Kapasitas Tinta Cartridge HP Deskjet D2566…

Menyambung postingan yang ini: https://satrioaja.wordpress.com/2008/12/07/belinya-hp-deskjet-2566/

Tiba-tiba kmaren Tik-chan telpon dan ngomel-ngomel kalo katanya tinta printer kebanggaan ku baru di pake nyetak total kira-kira 50-60 halaman kok udah abis tinta nya? Tik-chan pun ngga keterima, menyesal dan pengen balik ke Canon…

Gw tentu saja sebagai pengguna merek Hewlet Packard (HP) sedari dulu engga terima… emang gw akui printer-printer HP itu lebih boros daripada Canon tapi engga seboros ini… masak baru di pake ngeprint kira-kira 50-60 halaman tiba-tiba tinta habis? Maka gw layangkan lah sebuah e-mail ke hp.com yang intinya menanyakan berapa kapasitas sebenernya tinta HP-60 yang dibawa paketan dari HP Deskjet D2566 ini…

Balasan dari pihak HP ternyata cukup jelas namun cukup menohok hati… kira-kira kurang lebih inti dari e-mail mereka adalah bahwa tinta yang ada di paketan HP Deskjet D2566 saat pertama kali pembelian adalah tinta “perkenalan” yang tugasnya adalah… ah lupa gw… baca aja ndiri dibawah nyoh.. intinya kitTik-chan di haruskan beli cartridge baru lagi supaya bisa nyetak dengan kapasitas yang lebih gede…

Dear Satrio,

Thank you for contacting HP Customer Care.

Satrio,
I understand from your e-mail that after printing about 60-70 pages
with your HP Deskjet D2560 Printer, the print cartridge ran out of ink
whether the cartridge is supposed to print 100 pages approximately.

Satrio, I understand the importance of the matter and look forward to provide you the appropriate information regarding this.

I would like to inform you that the ink cartridges
included in the box are used to set up the printer.
This type of ink
cartridge is called a “host” cartridge or “introductory” cartridges.
Introductory cartridges come with the printer and carry special ink
formulations intended for printer initialization. During
initialization, inks in the introductory cartridges mix with inks in
the printer to create a normal ink formulation. So, it will print less
amount of pages compare to trade cartridges. So, I request you to buy a
new set of cartridges (This type of ink cartridge is called a “trade”
cartridge)
and check the page yield (the total number of pages that you
can print with a given ink cartridge).

Cartridge bawaan printer ini adalah tipe HP CC639W… bisa dilihat dari stiker yang menempel diatas cartridge ini… dan setelah gw baca-baca ini ada kalimat yang bunyinya gini:


No. 60 cartridges tinta hitam acak CC639W … … model untuk jumlah lembar dapat mencetak sekitar 80 …
與市售版型號CC640W不同…市售版最高可列印張數約為200頁… Komersial dengan versi model yang berbeda … CC640W pasar versi maksimum jumlah lembar untuk mencetak sekitar 200 …


Jadi tinta HP-60 dengan nomor seri CC639W adalah cartridge perkenalan yang emang cuman punya kapasitas 80 kali nyetak dan kita harus beli lagi cartridge HP-60 dengan nomor seri CC640W supaya bisa nyetak dengan kapasitas sekitar 200 lembar…

Sebuah tehnik penjualan yang bagus dari HP sekaligus merugikan masyarakat terutama Tik-chan… karena HP sadar… printernya emang sangat mantap buat suntik-menyuntik dan refill tinta…  dan bila saat membeli printer di paketkan dengan cartridge berkapasitas gede maka masyarakat dan Tik-chan saat tinta habis maka tentu saja akan memilih untuk me-refillnya daripada beli cartridge baru… sehingga hal ini dapat membuat penurunan pendapatan pada penjualan cartridge printernya…

