sbagian chanel lain black screen. Trus gambar kurang jreng gara2 lum HD. Padahal tv HD. Mubajir yeee tv nya. 100rb/bulan. Lumayan ga nyekik leher deh. Sbgai pecinta bola. Kurang puas krna g bisa nnton serie A n liga inggris.

  11. saya berlangganan indovision (3020001399xx) sudah sejak 2008 dan AORA (70009225xx) sejak 2010, kalau saya bilang indovision (Rp. 170ribu/Venus) memang lebih tahan cuaca namun dibanding harganya AORA (Rp. 100ribu/Asyik) lebih ekonomis. tahun 2013 saya berlangganan BIGTV (10000703xx) namun sangat kecewa. memang channelnya banyak tapi channel siaran daerah… ngga mutuu banget.. paling asyik itu telkomvision.. tapi kok ngga ada lagi…

  12. Sy skrg lg bermasalah sama top tv n antek2nya gan,awalnya tergiur sama brosur yg ditawarin sales top tv yg dgn 100rb dpt channel yg banyak,akhirnya ane psg gan,biaya instalasi 100rb,ane tambahin 100rb buat teknisinya (tips),n tmn yg saat itu ada di rmh jg ikut psg,ane psg tgl 25 jan kmrn,stlh bbrp hari,tmn ane telp dy blg stlh di konfirmasi sama pihak top tv,bbrp channel di blok al fox action n fox family,sdgkan di brosurnya ada,nah pas ane di konfirmasi terakhir dy blg klo langganan harus min setahun,kalo krg dr itu kena pinalti 400rb,trus ane ditanya setuju ngga (ane tau pertanyaan itu dipertegas buat direkam),trus ane blg aja ngga setuju,krn tmn ane dpt channel yg ngga sesuai sama brosurnya,akhirnya stlh bbrp hari semua channel ane di block,pdhl kalo menurut tgl pemasangan kan sampe tgl 24 peb br sebulan,lah ini blom sebulan ud di block,ane telp tuh operator 500088 yg lumayan bikin pulsa bocor,dy blg krn ane ngga setuju jd di block,nah trus ane blg kan kalo ane ngga setujunya krn channel yg di brosur sama yg dikasih beda,ealah ternyata brosur tuh sales ada tulisannya top plus,tp yg ane dpt top basic,malah ane disuruh cari salesnya nyuruh ganti paket,jd dr pihak top tv nya lepas tgn gitu,nah ane telp salesnya,eh ngeselin lg tuh sales blg dy ngga ngurusin gituan,ane disuruh telp lg operator,oh iya ane lupa jg nih cerita,stlh 4 hari pemasangan,channelnya pd ilang,ane telp bsknya dtg teknisi kotak katik keluar deh 20ribuan buat tips,oke lanjut lg yah,akhirnya ane telp ke 500088,eh disuruh telp ke 500653,buat gt paket dr top basic ke top plus,akhirnya ane telp,disuruh tunggu maks 1×24 jam,tunggu punya tunggu sampe 2 hari blom aktif jg,eh pas lg nyetir ada yg telp dr top tv,ane blg lg nyetir dy malah blg gpp pa bpk dengerin aja,pdhl dy tanya segala mcm,drpd takut salah dgr,ane brenti dl tuh,dy tanya emg ane mau gt paket ke top plus,akhirnya ane blg,gt paket apa aja yg penting sesuai sama yg didaftar channelnya,nahakhirnya ane pesen paket okevision yg basic ditambah paket studio 3 yaitu fox movies premium,disuruh tunggu lg 1×24 jam tanpa matiin decoder,sampe hr ini yg aktif ttp aja paket top basicnya,ane telp teknisinya,ane kasih 50rb msh blom bener jg,bayangin tuh ud abis pulsa brp ditambah duit brp,mudah2an berguna buat agan2 sekalian,btw no pelanggan ane ada ko kalo mau diusut 401002935729

