APBD dan Mahesa Jenar…

Sebenernya ini black-in-news dua hari yang lalu, tapi ya sudahlah gpp toh kmaren sempet di bahas juga di kantor…

Intinya itu soal penyertaan modal pemerintahan semarang pada PT Mahesa Jenar… alias PSIS… nyomot dari sini: http://suaramerdeka.com/smcetak/index.php?fuseaction=beritacetak.detailberitacetak&id_beritacetak=55624

Jelas ada yang mendukung ada yang menolak…

Dan gw adalah salah satunya yang menolak… sekaligus mendukung pak Bibit Waluyo yang juga menolak APBD semarang di alokasikan sekian persen untuk klub bal-bal-an… katanya: “Itu uang rakyat, bukannya untuk klub bal-bal-an!”… mangtab tenan pak!

Masuk akal sih… daripada duit nya dipake buat klub bal-bal-an mendingan juga buat ngurusin banjir… ngurusin masalah kemiskinan… ngurusin masalah pendidikan… ato masalah krusial laennya… dan menurutku sepak bola bukan hal yang krusial.

Gw sebenernya bukannya ngga suka dengan bal-bal-an… sebagae fans Arsenal… justru gw suka banget dan mendukung banget soal olah raga… apapun olah raganya… bal-bal-an, balap motor, betminton, ping pong…

Ya gw tau lah PSIS kurang modal… tapi kalo caranya kayak gitu… ya gw jadi engga respek aja kalo tiba-tiba ada alokasi APBD untuk klub bal-bal-an… mbok coba itu PSIS swadaya sendiri… usaha sendiri… dari fans-fans nya kumpulin duit buat beli pemain… ato cari sponsor… ato jualan merchandise… when there’s a will there’s a way…

Selamat buat pak Bibit Waluyo… anda pantas mendapatkan BlackInovationAwards… tidak sia-sia saya nyoblos bapak…!

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s