Maka dibuatlah sebuah konsep agar kapasitas cartridge tinta printer HP saat pertama kali beli dengan kapasitas kecil (mungkin sekitar 2-3ml)… dengan begitu tentu Tik-chan akan merasa rugi bila mengeluarkan uang 15ribu sampai 20ribu untuk refill di Veneta dengan kapasitas cartridge yang hanya bisa nyetak 50 kali… sangat berbeda tentunya dengan mengeluarkan uang 30ribu sampai 40ribu untuk refill di veneta dengan kapasitas cartridge yang bisa nyetak 200 kali (seperti cartridge pada HP Deskjet 3535)… sehingga Tik-chan “dipaksa” untuk membeli lagi cartridge baru yang berkapasitas lebih besar (yang bernomor seri CC640W) dulu kalau ngga mau rugi bila di pakai untuk refill tinta…

Gw nda tau apakah printer lain seperti ini apa ngga’?

Iklan

177 thoughts on “Kapasitas Tinta Cartridge HP Deskjet D2566…

  1. Semua tergantung dari banyak ink-output tiap kertas.. diapke ngeprint apa aja? kombinasi text dan images pasti akan cepet habis juga.. gambaran kasar 60-70 pages masih lumayan lah 😀

  2. Menurutku anda masih cukup beruntung. Saya baru pertama beli, coba test print saja 1 lembar, hasilnya malah jelek. Saya tanyakan ke tokonya, katanya tintanya habis. Gila…. cuma test print doang!!!!

  3. jadi apa cartridge tinta HP-d2566 perkenalan emang sama sekali gak bisa disuntik ulang?? saya udah coba malh blinking gimana nge-resetnya ada yang tahu? bagi caranya dunk!

  4. @komprank
    bisa di refill di veneta… tp rugi mas… sebab bayarnya sama dengan ngisi cartridge trade yang bisa nyetak 200 kali…

    kmaren saya nyoba refill sendiri pake dataprint malah bocor… sebab ternyata busa/gabus didalam cartridge tidak penuh satu body… alias cuman separuhnya… kalo mau refill sendiri sebaiknya kira-kira aja 2-3 cc… sebab kalo sampe tintanya netes ke bagian bawah tangki (yang ngga ada busa/gabusnya) ntar malah bocor jadinya…

    soal reset… printer2 HP ngga perlu di reset… tinggal pasang cartridge nya langsung bisa… palingan cuman meteran di software yang ngga kedetek…

  5. Terima kasih mas satrio infonya,tp kl di lihat di dp 27 ga tertera untuk printer itu ya,kira2 masalah ga?
    soalnya saya dan terlanjur pesen untuk beli printer itu.

  6. gpp mas… sebab dirumah printer HP disuntik pake tinta itu smua…

    HP Deskjet 3920, PSC1310, 3535 sama 3740…

    kayaknya DP 27 emang buat smua printer HP deh mas…

  7. Bener.. itu masih untung masih sempat ngeprint walau 80 lembar, aku malah punya pengalman waktu beli Printer Epson C79, cartridge belum sempat dipakai, baru aja dicolokin ke headnya dibilang udah habis… apes bener…

    Sc

  8. makasi infonya mas 🙂
    emg lg nyari2 printer nh.pas baca disini ternyata ketauan jeleknya HP 😀
    padahal tertarik ama modelnya…..cool..
    jadi dengan dana yang sesuai sekarang, tinggal 2 pilihan,: epson T11 and canon 1880….

  9. bro satrio, gw bingung nih mw beli printer antara canon 1980 ato HP 2566…

    kalo canon kapasitas cartridenya lbh besar gak dari HP…

    kira2 cartride hp 2566 yang cc6940w kira2 brapa yah harganya….

