iPod Nano 7th Gen dari @XLCare #Xlamatmudik udah sampe!

IMG_00000231IMG_00000232IMG_00000235IMG_00000236IMG_00000237IMG_00000239IMG_00000244IMG_00000245IMG_00000248IMG_00000254

Yaaay! Hadiah lomba blog #Xlamatmudik dari @XLcare udah nyampe! Yes! Ngga kayak @edosetya yang marah-marah gara-gara paketnya di obrak-abrik sama adek nya, ternyata iPod nya mau di jual lagi, kalo saya mah langsung bongkar trus langsung di pake duong! Kapan lagi dapet mp3 sekelas iPod gitu lo!

Pertama kali obrak-abrik paket, kemasan nya si iPod ini keren lo, kecil pula sesuai nama nya, “Nano”. Trus kelengkapan nya cuman mp3 player, earphone sama kabel data yang bisa di pake skalian buat charge lewat usb. Ga ada mini CD untuk driver ato software.

iPod nya ini support 16GB storage, warna putih, bisa buat mp3, video, photo, podcast dan radio. Terakhir ngecek di bhineka.com, untuk tanggal 29 agustus 2013 harga retailnya sekitar 2,6juta. Wow!

iPodnya juga udah touchscreen cuman ada 4 tombol, di kiri ada 3 buat volume dan satu tombol di tengah kayak puser, untuk back ke home menu. Dimensi nya juga kecil dan tipis banget, agak kawatir juga kalo ta masukin saku baju apa celana ntar kedudukan trus patah jadi dua.

Earphone nya ya bolehlah nendang, tapi ga tau juga deng mungkin emang sugesti saya aja ya dapet mp3 kelas mewah gini, jadinya suara yang di hasilkan kedengeran nendang. Jack nya 3.5inch, kemungkinan mau nyobain di pasangin headphone yang gede-an dikit, bisa full nutup telinga.

Yang jadi masalah adalah untuk masukin file mp3 nya itu ngga bisa model drag-n-drop kayak flashdisk atopun Samsung YZ-5F, tapi harus di sync. La gimana mau di sync coba, la saya kan linux user?

Udah coba pake banshee untuk sync dari lektop Dell ke iPod, tetep gagal juga. Di banshee nya sih keluar progress sync nya, tapi pas di iPod nya malah no mp3 found. Kayaknya banshee cuman support sync ke iPod untuk 6th gen ke bawah deh.

Ya udah untung masih punya lektop Toshiba, akhirnya memberdayakan lektop tua itu di installin iTunes, baru deh bisa Sync.

Untuk daya tahan batere saya belom nyobain sih, tapi katanya di claim bisa 30 jam buat muterin mp3. Oke oke? Ta coba nya dulu.

Udahan dulu ah, mau jadi banci kuis lagi, sapa tau besok dapet hadiah istri \cantik… *eh?!

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s