@XLCare #XLamatmudik, Part.6: Duh Repot

IMG-20130811-00488

Hay kampung? Apa kabar? Masih adakah se-bersit rindu ku tersisa?

Tampaknya terakhir kali saya menjejakan kaki disini sudah meninggalkan sejuta kenangan manis buat si penghuni rumah. Udah berapa kali si empunya rumah menanyakan, “kapan main sini?”, “di cariin anak-anak nih”, bahkan kalimat rayuan favoritku juga ta segan di lontarkannya, “mami masak enak lo”.

Tapi maaf berjuta-juta maaf, jawaban saya hanya akan melukai hati seorang Ibu yang menanti ku disana. “Maaf Bu, ga bisa mudik, lagi banyaj gawe disini next time saja ya, oktober kesana deh” Ga kebayang hati seorang Ibu yang terkoyak-koyak, jutaan tetes air mata, dan perasaan yang terpukul akibat jawabanku.

*plak!!!!* Woy bangun woy! Nglindur aja! Eh iya udah siang ya… *ngelap jigong* Ngintip smartphone dulu ah, biasanya genduk laporan progress urusannya di kampung sono.

Si genduk inih, mudik lebaran ke kampungnya di kutoarjo sanah, sejatinya ngga cuman asal buat liburan aja loh! Tapi dia juga menggemban sebuah misi yang amat penting! Dia harus ketemu sama romo paroki gereja sana, mau ngurusin berkas-berkas juga, trus katanya mau imunisasi, belom lagi ambil blanko.

Ini urusan belom kelar kok ya si Genduk malah kelayapan sampe jogja sama temen-temennya. Niat mau ta omel-omel-in tapi kok ya rayuan gombalnya dengan mengirimkan foto-foto seksinya cantiknya jadi bikin makjleb emosi reda.

Semua urusannya dia mau yang gagal sampe yang sukses, yang penting dan ga penting, mesti di share ke mas nya lewat BBM, apalagi kalo pake Perdana XL 90ribu untuk 3 bulan! Beh, ngga ada deh acara centang doang, jam pasir ato sampe tanda silang! Ga ada! Mesti smartphone tujuan langsung tinung-tinung deh!

Dari tadi urusan surhat tentang duit tetangga sebelah yang minjem duit katanya mau balikin sabtu tapi ga di balik-balikin lah, ngomel-ngomel romonya galak lah, puskesmas nya jauh lah, ngga ada motor lah, laborat nya tutup lah, sampe urusan ayam aja niat banget di bahas di BBM. Ahakahak!

Wah udah deh, ini jarak antara kampung sana sama kampung sini itu ratusan kilometer yang kalo ngomong di blekberi pake tanda pentung dan hurup kapital semua gitu kok ya rasanya kayak ngomong face-to-face.

Apalagi ini nih ayam kesayangannya ponakanannya @anastpay, abis pulang skolah aja bukannya cuci tangan, cuci kaki, ganti baju, malah megang ayam. Ahakahak, yah maklum lah namanya juga di desa, jangan disamain dong sama di kota. Kalo di kota, piaraannya itu uler, macan, hamster, buldog, kalo di desa ya kalo ngga bebek ya ayam.

Ini apa-apaan sih? Liburan kok malah repot gini? Ya suka-suka dia woy! Ya udah ini juga posting blog kok jadi ga jelas gini ya? Overall urusannya di kampungnya akan menemui deadline nya besok jam 12, karna jam 2nya genduk harus ngesot ke terminal buat balik semarang.

Dan sejauh ini udah 85% urusan selesai. Sisanya? berat-berat, biar mas-nya yang handle *pria sejati

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s