    • kalo mampet berarti tintanya ada yang beku/menggumpa….pake blueprint aja pak…lebih bagus…..lebih encer….kalo uda mampet rendam sebentar pake air hangat , baru divacum pakai suntikan……baru isi tinta baru….sekian

  10. ow gt y….pantes aj, gw br beli kok br ngeprint sedikit cepet bgt abis nya…ternyata gt to…padahal gw dl pernah pnya printer HP jg, tp udah lm bgt, dl ak beli tintanya jg tahan lm, g kyk yg ini…..btw, thx ya info nya…

  11. brap harga catridge hp CC640W yang bisa bt cetak 200 lmbr??
    krn aq mo ganti klo mg ntr srg habis, jg dipasaran da to ga??
    dg kisaran harga brpa??
    suwun..

  12. Ngene,.. eh gini mas SAT….

    aku dulu punya printer HP3535 dengan masa pakai sekitar 3 tahun, dengan ganti catrid 6 kali (black 3, color 3). dan sekarang aku istirahatkan karena udah bosen pakeknya (en printernya blom rusak)…
    Yg aku banggakan dari si HP ini, hasil cetak fotonya bagus banget, setara sama Epson photo, dg harga lebih murah dan gampang refillnya…
    Habis itu aku beli HP lagi yg D2466, tapi kenyataan tak seindah harapan. baru umur 1 taon udah ngrusakin katrid 5 buah (ngeblink/konslet), ekstremnya waktu beli katrid hitam baru pakek 4 bulan udah blink, padahal hasil cetaknya masih bagus loh…
    Printerku ini aku infus, dan itu pindahan dari HP3535 lamaku…

    Wahai pembaca yg budiman, espesiali mas SAT, apakah bisa kasih jaminan gak bila aku pakek HP D2566 gak ada kejadian sering ngonsletin katrid seperti di D2466? apa emang D2466 sengaja catridnya dibuat gak awet ya? mohon komennya ya, soale bingung antara beli print HP ato Epson T20 dengan harga yg sama…. Thx

  13. Iya mas,

    Lha sebenere aku juga punya printer Canon IP1700, uniknya dari mulai beli sampai sekarang (sekitar 2 taun lebih) catrid hitamnya gak rusak/konslet2, walaupun lubang noselnya udah ada yg mampet tapi masih layak buat ngeprint text, sampek buat ngeprint garis udah gak lurus lagi (miring). cuman ya itu, catrid warnane udah ganti tiga kali.
    Jadi gimana mas Satrio, disaranin gak bila aku beli printer Epson yg T11/T20? Kelemahannya apa sih si Epson ini kalok menurut mas…. ??

    Makasih.

  14. Dari pada Canon IP 1880 catridge warnanya cepet mati, kalau canon IP 1880 catridge mati satu gak bisa jalan, sedangkan HP masih bisa

  15. Bener Mas Ucup,aq juga dulu pake canon ip 1600 dah habis tinta warnanya lalu di isi ulang eh… ga mo jalan lagi alias ga kebaca sama sekali tinta warnanya. mending pake printer hp tapi klo ga mo repot di infus aja printernya tapi sebelumnya cari info printer yang bagus pake infus contohnya epson soalnya kebanyakan toko cetak foto pakenya printer epson.

  16. masukan nich mas…
    kalo toko cetak pake epson karena printernya mudah di pakai infusan.
    epson kelemahannya kalo sudah rusak headnya / mampet, lebih baik beli printer baru.
    saya lebih milih bli hp. karena refill nya mudah, qualitas cetak bagus.
    kalo rusak catridge tinggal ganti catridnya aja sdh beres.

