Tagihan Jebol Gara-Gara Ngeksis di Internet…

Morning temans. Mulai berikut ini, adalah tulisan yang mengandung klenik-klenik-nggambus… tak perlu di anggap serius, tak perlu memanggil ormas tertentu untuk menggruduk rumah ato kantor saya, ini cuman postingan buat ikutan lomba blog Axis Eksis dengan Internet, berikut banner nya:

Banner-AXIS-Clean-Small-300x198

Jadi begini, zodiak saya itu GEMINI, dan menurut salah satu ramalan mbah jambrong gemini itu komunikatif, dan mungkin itulah yang menyebabkan tagihan telepon saya membengkak sampai lebih dari sejuta.

Tapi itu dulu! Waktu jamannya modem 56kbps, saya itu adiktif sekali sama yang namanya Yahoo Messenger ataupun mIRC32. Pokoknya begitu pulang sekolah, ogah makan-ogah ngerjain PR-ogah mandi juga, langsung nangkring di PC jadul dengan koneksi yang kala itu di bilang super cepat, yaitu si modem 56kbps dengan provider telekomunikasi nasional andalan kita, Telkomnet Instan langsung deh ber-chating ria sampai lupa waktu.

Jaman pun mulai berubah, mulai muncul kala itu friendster dan blog, saya pun mulai menggandrungi nya. Blog pertama saya pun di blogspot, dan kayak minum obat, sehari bisa posting tiga kali, bahkan postingan engga mutu pun di posting ke blog. Di friendster pun mulai ngancem-ngancem temen supaya ngasih testimonial yang bagus *di keplak. Dan tetep aja tagihan telepon bengkak, padahal ya udah di akalin loh kalo mau browsing lama mendingan bukaknya di warnet deket rumah aja.

Disaat orang-orang udah pada pake koneksi ADSL, cuman saya doang nih yang masih betah pake koneksi 56KBps, dan akhirnya sehari sebelum 12 juni 2008, menimbang-nimbang dengan tagihan telepon yang terus membengkak dan kuping yang memerah karna dimarah-marahin terus, akhirnya memutuskan untuk register buat koneksi ADSL yang providernya masih dari telekomunikasi tanah air.

Senangnya pake koneksi baru ini, lebih kenceng dan lebih hemat, jauh lebih hemat. Langsung deh khilaf download ini-itu, apalagi baru kenalan sama yang namanya Peer-to-Peer dengan software uTorrent. Sementara facebook, blog, dan chat ya tetep aja jalan, mulai juga ikut-ikutan lomba blog dan efeknya? Bulan pertama pemakaian langsung kena overtime pertama ku.

Nah, maju lagi jamannya, mulai masuk ke jaman mobile internet, ini waktu mulai mulai dapet pekerjaan pertama. Eh di kantor malah IPnya di blokir ga bisa buat internet. Terpaksa deh, kalo mau eksis hanya bisa waktu udah pulang kantor atau sebelum ngantor. La emang dasarnya chatter, facebooker dan blogger minum obat maka di bela-belain deh beli modem USB. Apalagi modem USB CDMA-nya dapet yang dual-band 800/1900 mhz, plus ada provider tanah air yang kebetulan berani nawarin tarif murah.

Lanjut lagi? Mulai deh kena kompor-an teman-teman kantor buat beli Blackberry. Awalnya sih, emoh pake blackberry, mengingat handled device itu layarnya kecil, engga oke buat ngeksis di Internet, masih oke kalo pake modem USB plus laptop.

Tapi berhubung, laptop ku itu 15.4 inci, dan itu tuh meskipun menurut brosur nya adalah laptop tertipis dan teringan, kalo dibandingkan sama netbook jaman sekarang yatetep aja ujung-ujungnya pundak saya ya sakit juga. Cih, akhirnya beli Blackberry juga dipasangin sama provider Axis yang kebetulan nawarin paket Unlimited nya sebulan paling murah diantara provider yang lain. Efeknya? Dibilangin kayak orang autis plus jebol lagi deh tabungan saya buat beli paket Blackberry Unlimited tiap bulannya.

Nah sekarang? Mulai lagi deh kena kompor-an orang suruh pake Android plus di pasangin Axis paket internet yang sebulan ga sampe 30rebu itu, dengan alasan batere Blackberry itu nightmare banget (dan emang terbukti) dan ketimbang pake fullservice-nya Blackberry seharga 80rebu, mendingan fullservice-nya Android seharga 30rebu, toh sama-sama sebulan tapi lebih murah kan?

Mampus dah kena kompor terus, ah itu kalo di total dari jaman awal mulai ngeksis sampe sekarang udah abis brapa juta tuh? Emang, mau ngeksis aja itu butuh biaya loh!

Mbok ya provider tanah air itu peduli dikit sama tukang ngeksis di Internet itu, ngasih tarif murah, pake fair usage policy juga gpp deh asal tetep unlimited dan sinyalnya tetep stabil dan slalu ada. Khusus buat downloader ya tarifnya mahalan dikit deh gpp tapi tanpa batas quota pemakaian wajar dong, kesian kan kalo tukang download jadi lambat downloadnya gara-gara quota bandwidth nya abis? Ga lucu ah!

Iklan

2 thoughts on “Tagihan Jebol Gara-Gara Ngeksis di Internet…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s