Gurihnya Nasi Goreng Manggala

Pamer foto dulu ah:

IMG-20120121-00203

Jadi, malam itu, bersama dek Tasya pulang greja sabtu sore di temani ujan rintik-rintik yang kian melebat dan dengan perut keroncongan akhirnya kita memutuskan untuk dinner di Nasi Goreng Manggala.

Tempatnya bukan di Manggala Food Court gajah mada loh ya. Tapi di seberang jalannya, satu lokasi sama yang jualan gorengan, martabak dan lain-lain, alias tenda pinggir jalan. Kalo dari arah Citra land berarti lurus menuju jalan gajah mada, liat kanan jalan sebelum Food Court Manggala dan perempatan lampu merah kampung kali.

Alhasil kalo makan disini harus sempit-sempit-an, karna tempatnya emang sempit, belom juga banyak pengamen dan pengemis yang membuat suasana jadi agak terganggu. Apalagi disitu parkiran motor nya agak-agak gimana gitu.

Tapi suasana tetep romantis karna di balut suasana remang-remang, hujan dan hanya kita berdua yang makan nasi goreng telur dan di temani segelas teh manis hangat  disitu, sebenernya mau mesen nasi goreng ayam, tapi ayamnya masih lari-lari di hutan, mau mesen nasi goreng babat tapi takut kolestor jadi nasi goreng telur saja.

Nasi goreng nya gurih, ga kayak biasanya aku makan nasgor. Rasa bawangnya kerasa banget, engga asin banget tapi ya kerasa gurih deh. Lebih oke kalo pesennya yang pedes plus krupuk. Telornya juga setengah mateng, my favorit. Jarang-jarang ada yang jualan nasi goreng dikasih telor setengah mateng. Porsinya sih kalo buat ukurannku udah lumayan, meskipun engga sebanyak Solaria, tapi tetep kenyang deh.

Untuk kerusakan kita berdua maem disitu engga sampe 20rebu kok. Tenang aja masih harga mahasiswa.

Iklan

One thought on “Gurihnya Nasi Goreng Manggala

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s