  17. Puanyaku D2566 nya ngeblik terusss kasusnya sama, tp pas udah di isi ulang jadi ngeblink teruss….
    ada solusi ga supaya ga ngeblink……
    heep me plzzzz….
    duit pas pasan buat ngprin skripsi…
    ehhh printernya malah luplep… gitu…

  18. wah wah jadi ribet sendiri gw,
    gw lagi bingung mo beli printer baru nih,
    Gw berada di antara 3 pilihan Epson C90, Canon iP1880 dan HP 2566. Semuanya punya kekurangan dan kelebihan masing-masing.
    Tolong donk kasih masukan mana yang paling the best…

  19. iya, aku juga sama, baru beli kemaren ni, trus waktu disuntik netes-netes deh. pas dicobain gak keluar hasil print nya. And mo nanya juga neh, emang instalasi drivernya lama banget ya kalo D2566 tu? saya sampe 2 jam belom selesai2. dan anehnya koq instalasinya pake KBps segala? padahal kan offline (dari cd bawaan) bukan online … please help me…..

  20. saya pngguna 2566 juga

    wktu awal2, takjub bok, express gt ngprintnya…
    trus kmrn tintanya hbs…
    color n black pd abis…
    trus refill pke dataprint…
    yang black fine2 aj…
    yg color, yg warna kuning gak mau kluar..
    jdnya kalu print warna ya warnanya merah biru gto..

    ada solusi gk? pa hrs bli cartrid baru lage?
    189rb hrganya…

  21. Aku pake HP3535. Sesudah refill trus dipake sekali. Sesudah itu ngeblink. Trus aku belikan cartridge baru type 27b yg Simple Black. Masih ngeblink jg. Kata temanku, printernya yg rusak. Untung yg warna masih bisa dibuat ngeprint

  22. ijin ngopi artikel ttg “KAPASITAS CARTRIGE HP, CARTRIGE PERKENALAN”, kami juga baru beli dan merasa tertipu dengan hal tersebut……., masak beli senin sore, senin malam dicolok ke listrik, rabu siang udah koit si HITAM…., padahal baru 50-60 lembar…

    nyesel saya, kenapa ndak baca2 inpoh/treat dari forum, sebelum menentukan pilihan…., btw, HP emang mengecewakan…

    tankyu

  23. aku baru dibelikan ma temen printer baru, hp D2566,
    pertama sih bagus, cetakan black dan colornya meh sempurna.
    begitu black habis, aku langsung refill dengan tinta blue print botolan.
    anehnya, ketika aku pasang kembali tu katrid, eeee, gak mau detek. lampu indikator terus kedip-kedip.
    kalo aku lepas yang black sih masih mau jalan. tapi kan untuk teks hitam tetep kurang nges, di samping juga sedikit lebih lama.
    gimana dong solusinya….?

    sampe sekarang aku masih dongkrokin tuh printer.
    dah pusing ngrumatnya.
    makasih sarannya.

  24. baru beli d2566, d pke ngprint 20 lembar yg item udah abis aja. mo ngisi tinta kaga tau lubangnya…
    lubang pengisiannya sebelah mana donkk…
    weleh lubang aja kaga tau tempatnya…

  25. Mas satrio…
    saya mau tanya niich….aku punya Printer Deskjet 3920….
    masalahnya niich itu printer bliking terus setiap kali aku service dan juga aku coba bersihkan tabung buangannya semua nya…lhaa…hasilnya blinking melulu…
    naach kalau aku ganti dengan catridge baru itu problem blinkingnya. kira2 hilang ndaak??
    trus type catridge yang bagaimana cocok untuk jenis printer HP Deskjet 3920??

    mohon saran dan bantuannya maas…

  26. @mai Kalo ngeblink tinggal ganti cartridge nya saja… sebab print head ada di cartridgenya… bukan di printernya… kemungkinan cartridgenya sudah rusak…
    untuk HP 3920 bisa pakai HP C9351A (kalo di toko2 kenalnya HP 21 Hitam) atau HP C9352A (HP 22 warna)…

    @jaimwong… lubangnya ada di bawah stiker HP… di kletek/klupas aja stiker nya…

  27. Untuk cartridge seri 60 yang kasusnya blinking terus, saya punya pengalaman. cartridge bawaan D2566 “cc639w” saya suntik ulang baru ngeprint 2 lbr trus blinking. trus baca :

