Tulus…

Dikumpulkanlah tiga orang cewek dihadapan seorang cowok… lalu si cowok bertanya kepada tiga cewek ini… “"SEPERTI APA CINTA YANG TULUS ITU?”

Cewek Pertama bilang… “Cinta yang KARENA, karena dia baik, karena dia ada buat ku, karena dia nganterin aku, karena dia ndukung aku, karena dia support aku, karena dia segalanya buatku…”

Si cowok bilang… “Itu bukan Cinta yang Tulus, karena kamu hanya mencintai dia disaat suka, disaat yang baik-baik saja… lebih tepatnya cinta mu menggunakan syarat…”

Cewek Kedua ngga mau kalah sama yang cewek pertama lalu mbalesin… “Cinta yang MESKIPUN, meskipun dia jelek, meskipun dia pemarah, meskipun dia sibuk, meskipun dia jarang sms aku…”

Si cowok bilang lagi… “Itu bukan Cinta yang Tulus, karena kamu hanya mencintai dia disaat duka, disaat yang susah-susah saja… lebih tepatnya cinta mu karna kasihan…”

Cewek terakhir pun dengan tetesan air mata bilang… “Cinta yang BAGAIMANA, bagaimana aku mengerti dia, memahami dia, ada untuknya disaat DUKA… bagaimana aku bangga pada nya, salut pada nya, bahagia bersamanya disaat SUKA…”

Si cowok tidak berkata apa-apa… hanya tersenyum dan mengacungkan jempol…

Sudahkah anda mencintai pasangan anda dengan tulus? Kalo belum… ini saatnya… jangan salah langkah… jangan sampai telat… cinta yang tulus mengubah penderitaan menjadi suka cita… membawa damai dikala susah… memberikan ketenangan dikala kekalutan…

*trims buat teman2 yang masih ada buatku…

Iklan

7 thoughts on “Tulus…

  1. errr……bukankah cinta yang tanpa alasan itu adalah cinta buta??
    tapi memang kita tidak butuh alasan untuk mencintai sih, ya…

    yang jelas, dalam sebuah percintaan harus ada GIVE and TAKE nya kan? Nggak bisa GIVE aja atau TAKE aja…

    *hiks, jadi inget permasalahan sama si yayang*

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s