Cool and Cozy Place: Kafe Pelangi Singosari.

Hmmm akhirnya kesampean juga maem di Cafe Pelangi. Katanya kafe ini adalah kafe cukup terkenal dan berkelas jugah di daerah Semarang. Karna saya dan tasyah adalah manusia berkelas, maka mampirlah kita kesana.

Kafe Pelangi letaknya di daerah Singosari. Ancer-ancernya tau wonderia? Nah itu masuk aja trus lurus sekitar brapa meter ya? 600meteran deh trus liat kiri jalan.

Mungkin luas nya kafe pelangi ini tergolong sempit yah. Sebab parkiran motor aja nebeng di depan pager rumah orang.

Tapi tak mengapa, begitu kalian masuk ke kafe ini, suasana nyaman dan santai langsung terasa. Dan sangat recomended banget kalo mau ke kafe ini pas malem hari dan berduaan sama pacar. Lounge depannya cozy banget, kalo perlu naek ke lantai 2 aja yang view nya lebih oke lagi.

Sebenernya Cafe Pelangi ini menurut kami sih cenderung ke kayak Coffe Shop, Cake dan Ice Cream. Sebab sewaktu mbuka-mbuka daftar menunya, yang paling dominan adalah menu-menu semacam ituh, kopi, es krim, kueh. Tapi menu pilihan makanan berat pun sebenernya ada, kayak batu bata, semen, beling nasi, galantin, spageti. Dan malam ini kita berdua berkesempatan untuk mencicipi bebek penyet Crispy Duck dan mi gepeng Spagheti ditemani dengan dua gelas Es Teh Manis dingin.

Kita sampe situ sekitar jam 6-an dan karna tempat ini bener-bener cozy kita berdua pun ngobrol banyak sampe lupa waktu. Jam udah menunjukan pukul 8 dan saatnya untuk pulang. Sebelum pulang kita total dulu kerusakannya dan total kerusakan malam itu adalah 52rebu.

Menurut kita sih, 52 rebu itu cukup mahal kalo buat yang udah terbiasa makan di warteg. Tapi sekali-sekali merasakan jadi orang penting dan berkelas itu tak salah kan? Overall Cafe Pelangi adalah salah satu kafe yang cozy banget, nyaman dan enak banget buat sekedar ngobrol, makan, ato pacaran. Recomended deh. See u there then.

Iklan

One thought on “Cool and Cozy Place: Kafe Pelangi Singosari.

  1. Kafe Pelangi letaknya di daerah Singosari. Ancer-ancernya tau wonderia?
    mas,mbak, tolong donk alamatnya dilengkapi, singosari ngendi kuwi mas? aku khan g eruh? hehehe

    salam kenal,

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s