Bubur Ayam Jakarta

DSC04960 (Small)Hari ini saya begitu mengidam makan bubur ayam jakarta… karena biasanya mamah juga kalo pagi-pagi abis pulang gereja dan males masakin sarapan sering beli’in bubur ayam… cuman akhir-akhir ini mamah tampaknya sangat rajin sekali bikin sarapan sehingga aroma dan rasa bubur ayam jakarta itu selalu terngiang-ngiang di hidung dan lidah ku…

Kesempatan yang sangat pas adalah hari ini… maka saya dan Tik-chan setelah pulang gereja pagi ini langsung melancong ke daerah Jati… lebih tepatnya di depan apotik dewanto sebab disana katanya terdapat bubur ayam jakarta yang mak nyosss…

Tak disia-sia kan lagi dengan perut keroncongan langsung parkir motor dan pesen 2 bubur ayam dan minumnya teh anget…

Duduknya ya harap maklum karena ini bukan warung, hanyalah model grobakan… jadi ya sewajarnya dan seadanya tempat duduk… tapi berhubung agak sepi jadi bisa duduk di korsi plastik… sebab kalo lagi rame… terpaksa duduknya di… ya sebisanya duduk lah dimana…

Mmh… rasanya bener-bener mak nyos… saya aja makannya pelan-pelan… setiap sendok begitu di nikmati… Tik-chan sempat protes ketika mangkoknya yang masih penuh mendadak amblas… karena tampaknya Tik-chan pengen nambah lagi tapi malu kalo makannya duluan abis ketimbang mas nya… jadi maksutnya biar mangkonya mas abis dulu… trus mas minta tambah… setelah tambahan dateng langsung disawut sama Tik-chan… very brilliant idea for some girl who eat much but very shame banget to tanduk… ah watever lah…

Isi bubur ayam ini… ya standar laaaah… bubur, ada suwiran ayam, krupuk, mping, kacang sama sambel yang bikin rasa bubur ini makin lengkap… tapi kurang lengkap tanpa lauk tambahan… maka hadirlah yang namanya sate usus!

Ah total 2 mangkok bubur ayam (Tik-chan ngga jadi tanduk makannya), 2 tusuk sate ayam dan 2 gelas teh anget cuman 12 rebu saja… murah kan? Cuman ya… jangan harap bisa bertahan sampe siang… inikan cuman bubur!!!!!

Iklan

5 thoughts on “Bubur Ayam Jakarta

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s