  13. Dirumah sidoarjo pake indovision paket venus dikantor bekasi pake transvision paket gold harganya sama 169.900.
    Indovision dekoder merk Kaon kabel VCR, billing mahal utk channel tp dpt majalah bulanan, billing tepat n mudah, siaran stabil meski badai, layanan perawatan oke, udah 5th pake.
    Transvision dekoder Samsung kabel bs HDMI, billing murah utk channel, billing susah meski lewat atm n alfamart, siaran tak teruji saat badai, layanan perawatan unkwown, br pasang 2 bln

  14. saya sebener nya juga mau berlangganan transvision atau indobision, tapi setelah saya pikir kembali dengan kebutuhan akan internet saya meningkat mengingat saya sedang kuliah jadi saya lebih memilih memakai provider yg susah include dengan layanan akses internet, saat ini saya sedang memakai first media, dan alhasil semua yg saya mau sudah terpenuhi dari kebutuhan akan menoton channel luar dan akses internet cepat dan stabil karna sudah tidak pakai parabola atau semacam nya melainkan memakai fiber optik dan juga pilihan paket nya beragam dan channel HD nya pun banyak..

    • 15 tahun ane langganan FM…..sekarang ane mau cabut dari situ….karena sering putus koneksi…sekali putus koneksi…..bisa puluhan jam bahkan pernah sampai 2 hari !!! yg paling bikin kesel, setiap lapor ke customer service…..jawabannya bikin dongkol…
      setelah dipikir2….mendingan cari TV PRABAYAR yg tidakj pakai iuran bulanan…yg perangkatnya bisa dibeli alias gak sewa…..

  15. Adakah yg udah nyoba biznet?liat di gugel sih lebih murah dr firstmedia, sama2 tv satelit plus internet.pengen liat reviewnya dr temen2 hehe

  16. Sebagai konsumen seharusnya diberi tahu, karena saya berlangganan sejak juli diamon 450 rb/bln, kemudian agustus tidak bayar otomatis diputus kemarin 19 maret 2015 mau lanjutkan tapi mesti bayar dulu 900rb padahal sejak september 2014 sudah diputus, mungkin seharus nya pihak tranvision lebih menjelaskan sampai konsumen mengerti maksud berlangganan transvision jadi walaupun sudah putus karena tidak bayar dan tidak nonton tapi tetap harus dibayar bila melanjutkan

  17. ko berbanding terbalik ya dg yg sy alami, pake transvision dr bulan oktober sekarang april udah mulai habis kesabaran dan tidak bayar karena gambarnya stabil (stabil macet2nya ky kaset vcd bajakan)

  18. Ikutan sharing

    Saya sebenarnya mulai berlangganan telkomvision dari 2thn yang lalu, tapi karena tahun ini saya pindah rumah dan merasa ga mau pake telkomvision lagi, akhirnya kemudian memutuskan untuk berhenti berlangganan. Walaupun sudah dibujuk oleh CS nya kalau antena bisa dipindah tapi saya ngerasa udah ga mau lanjut langganan Telkomvision dan tetap yakin untuk berhenti berlangganan. (Saya sebelumnya juga sudah2x pindah kos2an dan selalu membawa si decoder ini ke dua tempat itu).

    Selama berlangganan sih baek2 aja, walau ada beberapa program yang hilang datang dan pergi tapi tidak terlalu mengganggu kenikmatan menonton. Eh….ternyata begitu udh ga mau lanjut langganan ternyata hal ini merupakan asal muasal dimulainya drama.

    Pertama kali saya menelepon adalah sekitar bulan Marer 2015, menurut CS saya harus menunggu mulai dr 2x 24 jam, kemudian 7×24 untuk pemutusan dan pembongkaran antena. Ok, sayapun diberi nomer pelaporan pemberhentian langganan. Kemudian saya juga akan dikenakan biaya 125 ribu rupiah dan harus dibayarkan langsung ke tekhnisi. Saya pun tidak bermasalah dengan hal ini.

    Merasa kalau akan beres (karena jujur selama berlangganan tidak pernah mendapat masalah yang serius) saya masih berpikir positif dan senantiasa menunggu telepon dari tekhnisi. Namun drama ini berseri sepertinya karena saya sampe hari ini (25 Mei) masih belum mendapatkan informasi kapan tekhnisi Telkomvision akan datang membongkar antena tersebut. Setiap saya menelepon CS saya akan dikembalikan ke prosedur awal yaitu menunggu 2×24 jam dan 7×24. Samapai saat ini saya sudah kena 2x menunggu (2x24jam+7x24jam).

