Judge Book By It’s Cover: Komik Kambing Jantan

DSC04859 (Small) Melanjutkan https://satrioaja.wordpress.com/2009/01/19/dont-judge-book-by-its-cover/ ternyata lagi-lagi membuktikan bahwa menilai buku itu emang harus dari covernya… "Judge Book By It’s Cover"…

Tertarik dengan ilustrasi di cover, resensinya di sampul belakang dan label harga 33rebu yang menempel di bungkus plastik… dan dengan sisa-sisa duit beberapa lembar ribu yang ternyata ngepas banget buat bayar ni komik… akhirnya selain Tik-chan… komik kambingjantan ini pun sukses membuat gw jadi orang kere…

Ah rasanya setelah memegang komik ini pengen buru-buru pulang meninggalkan Tik-chan sendirian di gramedia yang lagi asyik liat-liat majalah FEMINA… ato Go Girl ya?….

Sampe di rumah langsung buru-buru baca komiknya… karena baca kambing jantan itu ga bisa nunggu sehari-ato-dua-hari setelah tanggal pembelian… takut ntar komik ini udah berpindah tangan ke Tik-chan yang kemungkinan pengembaliannya engga jelas juga kapan…

Kesan pertama setelah membalik-balik beberapa halaman komik ini sih… ngantuk… trus gw ketiduran… kayaknya sih baro separoh buku… langsung gw tinggal molor… mungkin karna ke-kenyangan abis makan malam sama Tik-chan… lalu pagi ini langsung dilanjutin lagi bacanya ampe kelar…

Ni orang bener-bener blo’on deh… potongan rambut model piaraan orang… mau beli calling card aja masuknya ke toko binatang… sampe ngilangin paspor orang… hehehe… overall gw ketawa… iya ketawa… senyum lah minimal… tapi kalo di bandingkan dengan versi non-komik… yang komik kambing jantan ini berasa biasa aja…

Kalo mau di urutkan tingkat kelucuan… the winner is Kambing Jantan, disusul dengan Babi Ngesot, Radikus Makan Kakus, Komik Kambing Jantan, dan terakhir Cinta Brontosaurus karena bukunya ngga setebal terbitan yang laen jadi cerita lucunya berasa kurang…

Ah eniwei soal komik ini ada beberapa sih yang agak mengganggu… tulisannya kecil-kecil… kadang-kadang ilustrasinya aneh dan ga jelas jadi gw ga mudeng radit lagi apa (ato lagi diapain)… yang paling fatal dan tidak bisa di maafkan adalah komiknya bersambung dan kurang tebel (gw bandinginnya sama kamus bahasa Inggris-Indonesia)…

Hmm gw kurang pinter me-review komik… jadi cukup segitu aja… kalo penasaran beli aja sendiri di toko-toko buku terdekat dan kesayangan anda… siapin aja duit 33rebu dan yang penting… siapin juga asuransi jiwa… karena di jamin anda bakal kena serangan jantung karena kebanyakan ketawa…

Iklan

One thought on “Judge Book By It’s Cover: Komik Kambing Jantan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s