Penyetan Berkelas: Super Penyet Gajahmada

Jam sudah menunjukan pukul 14:30 menurut waktu indonesia bagian kurang gizi, maka di putuskan lah untuk maem di Super Penyet Gajahmada. Karena Tasya sedang diet sudah maem maka memutuskan untuk sekedar menemani ku saja yang emang udah kelaparan.

Alamat Super Penyet Gajahmada ada di jalan Gajahmada no.7 kalo mau telepon bisa di 024-3552613, ancer-ancernya kalo dari Simpang Lima, lurus aja ke jalan Gajahmada, pokoknya kiri jalan setelah SMU Theresiana, ato patokannya di depan bank Commonwealth persis.

Pas mau maem di situ ternyata rame juga, pertama ngirain karna hari ini tanggal merah tapi ternyata emang Super Penyet Gajahmada ini emang selalu tak pernah sepi. Yang dateng juga rata-rata ber-mobil, meskipun yang bermotor juga ada seperti kita. Jadi bisa di bilang, Super Penyet ituh tempat makan penyetan yang berkelas lah, engga kayak penyetan yang pada umumnya kayak Warung Lesehan Mas Pur (https://satrioaja.wordpress.com/2011/06/25/warung-penyet-lesehan-mas-pur/)

Karna ini adalah penyetan berkelas jadi jangan kaget kalo harganya agak sedikit mahal daripada penyetan yang biasanya anak kos. Kalo di penyetan pada umumnya, mungkin penyet ayam plus es teh bisa di dapet dengan 8 ribuan, tapi kalo di Super Penyet mungkin agak mahal dikit tapi tetep terjangkau kok.

Untuk kali ini aku pesen sepiring nasi dan udang penyet beserta segelas besar lemon tea, sedangkan Tasya yang item manis pesennya juga es item manis.

Udang nya enak banget, sip deh, renyah, kriuk, sedaph. Sambelnya juga meskipun menurut saya agak pelit, tapi kerasa lah pedas dipadu dengan kecutnya dikit karna jeruk

nipis. Tapi lemon tea nya agak keterlaluan karna kayaknya lebih banyak lemon nya sehingga tea nya ga begitu terasa.

Total kerusakan adalah 2.500 untuk sepiring nasi, 14.500 untuk udang penyet, 8.500 untuk semangkok es Item Manis dan 5.000 untuk segelas besar lemon tea. Total adalah 30.500. Masih masuk akal lah.

Iklan

One thought on “Penyetan Berkelas: Super Penyet Gajahmada

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s