    Saya sempat beberapa kali mendapat misscalled dari beberapa nomer (mungkin dari bank atau mungkin juga dr Telkomvision) namun tetap saja yang ditunggu belum muncul juga. Saya bahkan juga menganjurkan untuk meninggalkan pesan singkat apabila tekhnisi ingin membuat janji untuk datang membongkar si antenna terlebih disaat dia menelepon saya dan tidak terjawab. Namun saya hanya diberikan janji2 manis oleh CS Telkomvision. Jadi bisa dibilang selama 2bulan itu antena dan decoder masih ada dirumah yang sudah saya tidak tinggali lagi. Semoga tuh benda2 masih utuh dan tidak habis dimakan tikus atau digondol maling atau dibuang oleh orang yang mungkin sudah menempati rumah tersebut.

    Untuk lebih menambah keseruan, Minggu lalu hari jumat siang sekitar jam 2 apa 3 sore gitu saya ditelepon oleh CS nya menginformasikan kalau biling saya sudah keluar, silahkan melakukan pembayaran, bla bla bla….HELLO……saya udh berhenti berlangganan dan sudah tidak terima biling sejak Maret dan April tapi kok terus tiba2 ada biling di bulan Mei? Saya pun hanya dibalas dengan mengatakan “Baiklah, kalau begitu akan kami cek lagi”. Saya sampai sekarang masih bingung dan tidak bisa mendapatkan jawaban kenapa bisa ada biling untuk bulan Mei. Saya jadi berpikir kok susah sekali ya hanya mau berhenti berlangganan?

    Saya tidak tahu bagaimana dengan tv kabel lainnya, hanya saja apabila memang perlakuan baik terhadap konsumen hanya berlaku sampai sesaat konsumer berhenti menggunakan service yang ditawarkan, maka apapun jenis tv kabelnya maka semuanya sama saja.

    (dan….sampai sore ini disaat saya selesai menuliskan hal ini masih tidak belum ada kabar dr Telkomvision)

    • Kasus saya sama persis dgn anda. cuma sy bermasalah dgn indovision. terutama kasus “sudah berhenti berlangganan…billing 2 bulan sdh tidak muncul…koq bulan berikutnya muncul tagihan dan diakumulasi bulan sebelumnya yg tdk muncul tagihan+denda terlambat pembayaran”. Hmmm…sungguh tidak masuk akal. Akhirnya walopun berbulan2 prosesnya, dengan sedikit perjuangan, syukur sekarang sdh selesai kerikil indovision di hidup saya. Saran : tidak bosan datang, telp cs dan kirim email, menjelaskan secara berulang2, dan catat bertemu/bicara dgn siapa dan setiap statement yg mereka sampekan. ini penting, karena mereka selalu berubah jawaban – karena selalu dengan orang yg berbeda. oh ya satu lagi, yang sangat tidak kalah penting….harus tegas dan yakin dengan apa yang kita sampaikan…itu akan membuat mereka tidak mempermainkan kita… gud luck.

      • sama banget mbak/mas. saya pake indovision setaun belakangan ini. billingnya kcau bgt. rinciannya suka di markup nggak jelas bukan cuka sekali dua kali. bulan ini bulan terakhir saya pake indovision. udah jengkel bnr saya

    • sekarang gimana mbak? saya juga mau berhenti aja nih berlangganan sm transvision (yang dulunya telkomvision yg lebih murah sebelum migrasi ke transvision)..
      Kuatirnya pada saat mnt di berhentikan, bakalan bernasib spt mbak.. trus masih ditagih juga, padahal sdh berbulan2 nda make..(sama qta, g menetap di satu tempat,pindah2 kontrakan).
      Infonya ya mbak..

  19. Saya dulu langganan tapi mau bayar bayar gak bisa. Ya tak diamin aja. Akhirnya 2 tahun baru datang tehnisi nya ambil alat alatnya. Untung masih ada walau sampai lupa. Suruh bayar saya409 ribu saya gak mau. Karena saya merasa gak salah cs mya tak hubungi waktu itu gak pernah bisa. Yg saya tanyakan kalau kita gak bayar 400 ribu mereka bisa apa, toh gak ada yg ditahan dari kita sebagai jaminan.

