Sate Ayam Madura: Sate Ayam Gajah Mada Pak Slamet

Setelah gagal dinner bareng gara-gara hujan sialan itu, akhirnya kejadian juga makan sate ayam madura di daerah gajah mada semarang, persis nya di depan emperan Hotel Quirin…. Gw rasa gampang kok nyari tempatnya… kalo dari arah pemuda, tempatnya kanan jalan setelah Ace Hardware, kalo dari arah gajah mada brarti kiri jalan stelah pertigaan abang iji depok.

Pamer foto dulu deh….

Sate Ayam Madura: Ini satenya campur antara daging, kulit dan hati.
Sate Ayam Madura: Ini satenya campur antara daging, kulit dan hati.

Itu tu sate ayam madura yang diberi saos kacang yang oke banget rasanya, terdiri dari daging ayam, kulit dan hati. Dek Tasya ga gitu seneng sama yang kulit, jadinya aku deh yang makan. Dan untuk sate yang hati, hati nya gede-gede, makan 3 tusuk aja langsung keblinger, kewaregen, kekenyangan.

Makan nya paling enak kalo pake lontong, tapi buat yang takut ngga kenyang pake lontong bisa pesen nasi putih kok.

Kita pesennya sate 15 tusuk, terdiri dari 5 sate hati dan 10 sate daging plus lontong 2 biji. Soalnya terakhir kali maem disitu pesennya dua porsi, which is sekitar 20an tusuk, ga abis karena kekenyangan.

Kasih foto yang di zoom ah biar pada ngiler…

Hati, kulit dan daging... dibalut saos kacang... yummy...
Hati, kulit dan daging… dibalut saos kacang… yummy…

Sebenernya kita pengen maem nya di tempat, tapi akhirnya kita milih untuk dibungkus saja maem di rumah. Mengapa? Karna pertama disana minumnya cuman ada teh botol which is isinya dikit dan harganya mahal dan yang kedua banyak pengganggu such as pengamen, sales rokok dan pengemis. Kalo dirumah kan aer banyak dan gratis toh juga ga ada pengganggunya. Kita mau makan dan menikmati makanan enak, bukannya mau di ganggu!

Total kerusakan beli sate ini adalah 45 ribu untuk 15 tusuk plus lontong 2. Agak mahal sih, tapi kalo dibandingkan dengan rasa dan ukuran sate nya, menurut kita sih harganya cukup fair sih.

Foto-foto tambahan:

Proses bakar sate: Sedia sate daging, sate kulit, sate ati.
Proses bakar sate: Sedia sate daging, sate kulit, sate ati.

 

Sate Ayam Gajah Mada, Pak Slamet!
Sate Ayam Gajah Mada, Pak Slamet!
Iklan

3 thoughts on “Sate Ayam Madura: Sate Ayam Gajah Mada Pak Slamet

  1. pernah makan di situ, dan enggak lagi selamanya…
    15 tusuk sate, 3 nasi putih, 3 teh botol, 1 kerupuk plastik Rp. 185.000,00.
    AWAS HATI2 YA…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s