Scan Virus Jarak Jauh Lewat SPIN


Mall yang kali ini kita jabanin adalah PARAGON Mall semarang. Mall mewah ditengah kota, isinya orang-orang berduit semua, anak gaul juga banyak yang nongkrong di cafe-cafe sambil nentengin tablet yang harganya jutaan rupiah itu.

Jadi, si Istri ini dalam rangka sibuk cuci mata di mall, ngakunya sih mau survey harga, entah barang apa yang di survey, padahal kedok utamanya adalah pengen njebolin limit kartu kridit suaminya *ihik*.

Saya enda habis pikir ini sama yang namanya para istri-istri ya, termasuk cewek-cewek dan ibu-ibu. Ini kalo milih-milih barang ya bisa luamaa banget. Padahal ya barangnya serupa loh.

+”Mas ini sama itu bagus yang mana?”
-“Yang itu…” *lemes*
+”Mas, kalo yang itu sama yang begini?”
-“Yang begini…” *lesu*
+”La kalo yang begini sama yang begitu?”
-“Mendingan yang begitu…” *letih*
+”Kalo yang ini tadi sama yang begitu?”
-“Yang ini aja…” *ngesot cari kursi*
+”Yang bener to? Kok muter lagi?”
-“Mboh ah…” *kibas-kibas bendera putih*

Itu tadi proses pemilihan sepatu yang sebenernya modelnya hampir sama, hanya beda merk, beda warna dan beda harga doang.

Untung ada SMS dari papah yang menyelamatkan ku.

+”Bang, ini lektop papi kok ada peringatan kayak virus-virus gitu ya?”
-“La abis di apain?”
+”Ngga tau nih, abis ngopy data dari flashdisk nya pak RT nih?”
-“Ya udah coba itu flashdisknya di rendem pake deterjen dulu skalian sama pak RT nya, biar ga ada kumannya”
+”SRIUSSSSS AH!”

Waduh ini kalo papi udah ngamuk gini, bisa-bisa ga di bayarin tagihan Speedy deh. Tapi ya gimana? Susah juga sih kalo mau njelasin step-by-step sama orang yang ngga melek tekno, udah gitu lewat SMS juga. Akhirnya gua ngalah deh, pulsa SIMPati gua yang tinggal 20rebuan ini dipake telpon papi.

+”Pah flashdisk nya di scan dulu, kan kmaren abis ta update-in antivirus nya kan?”
-“Cara nya gimana?”
+”Caranya klik ini trus klik itu trus yang begini di klik trus begitunya di klik… udah gitu doang… blupblupblupblup”
-“Hah? Hah? Hah? Gimana tuh caranya? Kamu dimana sih?
+”Di mall pah, kencan sama cewe cantik!”
*istri mendadak nyubit pinggang dengan genit dan manjanya*
-“Masih lama ngga’? Buruan ke sini ah! Ntar papi ngga bisa bayar Speedy mu loh!”
+”Ngga ada hubungannya paaaaaap…..”

Ya udah pake cara terakhir deh, nyari-nyari WiFi deh. Tapi ijin dulu sama istri mau kabur nyari WiFi sambil ninggalin kartu kridit. Duh kartu kridit tak sampai hati aku melihat takdir yang akan menimpa mu.

Begitu dapet sinyal wifi.id langsung ngluarin lektop dan hengpon trus beli deh paket SPIN 8108 alias Speedy Instan 8108. Karna ini cuman emergency, beli nya yang 1000 aja, udah murah dan dapet 2 jam lagi, lagian pulsa SIMPati nya juga udah mau abis.

Yak langsung ketik NET <spasi> [Nominal paket], untuk nominal paket bisa lihat di sini ya: http://speedyinstan.com/faq-speedy-instan-8108.html/faq-8108-2

Nah ini nih langkah yang bener-bener penting, kebetulan gua pake aplikasi yang namanya Teamviewer (silahkan google yah). Ini ni buat nge-remote komputer dari jarak jauh lewat internet, yang penting koneksi internet itu harus stabil dan sukur-sukur kenceng.

Kebetulan di rumah kan pake Telkom Speedy, trus untuk nge-remote lektop papi di rumah yang tinggal konek aja dari sini pake wifi.id, kalo masalah ke-stabilan dan kecepatan dua koneksi tersebut ya ngga usah tanya deh, produknya telkom gitu lo.

Tang ting tung ting tang ting tung… ringtone hengpon njerit… eh si papah ternyata.

+”Yellow?”
-“Bang ini mos kok gerak-gerak sndiri knapa?”
+”Udah pah tenang aja, itu simbah nya lagi mau mbersiin virus”
-“Ooh? Terus papi harus ngapain?”
+”Siapin duit 3 milyart buat tumbal”
-“SRIUS AAAAH!!!!”
+”Huh iya bentar ni lo lagi mau di scan-in flash disk nya…”
-“Oh… oke-ooke, mau gado-gado ngga? Papi lagi makan gado-gado loh, tadi mami mu beliin…”
+”Fuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu” *ngeces*

Yak singkat cerita, flashdisk pak RT ternyata sudah bebas Virus karna udah keprotek duluan sama antivirus yang jalan di background.

Makasih Speedy Instan yang udah bikin papi serangan jantung liat kursor nya gerak-gerak sendiri. *lanjut shopping*

 

Iklan

2 thoughts on “Scan Virus Jarak Jauh Lewat SPIN

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s