  20. Saya pelanggan lama aora tv, bahkan tidak ada masalah pembayaran smp terakhir mereka dgn seenaknya merubah channel nya. Selidik punya selidik g tau nya skrg aora bangkrut alias tidak ada lagi di indonesia. Kemarin tgl 12 juli saya daftar transvision karena ada tawaran dri salesnya di carrefour, Mt Haryono , cawang. Selang 1 hari teknisinya datang, tpi tdk lsg pasang, dia cek rumah saya. Selang beberapa menit, teknisinya bilang ada kerusakan dgn gadget tablet yg dibawanya, dia akan balik ke kantor dulu dan akan balik lagi sore atw besok kata teknisi transvision kpd saya. Tpi yg sesungguhnya terjadi sbenarnya transvision adalah tv satelit yg SOMBONG!!!. Mereka tidak akan melayani pelanggan yg rumahnya didlm gang, alias mobil tidak bisa masuk. Alasan CS nya setelah saya telp karena nanti terganggu sinyalnya, padahal mereka kan satelit, sedangkan saya pakai aora selama 3thn tidaka pernah ada masalah satelit. Sungguh saya amat kecewa dn tersinggung terhadap pihak transvision. Berarti sang pemilik perusahaan transvision yakni si anak singkong berarti pembohong besar. Yg ngakunya dri anak yg kurang mampu, kenyataannya malah sekarang menghina org yg tinggal didlm gang. Apakah semua org yg tinggal dlm gang semuanya org yg tidak mampu bayar tv berlangganan, dn tidak bisa dijangkau oleh sinyal satelit. Tolong jvn lupa klo sudah ada diatas dong, semua manusia terlahir hakikatnya tidak mampu alias miskin.transvision perusahaan norak dn sombong, biar tinggal di gang saya punya mobil pribadi dn tidak pernah korupsi utk bis kaya.

    • Setuju mas yudha, saya awalnya seneng karena respon transvision cepat saat register via website, namun saat mau pasang dengan teknisinya, teknisinya sempet ngomong di telp ama gw kalo banyak yg ngontrak gak bayar, ya kalo gak bayar khan tinggal blokir aja siarannya…. wedewww karena masuk gang dan juga ngontrak…akhirnya teknisi foto rumah saya diam2… what..diem2, pdahal istri gw ada d rumah, apa salahnya kek ketuk dulu atau jelaskan dengan org rumah.. maen foto aja…. seperit survey mau ambil kredit ratusan juta aja….. gw mau punya mobil kemaren aja gak gitu2 juga kaliiiiii
      Ternyata transvision merasa kalo kita ngontrak, berarti gak sanggup bayar keless…. dan diminta untuk bayar 10 bulan dulu dgn bonus 2 bulan….. hello.. rumah ngontrak malah bayar gituan kayak ngontrak juga…mendingan perpanjangan kontrakan kelessss, takut kabur kelessss, gw pastiin gw bukan penjahat…..
      Apa yakin transvision selama waktu12 bulan masa langganan tidak akan mengalami ganguan sinyal atau apose apose,
      ternyata yg berawal dari bawah belum tentu sayang ama yang dibawah juga yah kalo dah ada d atas….. ya gpp deh, toh gw sebelumnya dah punya orange tv yg good juga pelayanan nya, yg psti dengan orange tv bisa sesuai kondisi kantong….
      Orange tv Kalo gak aktifin voucher isi ulang, ya masih dapat fta nasional free… jd gak takut ada tagihan siluman…asiknya lagi, kalo setiap beli voucher isi ulang masa berlaku satu bulan sesuai dengan tanggal aktifin voucher isi ulang tsb (gak maksud iklan yehhh)

