Sego Ruwet, Nasi Ruwet, Complicated Rice…?

Ya apapun lah sebutannya, sego ruwet, nasi ruwet ato complicated rice, yang pasti makanan ini enak, murah-meriah dan yang pasti bisa membuat anda menelan ludah hanya dengan melihat gambarnya saja.

Kalo gitu saya mau pamerin fotonya dulu deh:

IMG-20120125-00213

Sudah ngiler? Salahnya tadi enda ikut maem sama kita. Seperti biasa, gerombolan karung bergigi, ada mas Rindy, ada Koh Jan, ada Koh Quan, dan ada Fery serta saya sendiri, dengan perut dangdutan langsung meluncur ke tempatnya lek Die.

Nasi ruwet, tapi kita mah seringnya nyebutnya sego ruwet karna emang mbikinnya super ruwet.

Ada kekian, suwiran ayam tomat, kol, sawi, masih ditambah mie dan nasi plus bumbu spesial ala lek Die di ublek-ublek jadi satu diatas wajan pake batu bara yang membuat aromanya semakin mak crot, danjangan lupa dong pake sate nya, dibakar dan di kecapin. Udah pada nelan ludah lom?

Nasi ruwet ini rasanya mix antara manis, gurih, asin dan pedas. Khusus koh Jan itu mesti nasi ruwet tanpa tomat karna dia tak suka tomat dan harus asin nasi ruwetnya. Kalo saya pokoknya pedas, dan harus pedas! Kalo koh Quan biasanya sih Mie Jowo yang pake kuah nikmat leker dan gurih kalo di sruput. Kalo Fery? Ya apapun makannya yang penting pake piring deh.

IMG-20120125-00217

IMG-20120125-00216

Di tempatnya lek Die itu ngga cuman jualan Nasi Ruwet, tapi juga ada bakmie jowo, kalo koh Quan sih ngomongnya mie godok ada juga nasi goreng biasa, tapi yang terkenal itu ya Nasi Ruwet alias complicated rice.

Jangan berpikir ini itu restoran atau tenda, ini cuman tempat makan model gerobagan biasa, ngga ada yang mewah, smuanya sederhana, bahkan yang kurang itu minumnya karna lek Die engga jualan minum, kalo mau minum harus pesen teh anget sendiri di warung depan.

Tapi asiknya ngumpul disini itu temennya banyak, ngga cuman sekedar makan, tapi bisa ngobrol nyantai dan ketawa-ketawa. Dan emang paling oke itu kalo makan disini itu bareng temen, karna selain harganya terjangkau juga sapa tau ada yang mau mbayarin.

Total kerusakan tadi, sego ruwet plus sate setusuk itu 8ribu saja plus mimik teh anget di warung pak de depan tambah sribu saja. Murah kan?

Oh ya tempatnya lek Die ini deket kantor Nusantara Sakti, lebih tepatnya di daerah komplek pertokoan Jurnatan. Jadi? Apakah hidup mu lagi complicated? Maem complicated rice ajah… Sego Ruwet… Nasi ruwet kas semarang.

Iklan

2 thoughts on “Sego Ruwet, Nasi Ruwet, Complicated Rice…?

  1. Kalau di Banjarmasin namanya nasi mawot *agak-agak dialek madura* – alias mawut, krn nasinya tumpah kecampur mie – jadi mawot. wot. women on … gitu dehhhh

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s