Brux The Bistro

DSC04882 (Small) Ah eniwe… menyambung postingan ini yang namanya celebration ya harus di celebrate… maka kita berdua sepakat… setelah serah-serahan surprise kita harus meng-celebratenya dan Brux The Bistro pun jadi pilihan akhir…

Mengapa pilihan terakhir? Sebab pilihan ini kita ambil setelah kita berdua jiper mau men-celebrate anniversary kita di Linds Ice Cream Papandayan… kita sih udah sampe disono… di Linds Ice Cream Papandayan… cuman kita batal aja masuk kesitu… sebab baru kali ini kita berdua melihat sebuah cafe megah (sepertinya bukan cafe deh… lebih menyerupai restoran) yang (kayaknya) ngga ada parkiran motornya… kita bukannya takut ngga kuat mbayar atau dikira engga kuat mbayar… tapi kita takut karena kalo pas mau parkir tiba-tiba mas-mas parkiran yang rapi-keren itu menawarkan “Mas motornya valet parking?”

Ah enihow kita sampe juga di Brux The Bistro dan ngga sungkan-sungkan lagi (padahal yo baru pertama kali kesini) kita pesen makanan (yang namanya familiar) berdasarkan gambarnya… karena gambar lebih mencerminkan ketertarikan daripada nama makanannya…

DSC04873 (Small)
MUSSEL CHEESE

MUSSEL CHEESE sekilas gw sempet mengartikan makanan ini adalah “Keju Berotot”… ternyata kerang dengan topping keju yang rasanya not-bad… cuman kayaknya topping kejunya kebanyakan dan kerangnya yang kecil-kecil jadi rasa kerangnya kebanting… meskipun begitu toh kerangnya ya ludes… dan “rumah” kerangnya pun sempat di jilat-jilat sampe kering…

DSC04875 (Small)
CHICKEN CORDON BLEU

CHICKEN CORDON BLEU… semua orang yang pernah makan steak di mamamia atau waroeng steak pasti pernah dengar ni menu… meskipun CORDON BLEU nya versi abal-abal… ah intinya di dalam steak yang dibuat melungker kayak tart gulung ini… terdapat isi keju dan daging… di kasih saos keju di pinggirnya sebagai pemanis… dan kentang rebus yang ditumbuk pengganti nasi ataupun kentang goreng… rasanya udah pasti top karena ini menu termahal!

DSC04872 (Small)
GOLDEN MUSHROOM

GOLDEN MUSHROOM… ini ceritanya jamur di kasiin keju meleleh dan ditemani roti prancis dengan saos tomat dan sedikit buah tomat… sebenernya jamur nya oke-oke aja cuman karena keju melelehnya udah lengket… lama-lama jadi eneg… apalagi roti-ber-tomatnya ternyata tomat sayur… bukan tomat buah…

DSC04866 (Small)
Green Tea dan Black Current

Green Tea… teh ijo… ngga disaring… jadi karna kelamaan rasanya jadi pahit kayak pete… dimana seharusnya teh ijo itu kecut-kecut seger… bukannya pait… Black Current Tea… aromanya sama persis kalo kita minum fruit tea rasa black current… tapi untuk menunjang rasa kesegaran dan kenikmatan teh… harus di sajikan dan diminum selagai hangat… apalagi cuacanya mendukung banget… anget-anget pas ujan-ujan… hmmm

Total duit yang kita habiskan adalah sekitar 140rebuan kurang lah… not bad dan worth…

Iklan

11 thoughts on “Brux The Bistro

  1. hahahah, untung kowe segera meninggalkan linds cafe papandayan, kalo Rp 140K itu cuman bisa beli 1 menu saja di sana Mas!! Aku udah pernah ke sana kaget lihat harga daftar makanannya.. Range untuk 2 orang di Linds papandayan dengan harga yang paling murah minimal Rp 300K..

  2. kalo aku jajan gak sampe disitu. kayaknya udah pasti gak bisa bayar. aku klo jajan di mie jowo pak pan, gak romantis tapi porsinya banyak.he..he..
    kapan-kapan giliran aku yang diajak ya?..
    ^_^

  3. @riza
    mumpung duitnya banyak za…

    @dhika 1
    mie jowo pak pan dimana dik?

    @dhika 2
    kerang e enak dik… apalagi kalo ukurannya gedean dikit dan dibayari!

    @widyo
    yang mahal malah chicken cordon bleu nya! jamur emas sama keju berotot sama harganya…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s