      • yup sama persis yang saya alami dengan transvision semarang…wis jan rak mutu blas…pas saya daftar ama cs-nya, bilangnya gampang pak administrasi bisa disusulkan, eh nyatanya si teknisi bilang harus komplit dulu baru bisa dipasang katanya prosedur dari kantor harus melengkapi dengan rek/bukti bayar listrik…bullshit banget, ngehe kan, saya pan baru pindah kontrakan, baru 2 mingguan jalan masih adaptasi, masih ngatur barang, saya waktu itu belum bayar listrik keles, blom punya bukti bayar listrik…kayak transvision aja tv kabel di dunia ini…yang butuh pelanggan siape jon???…setelah baca di atas, saya jadi curiga, ni apa teknisinya yang suka rewel ya? dari pihak ketiga apa yah? gak profesional banget….transvision semarang mengecewakan….sungguh….

  21. kalau saya dl pernah coba pakai indovision bayar langsung setahun, tapi tiap bulan channel nya otomatis ilang semua, Dan di suruh melunasi pembayaran dulu. Tiap bln saya mesti tlp agen nya, kdg nggak langsung diaktifkan. Makanya sy enggak mau pakai lagi. Sekarang sy coba pakai Orange Tv, karena ada EPL nya, gambar nya oke, jarang ada masalah walaupun cuaca lg enggak bagus.hanya pernah ganti box krn tiba tiba engga ada gambar sama sekali. Cuma skrg sy lagi nyari nyari tv berbayar yg menyiarkan Liga inggris 2015-2016…cari cari di Internet , blm jelas siapa yg dpt Hak siarnya.

  22. Jare sopo kuwi mau,,q pelanggan indovision wiwit 2005 waktu masih deposit dan harus berlangganan minimal 1 tahun,, tidak ada masalah,, sekarang langganan oke vision paket nomat 60 rb/ bulan cukup murah tapi lumayan mengasyikkan,, pengalaman dulu langganan yang paling mahalpun gag ketonton itu acara tv,, mending nyari yang murah
    Gud job oke vision!!

  23. Sy dulu langganan tekomvisi trus berubah jd tran visi, dulu bisa diparalel siarannya tp sekarang kok gak bisa, bagaimana cara paralelnya gan ?

  24. HAHAHAHA… Awalnya sih gw mau pasang TransVision. Tapi kalo masang TransVision gw pikir nggak ada internetnya, jadi pasang IndiHome aja sekalian speedy sama telpon Rumah, kebetulan lagi kata temen gw pasang IndiHome bakalan dapet TransVision, nah disini gw semakin mau pasang IndiHome.

    • kelebihan indihome
      1 ada kemajuan dari jaringan tembaga ke jaringan fiber optik
      2 layanan menjadi triple play
      hanya ada 2 saja

      kekurangan
      1 layanan gak sesuai permintaan
      2 tidak komitmen apa yang mereka janjikan
      3 pelayanan teknisi payah dan lambat

      source : pengalaman

  25. Transvision kampret…dalam 1taun udah ganti 3decourder..trakhir ganti malah ga ada chanel sama sekali..telp ke cs sama aja boong ga ada action nya..

  26. ijin gabung Agan2…

    cukup menarik dengan apa yg diceritakan agan2 semua perihal tv berlangganan.
    ada beberapa hal yang menarik, diantaranya:
    1. perihal pemutusan berlangganan.
    sebenernya lebih bijaknya kita (user) langsung mendatangi kantor perwakilan dikota masing2, agar jelas dan tidak salah pengertian jika kita hanya berharap reapons dr perusahaan tv berbayar tsb.
    2. perihal tayangan hilang/error akibat cuaca.
    setahu saya nanti mulai tahun 2016 semua tv berbayar akan mulai menggunakan jaringannya sendiri, jd kemungkinan tidak ada lagi yg menggunakan S band atau C band, semua akan masuk ke jalur tv satelit, karena adanya pemakaian LTE 4G.
    3. Keuntungan dari KU Band.
    Gambar yang diterima oleh user jauh lebih jernih dengan kwalitas HD yg mumpuni, bukan asal HD, krn bagaimanapun memggunakan ODU (parabola) lebih sempurna dibandingkan dengan kabel serat, boleh di buktikan ketajamannya pada layar televisi Agan2.
    4. Perihal Tagihan yang membengkak.
    sebenernya memang semua masih belum ada yang sempurna, semua system masih dalam tahap penyempurnaan, jadi jikalau memang ada kesalahan billing, cobalah datangi kantor perwakilan setempat, dan tanyakan lebih jelasnya, karena jika hanya complaint via telpn bisa terjadi miss com Gan…

    Demikian beberapa hal yang mungkin saya bisa berbagi.
    mohon maaf jika ada kesalahan pemikiran, krn bagaimanapun ini sifatnya saling berbagi.

