Internet Mobile Murah: Haier C700 dan SMART

DSC03379 (Small) Karena Tik-chan kmaren sempet-sempetnya ngambil brosur Internet Mobile nya SMART di stan nya java mall yang lagi ada pameran elektronik jadi tertarik juga sih sebenernya pengen beli… mumpung ada kesempatan gitu… jadi kapan lagi…

Sebenernya soal SMART Jump ini udah tau lama dari ahman… cuman waktu itu SMART belom masuk semarang… tapi pas kapan waktu itu Mas Rudi pernah bawa modem SMART ke kantor trus jadi penasaran…

Akhirnya kesampean juga beli SMART ini… hengpon bundling Haier C700 dengan bandrolan harga 399.rebu ini pun langsung di bungkus bawa pulang… acara foto-foto di kota lama pun bubar gara-gara cuman Tik-chan ngrusuin pengen cepetan onglen tanpa batas…

DSC05071 (Small)

Dalam paket isinya antara lain standar aja sih… Handset, Starter Pack SMART, Charger, Kabel Data, CD Driver, kartu garansi dan manual.

Hengpon nya di lock di provider SMART… cukup nohok juga sih… sebab kalo misalnya ada provider laen yang lebih murah maksutnya sih biar pindah ke lain hati gitu… tapi untuk saat ini gw ngeliat SMART ini yang udah paling murah… apalagi cukup dengan 45rebu bisa internet sampe mampus selama sebulan… meskipun kecepatannya cuman dibatesin sampe 153kbps… tapi cukuplah kalo cuman sekedar facebookan, blogging ato chating… nek download yah… tinggal tidur aja semaleman…

Hengpong Haier C700 ini kecepatannya modem nya cuman sampe 153kbps… belum support EVDO… kalo emang pengen yang bisa sampe 3.1mbps dan daerahnya udah tercover sama EVDO mendingan beli yang model modem USB langsung… kemaren sih sempet ditawarin yang modem toktil… tapi setelah di pikir-pikir… kalo beli model gitu… ntar ga bisa di pake selama perjalanan… maksutnya… harus di konekin ke laptop dulu baru bisa berfungsi sebagai modem… sedangkan si Haier C700 ini sendiri sudah ada dan di lengkapi sama browser Opera Mini… dan harganya jauh lebih murah 2,5 kalinya… jadi ya ngambil yang model hape modem gini aja.

Hasil test di speedtest.net
612701978

Iklan

11 thoughts on “Internet Mobile Murah: Haier C700 dan SMART

  1. 0,14?!? bisa bunuh diri saya 😛 … mobile online di indonesia memang tdk ada jaminan akan bertahan lama dr matrix-starone-telkomsel dan skrg (mungkin) teknologi EVDO *lempar modem huawei*

  2. @riza: ada nih speedy di rumah… cuman akhir2 ini suka njengking… cari alternatif lah…
    @mas didut: la evdo nya smart blom masuk semarang… lagian ni hape ngga support evdo… nek yang model modem usb gitu yang support evdo…

  3. @riza: kayaknya di sini STO nya penuh… sering njengking
    @bim: tuku no… 3 bulan pertama gratis unlimited asal dalam masa aktif… tukoke pulsa 10ewunan rak wis…

  4. Saya pernah pake tuh gadget, baru nyoba 1 hari eh bukan main lemotnya, baik internetan di hp ato di PC. Padahal sinyal full. Langsung dah saya lego hari itu juga. Udah nyoba googling untuk penyetingan barangkali ada yang ketinggalan, tapi tak berubah juga. Kira-kira apa ya sebabnya ? Thanx B 4 😉

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s