    Cartridge bawaan printer ini adalah tipe HP CC639W… bisa dilihat dari stiker yang menempel diatas cartridge ini… dan setelah gw baca-baca ini ada kalimat yang bunyinya gini:Cartridge bawaan printer ini adalah tipe HP CC639W… bisa dilihat dari stiker yang menempel diatas cartridge ini… dan setelah gw baca-baca
    No. 60 cartridges tinta hitam acak CC639W … … model untuk jumlah lembar dapat mencetak sekitar 80 …與市售版型號CC640W不同…市售版最高可列印張數約為200頁… Komersial dengan versi model yang berbeda … CC640W pasar versi maksimum jumlah lembar untuk mencetak sekitar 200 … (dari mas satrio),

    Akhirnya saya memutuskan membeli yang versi cc640w(185 rb). sukses sampai habis.trus disuntik ulang. tapii…. tinta belum habis udah blinking lagi. nyesel beli D2566…

  28. untuk yang putus asa sama cartridge 60, boleh coba combinasi tombol untuk HP D2566. (test print)
    1. hidupkan printer secara normal,
    2. tekan tombol power tahan jangan dilepas,
    3. sambil menekan tombol power tekan tombol resume ( panah ke bawah) sebanyak 7x.

    jumlah penekanan tombol resume adalh 3x,5x,7-22x. penekanan diatas 13x adalah cek print untuk teknisi. 21 & 22x untuk mengosongkan cartridge.

  29. ditempatku HP D2566 gak bisa dipake buat jaringan kenapa ya ?, padahal printernya sudah terdeteksi di komputer lain, drivernya sudah diinstall berkali kali tetap aja seperti itu…ada yg mau kasih pencerahan….

  30. @Ahmad (10:04:56) ,sebelumya sorry kalo sok tahu. printer gak bisa dijaringan sebenarnya bukan printernya yang bermasalah tapi system di komputer utama (yang terpasang printer yang bermasalah). ini bisa disebabkan banyak hal mis:virus,dll. coba pada menu “run” ketik “services.msc” perhatikan pada sub menu printer spooler apakah aktif atau tidak. jika tidak klik pada icin start. maka printer dapat digunakan pada jaringan. tapi jika masalah utamanya belum teratasi ( system komputer utama) kasus ini akan terulang lagi.

  31. mas satrio, kalau kartrid bawaan warna hitam sudah rusak (kering) nggak bisa dipakai lagi, solusi yang tepat menurut mas satrio gimana? apakah beli kartrid baru yang mas satrio informasikan di artikel? saya khawatir jangan2 kualitas kartid yg baru sama dengan yg kartrid bawaan. apa ada solusi lain?

    makasih atas tanggapannya.

  32. Yah…sama kaya saya dong mas
    KTP alias ketipu, niat hemat malah jadi buntung deh
    Saya baru beli Hp 2566 sekitar 3 hari, tinta langsung habis, tiap kali diisi diVeneta yang item (15 rb) & warna (35 rb) cuma tahan 2 hari doang…
    Pantes, saya baru tahu klo catridge bawa’annya cuma pny kapasitas segitu.
    Saya coba suntik sendiri pake refill, eh si catridge malah ngambek, bocor deh, terpaksa beli catridge baru….

  33. reset catridge hp black type 60 :
    1. printer dalam kondisi mati
    2. ambil catridge hp black
    3. ambil solatip dan tempel titik pada kolom kedua baris atas
    4. masukan catridge hp blacknya( ingat catridge warna jangan dimasukkan)
    5. nyalakan printernya dan tunggu setelah prosesnya
    6. di printer, akan muncul lampu merah pada indikator tinta hitam..
    7. tekan tombol panah atas sebanyak 3 kali
    8. lampu merah akan hilang
    9. buka cover, ambil catridge hp blacknya
    10. buka solatipnya, tempel solatipnya ke kolom ketiga baris atas juga.
    11. masukan catridge hp warna…
    (ingat black jangan masuk dulu )
    12. tutup cover, biarkan proses..
    13. buka cover , masukan catridge hitam nya..biarkan proses
    14. terakhir buka solatip pada catridge hp blacknya…masukan cartridgenya …
    15. catridge black siap digunakan …indikator full