  27. ijin gabung Agan2…

    cukup menarik dengan apa yg diceritakan agan2 semua perihal tv berlangganan.
    ada beberapa hal yang menarik, diantaranya:
    1. perihal pemutusan berlangganan.
    sebenernya lebih bijaknya kita (user) langsung mendatangi kantor perwakilan dikota masing2, agar jelas dan tidak salah pengertian jika kita hanya berharap reapons dr perusahaan tv berbayar tsb.
    2. perihal tayangan hilang/error akibat cuaca.
    setahu saya nanti mulai tahun 2016 semua tv berbayar akan mulai menggunakan jaringannya sendiri, jd kemungkinan tidak ada lagi yg menggunakan S band atau C band, semua akan masuk ke jalur tv satelit, karena adanya pemakaian LTE 4G.
    3. Keuntungan dari KU Band.
    Gambar yang diterima oleh user jauh lebih jernih dengan kwalitas HD yg mumpuni, bukan asal HD, krn bagaimanapun memggunakan ODU (parabola) lebih sempurna dibandingkan dengan kabel serat, boleh di buktikan ketajamannya pada layar televisi Agan2.
    4. Perihal Tagihan yang membengkak.
    sebenernya memang semua masih belum ada yang sempurna, semua system masih dalam tahap penyempurnaan, jadi jikalau memang ada kesalahan billing, cobalah datangi kantor perwakilan setempat, dan tanyakan lebih jelasnya, karena jika hanya complaint via telpn bisa terjadi miss com Gan…

    Demikian beberapa hal yang mungkin saya bisa berbagi.
    mohon maaf jika ada kesalahan pemikiran, krn bagaimanapun ini sifatnya saling berbagi.

  28. Awas gan, jangan ketipu…nyesel pake Transvision.Memang benar untuk pemasangan proses cepat dan tidak bertele tele, hanya tanda tangan dan kasi foto copy ktp langsung tayang kalo sdh bayar langganannya. tapi awas, untuk tv kabel ini tidak ada kontrak pelanggan, kualitas jelek, pelayanan jelek, banyak kasus yang sama. kita sudah tidak mau pakai dan minta di copot atau tidak berlangganan lagi malah sulit, dan muncul tagihan berjalan tau – tau langsung 2 bulan Rp 338.000, dan pemutusan 125.000, kalo pemutusannya saja okelah saya mau bayar untuk jasa bongkar. saya bongkar sendiri juga bisa., tapi ini harus nutup bayar langganan dulu sedang saya sama sekali sudah tidak menonton tayangan tersebut. aneh buuuanget orang sudah diisolir, tapi bilangnya langganan masih aktif. kalo langganan masih aktif ya harusnya chanel masih berjalan, dan itu kesalahan pelanggan tidak bayar. Kualitas jelek gan? laporan tidak ada tanggapan, 5 hari berturut turut tidak muncul gambar. pokoknya nyesel g usah, dan tiap bulan g nyaman mesti di telephon sama cs nya. penjelasan untuk tagihan juga tidak jelas. jadi lebih baik pilih tv kabel yang lain. rugiii rugiii rugiiii, ga nonton ko suruh bayar terus…? pinter banget ni tv kabel….?

