Ketika Kantor Berubah Jadi Biro Jodoh!

loveheart Ah sudah lama sekali saya enda ngejunk di blog ini… ah sudahlah langsung saja ngejunk saya hari ini adalah tentang lingkungan kerja yang serta-merta menjadi biro jodoh dimana seorang karyawan jatuh cintrong sama karyawati laennya… ato dimana segerombolan karyawati yang njodoh-njodohin rekan sejawatnya yang jomblo forever atau lagi patah hati dengan karyawan sejawatnya…

Kejadian kayak gini sebenernya bukan hal yang luar biasa… udah biasa je… contohlah teman kita yang satu ini… namanya Unggul (bukan nama sebenernya – red) bekerja di sebuah perusahaan mentereng di bagian nyobek-nyobek polis asuransi… seorang pria lajang yang patah hati seminggu 18 kali… suatu ketika kepergok sedang jalan bareng, makan bareng, nonton bareng, nyobek-nyobekin polis asuransi bareng, bahkan curhat-curhatan bareng sama I’In (bukan nama sebenernya – red) si muka remuk yang masih satu perusahaan hanya beda divisi… yaitu Bank. POLIS ASURANSI DAN CEK BANK MANDIRI TELAH MENJADI BUKTI KALO MEREKA EMANG PUNYA HUBUNGAN LEBIH DARI SEKEDAR TEMAN!

Itu baru satu perusahaan di divisi yang berbeda yang nota bene masih di gedung yang sama… coba kita lihat pengalaman Uki (bukan nama sebenernya – red) dari bagian ngejar-ngejar brosur… seorang pria lajang yang hobinya menebarkan virus patah hati ke rekan-rekan sejawatnya… ga tanggung-tanggung… duwur gendheng di saponi… abot enteng di lakoni… ogah bermain di wilayah lokal… uki pun mencari solmet nya di wilayah interlokal… seluruh wilayah di jajal… mulai dari pelosok kalimantan yang akhirnya berakhir tragis, malang yang berakhir air mata dan akhirnya Jogja yang berakhir bahagia… yap begitulah pengalaman Uki… semangat 45, pantang menyerah mencari solmet pasti membuahkan hasil… pokoknya KEPALA GUNDUL DAN TAGIHAN TELPON CUG YANG MEMBENGKAK JADI BUKTI KALO UKI DAN JOGJA ADA SUKANDAL!

Yang unik adalah antara Aul (bukan nama sebenernya – red) yang baru saja di promosikan dari bagian keuangan ke bagian arsip…  dengan Dadang (bukan nama sebenernya – red) dari bagian… entahlah bagian apa si dadang ini… Hobi yang sama-sama suka makan dan bertubuh tambun ini tampaknya telah sukses mepersatukan dua orang ini dalam suatu ikatan yang sangat mengejutkan dan ga disangka-sangka… BERKAS FIDUSIA DAN SISA-SISA REMAHAN BISKUIT MENJADI BUKTI KALO DUA ORANG INI ADA HUBUNGAN SPESIAL!

Beda lagi dengan Bu Siti (bukan nama sebenernya –red) dari bagian marah-marahin cabang… seorang wanita lajang yang terkenal galaknya minta ampyun, bahkan seluruh preman terminal dan pasar johar mengakui bahwa Bu Siti ini adalah premannya para preman… hobinya makan orang dan ngulek lombok di kantor. Namun bila Bu Siti deket-deket dengan Koh Andi (bukan nama sebenernya – red)… anak baru, brondong, muka Ijonk nafsu Najong ini… bisa dikatakan kalo dalam bahasa jawa… langsung klepek-klepek… yah begitulah cinta… tidak mengenal usia bahkan jabatan… ULEKAN LOMBOK DAN TUMPUKAN BROSUR BUNGA TELAH MENJADI BUKTI KALO MEREKA BERDUA ADA AFFAIR!

Bagaimana dengan saya? Ga becik lah kalo nggosipin saya…

Jadi jangan kawatir buat kalian-kalian baik cewe maupun cowo yang keseringan patah hati ato kelamaan njomblo… manfaatkanlah lingkungan kerja kalian sebagai biro jodoh… inget… love will find you, if you try… *mulai berasa seperti reality show*… ini adalah postingan ngawur yang dibuat secara semena-mena… kalo ada tokoh yang namanya sama… ya itu emang karna aku sengaja… *urek2 muka sendiri*

(gambar dari http://bolammedia.files.wordpress.com/2008/12/loveheart.jpg)

Iklan

3 thoughts on “Ketika Kantor Berubah Jadi Biro Jodoh!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s