    …saya blum coba,tapi barusan dpt…so, good luck

  34. hu’uh HP memang menyebaLkan!!aku bru beli D2566 smggu kmaren tintanya dah abis pdl bru d pake 3 kali ngprint. pas d refiL tinta itemx malah ga k detect pdhl udh fuLL tuh tinta …nyoba nlp ke HP service Center cabang Bandung buat nanyain yg ngangkat malah ngomong tekhnisix lg keluar…sakit semua!!mana lg perlu buat skripsi lg…akhhhhh pusing…!!!!jd solusinya gmn????mnding beli catridge yg baru ato gmn??takutx ktipu Lg,,,-_-“

  35. Saya punya pengalaman hampir sama dengan temen2. Saya baru beli printer merk HP D2556 bulan Juli yang lalu. Ngeprint dihitung-hitung baru sedikit. Biasanya dengan frekuensi pencetakan seperti itu tinta belum habis. Nah rencananya mau isi ulang aja nih. Bagaimana yah cara isi ulang printer tsb? biar rada ngirit. sama nggak dengan merk Canon? Harus reset ngga yah….?

  36. Buat ti2 di refil aja, caranya buka stiker diatas ink tank- wih gaya basane…tukan ada lubang, suntik lubang lewat situ. tp jgn banyak2 dikit aja. krn tuk catried bawaan yang kemasan nya kayak roti tuch, isi dikit plus banget..paling 2-3 ml. tp bs cukuplah buat 20-30 lbr. kl mo bnyk isi na beli lg yg baru catrit na, hargane sekitar 165 rb. bih murah dari canon n epson…beli 2 catrit sama aja beli 1 print baru. pas ngin jek jangan sampe luber ato netes dari nosel bawah.siap kan tiru tuk lap. ingat isi na dikit aja. kl udah luber dr lubang atas, berarti dah penuh. biasane gak perlu reset. kalo ngreset, tandanya lampu nya ngeblink. kl caranya diatas ada. jd ngeblink itu lom tentu catrit rusak. carane jg mudah, murah, coba aja. bs pencet tombol power lalu panah. ato bìsa tutup soket katriet yang bulet2 disamping katrit dengan solatip. yg di tutup baris no 2 atas kolom tengah(itukan da 4 kolom.) tutup satu dl, masukan ke print. kalo gak ngeblik berarti sukses. gresetna gak perlu tool ato software khusus.gak ky canon to epsom. bih mudah..

  37. Prihatin memang dengan masalah printer
    Kita kalAu bisA untung tapi kadang malah buntUng.
    Ini pengalaman saya dengan printer hp D2566
    .
    1. Awal beli full hebat.
    2. tinta habis, isi ulang /suntik dengan merk x, macet total.
    3 .beli baru catrid untuk hp D2566 NGEPRINT OKE
    BAIK WARNA MAUPUN HITAM

    4. TINTA habis saya coba, dengan tinta isi ulang/refill
    merek lain lagi merek P . ALHAMDULILLAH
    SAMPAI SEKARANG CETAK PHOTO PUN OKE.
    DAK PERNAH RESET
    5. JIKA TINTA NGGA TURUN/ LAMPU NGEDIP,
    SABAR DULU, JANGAN DULU ISI TINTA/ SUNTIK
    NANTI MELUBER, ADAKALANYA BUKAN HABIS
    TAPI. TERSUMBAT TINTAYANG
    MENGERING/BERKRISTAL. RENDAM DULU BER
    ULANG2 DENGAN AIR MENDIDIH HINGGA
    BENAR2 TINTA KELUAR DENGAN SENDIRINYA.
    SETELAH ITU TINGGAL 2 PILIHAN JIKA
    MEMUNGKINKAN TAK PERLU ISI ULANG. JIKA
    TAK KELUAR BARU ISI ULANG. BILA PERLU
    RENDAM LAGI DENGAN AIR PANAS UNTUK
    MEMBUKTIKAN /MEMASTIKANTINTA BISA KELUAR
    APA TIDAK. TERIMAKASIH SEMOGA BERMANFAAT.