  29. Ga usah banyak deh nih nambahin commentnya…. Cukup first media top markotop… Include all in one,sesuai kebutuhan zaman sekarang.bapaknya nonton, anaknya gaming,ibunya chattingan… Gampang kan

  30. Saya juga berlangganan telkomvision dari dulu, tapi sekarang berubah jadi transvision dengan berlangganan paket turbo sampe sakarang masih lancar jaya lumayan lengkap buat saya bisa nonton chanel foxsport lokal nya lengkap banget mantap deh…

  31. Sy brlangganan telkomvision sejak 2011 krna lokasi rumah yg bisa hanya 4 tv nasional. Sy brlangganan paket hit family yg 60rb. Ketika telkomvision berganti jadi transvision, sy coba indihome useetv + internet 10mbps dg tetap berlangganan transvision. Tapi tagihan indihome telkom sy kok tdk sesuai brosur dan ada biaya ngga jelas. Satu bulan brlangganan indihome mengecewakan – PUTUS. Transvision lalu menawarkan sy upgrade dekoder hd sekaligus upgrade paket hit family ke Gold+. Sy dikasih promo paket Gold+ dg biaya HANYA 99RB/ BULAN. Pdhl biaya Gold+ skrg itu 199rb, promonya 141rb. Terima kasih transvision akhirnya bisa menikmati layanan premium dg harga terjangkau. Jadilah pelanggan setia…🙂

  32. Saya kecewa sama trans vision, paket bonus, pembayaran sebelum tgl 20, bohobg aja, lebih baik telkom vision jelas terpercaya, ini swasta tapibkerja amatiran, goblok dan tolol, jgn2 trans viaion berharaf dari komplain clientnya telp, dan dipotong pulsa makanya dibuat masalah terus bangsata trans vison pembohong

  33. saya sudah hampir 3 tahun berlangganan indovision gambarnya lumayan bagus, tetapi 3 bulan ini gambarnya jelek sering hilang dan sudah beberapa kali telp tetap hasilnya sama..
    untuk berita MNC gambarnya bagus (aneh)… rencana bulan depan mau ganti yg lain..
    apa ada usulan yg bagus gan (cuaca buruk tetap gambar bagus)

  34. Sy berlangganan sejak masih telkomvision saat hujan tuh decoder huawei punya tetep lancar … skrng dah hmpr 1 tahun berubah transvision dan decoder samsung HD alamak ancur saat ad pesawat lewat kyk cd rusak gambarnya pas hujan apalgi deras makin mantab gambarnya E52 atau 38 hitam jernih gk ad gmbr dan suara asem dah rekomended berhenti aj klo sampe semester pertama 2016 gini terus

  35. Ya bgitulah dulur suka duka berlangganan Tv, plus internet ..sy berlgnan dah 1 thn skrg tak putus aja..hbis pda gk profesional ..tagihan tiap bulan gk sama klau di komplin dapat pengurangan, klau diam ya gitu naik bisa 2 kali lipat dr bulan sblumy …heran…

  36. Nih TV berlangganan paling koplak transvision,, gua mo bayar di muka kagak boleh ,akhir gua bayar di kantor trans tv (konter ) 6 bulan di muka ,,, tapi bussyeth dah tiap bulan gua dapet peringatan gua telat bayar ,,, apa orang konter nya gak setor pada waktunya yah ,,, dulu waktu pake telkom vision biar ujan badai gak putus tuh saluran sekarang ,,,, ada motor lewat acak adut tuh siaran keganggu ama pengapian motor yg liwat depan rumah

  37. Gan agan.
    Kebetulan saya bagian transmisi.
    Klao ada pertanyaan dan seputar pingin pasang transvision.
    Bisa kontak saya 081212533702

  38. TRANSVISION Channel ekslusif berkelas dunia dengan kualitas 5x lebih tajam dan 50 channel HD.
    Menghadirkan tayangan Golf terbaik dunia dan TV berita kelas dunia berbahasa Indonesia.

    Berlangganan:
    – Paket GOLD+ Rp 199 rb/bln (25 HD & 46 SD) ,
    – Paket PLATINUM+ Rp 299 rb/bln ( 39 HD & 56 SD) ,
    – Paket DIAMOND+ Rp 399 rb/bln ( 50 HD & 61 SD)

    Berlangganan paket Diamond+ langsung bawa TV branded 32-49″.
    Pemasangan hub:
    082301436770/085755468132

    RASAKAN BEDANYA!!!

