Opera Mini dari Telkomsel

operamini-logo 
Saya endak tauh apakah udah pernah ada yang mbahas soal ini apa belom, tapi ya sutralah saya bahas lagi di blog sayah sajah.

Jadi begini, iseng-iseng saya browsing ke sini: http://www.telkomsel.com/services/value-added-services/2681-Opera-Mini.html dan nemu yang katanya “Layanan Paket Berlangganan Internet Sepuasnya (Unlimited)”. Dari kata “Unlimited” aja udah pasti bikin aku sangat-sangat tertarik, apalagi kalo melihat tarifnya.

20100421_opera3

Taroklah dengan duit 33rebu sebulan, bisa sak puase browsing-browsing pake Opera Mini. La kan apa ndak menggiurkan banget?

Aku to njur njajal OP7, dengan konsekuensi pulsa sayah digarong 11rebu. Awal-awal pake lancar banget, apalagi to hengpon ku kan Sony Ericsson W995, udah bisa lari-lari di 3,5G, bukak facebook di Opera Mini yo wuzz wuzz. Nek ngeliatian Koh Januar opo Ukie nek mbukak Facebook nang Opera Mini ae Load Image nya di non-aktifkan biar lebih hemat, la nek aku kan ga perlu to ya. Aku to ya njur nyoba iseng-iseng download MP3 sekitar 4 biji, yo mayan banter yo an.

Ha matanya to, let sekitar 3-4 harian to, tiba-tiba kok Opera Mini ku ga wuzz wuzz lagi. Lemot banget dah. Ga oke banget. Pertama aku pikir jaringane padat, akeh sing nganggo. Aku to yo njur lagi nyadar pas iseng-iseng ngecek *887# kok ada kayak pesan penggunaan GPRS terakhir itu sekian kilobyte tarif e sekian ribu. Lah? Emange wis lewat seminggu? Kok aku keno tarif GPRS? La to aku iseng-iseng njur mbukak menu nang hape pake *363# to trus pilih 6 trus 6 lagi. Nah dari sini baru ketauan nek layanan Opera Mini ini setengah tipu-tipu.

Tidak berlaku untuk video streaming, roaming internasional, sebagai modem dan download file lebih dari 15 MB. Pemakaian wajar hingga 3 MB (Harian), 19 MB (Mingguan) dan 80 MB (Bulanan), selebihnya kecepatan menjadi 16 kbps.

Laaaah??? Peye toh? Kuota 19 MB buat seminggu? Sehari aja aku bisa abis 20 MBan la ini 19 MB buat seminggu, pret! Apalagi neh? Download maksimum 15 MB? Lah ini sebenernya unlimited apa ngga sih? Dimana-mana yang unlimited itu sak puase bos. Bayar sekali, pake berkali-kali! Ah telkomsel telo! Cih!

Iklan

11 thoughts on “Opera Mini dari Telkomsel

  1. Ini nih, efek samping dari kebiasaan install softaware bajakan, I agree, I accept, next, next…. penipuan publik tuh klo bilang sepuasnya (wong nggak puas babar blas kok… )
    😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s