  38. Sharing pengalaman nih pake HP.2566.
    Saya pernah coba buat print Daftar Pemilih Tetap Pemilu 2009 se-kelurahan jumlahnya +/- 1000 lembar ukuran folio jenis tabel full kertas, cuma pake 2 dus Dataprint.
    Berarti 1 dus (isi 2 suntikan) buat 1 rim =
    Rp.25.000 / 500 lembar = Rp. 50/lembar.
    Lumayan irit lah….

  39. sy br pake hp 2566, btw indikator ink nya dmn ya?
    klo dl pke epson cx4100 ane ada indikator ink semua warna di komp nya. Mohon pencerahan nya! Thx.

  40. Indikator tintanya ada di printing preference – printer services. nanti kan ada estimated ink levelnya.
    Sudah ada yg berhasil reset indikator ink blm ya?? punyaku baru aja nyala, dan baru aja disuntik, tapi ndak tau gimana ngilangin indikator low ink-nya.
    Trims

  41. Printer HP D2566 nge-blink. saya cek satu-satu catridge-nya dengan cara melepas satu-satu. dan diketahui bahwa catridge black error.soalnya saya pasang cartridge color-nya saja bisa pake nge-print. dan jika dipasang yang black-nya langsung blink lagi.
    saya beli cartridge black lagi, setelah di pasang ternyata masih tetep nge-blink.
    adakah yang tau solusinya?????

  42. Coba di reset printernya sapa tau bisa ilang blink” nya:
    gmn cara reset catridge printer hp D2566????
    Kagak usah ribet cari resetternya..cukup anda ikutin petunjuk di bawah ini :
    semoga bisa bermanfaat
    ———————————————————————–
    Click “Start” button on left side of the Desktop to popup Start menu, Click “Run” in Start menu to open Run window.

    Type the word “SERVICES.MSC” (without quotes) in “Open :” box, click ok button or press Enter key on the keyboard.

    A Window will pop up with so many Services listed.

    Find “PRINT SPOOLER” service from the list of services.

    Right-click on “PRINT SPOOLER”—>”Stop”, right-click on “PRINT SPOOLER”—>”Start”

    Again right-click on “PRINT SPOOLER”—>”Restart”
    ————————————————————————

  43. huff..
    prinan hp3920 aq g bs ngprin lg mas,..,.
    setelah saya suntik pake refil.,.,.,

    pas ngprin tita item kosong.
    padahalkan dah saya isi mas,.,.,

    gmn ya cara normalinya lg supaya bs ngeprin??

  44. Printer HP D2566, kapok, tobat… insyaf gw..
    baru 3 bulan dah menghabiskan 4 katrid hitam… masalahnya sama… gak bisa di rfill… tobaatttt,…

  45. @deboy: Ane pake refill dataprint lancar” aja Mas, tinggal suntik lobangnya n isi… Ane uda 2x suntik yg itemnya kaga ada masalah selama ini… (pengguna printer 2566)

  46. bos…
    cara suntik tinta hitam DP27 pada printer D2566… ?
    pertama…buka stiker..lalu ada dua lubang… posisi tampak muka dari depan printer…
    lubang yg mana?
    any body help me…

    thanks

  47. khusus printer hp d2566 untuk cartridge yang tipe cc639 atau percobaan kayaknya ngak segitu parahnya kok. punyaku abis nyuntik tinta, pemakaiannya bisa sampe rata2 150 lembar tu….
    caranya pas nyuntik cartridge, penutupnya diganti dengan isolasi penuh, cukup kasih lubang kecil banget untuk pernafasannya….
    tapi pas nyuntik tintanya harus cepat menutup dengan isolasi, karena kalau ngak bisa bluber tu tinta…

  48. setuju… ganti z yuk, hp sekarang ga berkwalitas. abis habis telor ampe kandang2nya w bela belain wat nyervuce eh ga bener juga… cape dwh pake hp.