  39. Beralih ke top Tv aja. Saya sekarang pake top Tv dan pelatanannya memuaskan iuran bulanannya 100 rbu saja buanyak chanelnya.
    Jaringannyapun tahan terhadap cuaca mau hujan badai pun tetap jernih itu keunggulan dari jaringan s-band. Saya juga pernah telat bayar dua bulan tapi perangkatnya tidak di cabut dan tagihannyapun tdak membengkak. Skrng lagi promo beli putus 1 jt kita bisa nikmati lebih dari 140 chanel dan prangkat milik kita selamanya.

  40. MEMANG BENER KQ,SAYA EXS SALES TRANSVISION.SAYA SARANKAN GA USAH LANGGANAN PRODUK TRANSVISION.TRANSVISION JUGA KU BAND.JDI KALO HUJAN GAMBAR HANCUR.TEKNISINYAPUN LELET.PERUSAHAAN CUMA MAU UANG DOANK.SEKALIAN KLO MAU LANGGANAN CARI YG SUDAH JELAS.KAYA INDOVISION.BIAR MAHAL TP GA MENGECEWAKAN.DAN BUAT YG MAU KERJA DI TRANSVISION MENDINGAN PIKIR 2X DARI PADA NYESAL KAYA GW,UDAH KORBANIN WAKTU TENAGA DAN UANG TP HASILNYA NOOOL BESAR.

  41. Gw tdnya mau berpindah dari indovision ke transvision, tp stlh gw pelajari dan pahami..akhirnya ga jadi deh, mending bertahan di indovision aja..walau channel HDnya dikit,tp gw ga mau kehilangan siaran radionya yg cukup banyak..dan anti badainya itu lhoo yg gw acungi jempol….

    Ga lucu kan gw sebagai fans motogp dan F1 tetiba hrs banting tv kalo saat start hujan turun lalu tayangan ilang :v

  42. Justru Ku band lebih bagus. Karena bisa antisipasi jika adanya petir. Klo s band itu kena sinyal WFi atau getaran pasti mengurangi kualitas gambar. Ngapain cari yang mahal jika hanya ingin kualitas Hd. Big tv banyak kualitas hd bahkan harga pun terjangkau. Bisa 90.000 saja. Klo lgsung berlangganan 1 thun. Dan menikmati kualitas hd.

  43. Hanya 120 rb/bln bisa menonton tv berlangganan. Apalagi jika cash 1 thn. 1.080.000=90rb/bln. Lbih murah tapi ga murahan. Free all chanel 2bln
    Ku ban
    Free intalasi(pemasangan)
    Free sewa parabola,decoder,remot.kabel20meter,
    Wa
    0856 4374 8008
    Khusus yogyakarta

  44. saya berlangganan transvision udah satu tahun lebih,dan akhirnya berhenti berlangganan dengan proses yang sangat mengecewakan,saya pelanggan yang menggunakan mega card,pada bulan mei saya minta berhenti berlangganan karna rumah yang saya pasang transvisionnya kosong,tp ternya ta pada tagihan bulan juni saya liat tagihan mega masih di tagihkan untuk bulan juni nya,saya telp call center transvision,dan katanya maaf buat juni nya sudah nanggung d tagihkan,tampa banyak komentar saya minta buat bulan berikutntnya sudah tidak d tagihkan.tapi ternyata sampai bulan agustus masih ditagihkan pada mega card saya,tiap bulan saya telp call center transvision nya hanya iya2 saja untuk keluhan saya,dan tidak ada proses nya sama sekali,buat pengambilan perangkat transvisionnya,sampai akhirnya,karna kesalnya masih ditagihkan sampai agustus dan tidak ada tindak lanjutnya.akhirnya saya bongkar sendiri perangkat transvisionya dan saya antarkan sendiri kekeantor transvision bandung.dan saya complan kembali kepada customer service nya.dan dia bilang akan ada penggantian yang akan d transfer kerekening saya untuk penggantian 3 bulan yang masih di tagihkan,tapi sampai sekarang bulan september tidak ada responya sama sekali.sangat menegcewakan,tidak seseai baget dengan apa yang di iklankan di tv.
    buat pelanggan yang sudah menggunakan transvision mohon hati2 untuk proses berhenti berlanggan,jangan sampai seperti saya,merasa telah di permainkan oleh pihak transvision…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s