  49. bro,,gua punya HP f2410,,lhah tu printer kemaren gw returin ke HP service center jgj,,karena kemaren gw ngalamin masalah pas ngPrint,,ngprintnya luama banget..hedeh..terus gua diganti HP F2410 yang baru,,[katanya CSnya gt]..trus gw bawa plg ke kos,,gw cobain tep aja ngprintnya luamaaa banget..hedeh..itu kenapa ya??txu..maslah cartridgenya gak??

  50. aku pakai HP d2566 udah 6 bulan, udah tak refil berkali-kali, pokoknya lebih dari 10x, tapi tetap lancar aja. dulu pernah catridnya blink gara2 aku isi pakai data print. tapi aku rendam air panas, jadi sembuh lagi. skrg aku pakai tinta e print & d2566 nggak blink lagi padahal katridnya masih katrid bawaan. jadi menurutku tinta juga berpengaruh.

  51. wah sharing juga, aq baru 2 minggu beli H F2410, baru ngeprint 10-an lembar, tinta item udah ngeblur, and mesti minta ganti pas tak balikin ke service center..

  52. Mas, saya pake 2566 tuh abis refil dataprint DP28 warna, ko malah jd ga bsa print??? jd kosong/ sekedar numpang lewat.. tp pas di coba pake “Test Print Page” tuh warna keluar n lancar.. kira” knp ya????

  53. mas2 smua sy minta tolg donk, sy br isi cartrid tp sktr 40 lembr dah habs, sy msh pk cartrd bawaan, gmn cr ngatasinnya
    klo mk air panas cartridnya di rendam apa gmn???

    trus sy sebaiknya ganti printer pa ga usah???

    klo bli cartrid yg baru ori , gmn ??? printer nya bakl jaln trus ga ????

  54. @bingung: emang dikit Mas klo tinta bawaan HP2566, Mas bisa coba refill suntik pake tinta dataprint DP27 bwat hitam, DP28 bwat warna… semoga bisa membantu.. Lmayan menghemat biaya.. 😀

  55. tanya nih jadi kalo hp 2566 + tinta baru yg isinya full itu jadi berapa harganya bro ?
    kalo buat print foto bagus mana canon 1890 epson t11 atau hp 2566 ?

  56. KLO AKU MAS PUNYA PRINTER HP DESKJET D2566 MASALAH ADA PADA CATRIK HITAMNYA UDAH AKU ISI TINTA TAPI TIDAK MAU BILA DIPAKAI NGEPRINT ( KERTA YANG KELUAR BLANK ALIAS TIDAK ADA TULISAN TOLONG PENJELESANNYA TRIMS SEBELUMNYA

  57. Wah,,saya mo tanya donk soal cartridge..
    saya baru beli printer HP F2180,,,nah udah beberapa bulan dipakai tintany habis. Trz cartridge bawaan dah msti diganti. Apakah bisa catridge qt diganti dgn volume cartridge yg lebih besar supaya kalo refill tdk rugi. Trz apakah smua tinta refill no 21 bisa dipakai ke printer yg tidak trcantum tipe printer ny (misal Refill merk XXX untk Catridge 21 khusus HP xxx, HP nnn, HP *** tapi HP F2180 ga disebutin)
    Tq ya infony…

  58. cara modiv catridge bawaan d2566 agar isinya banyak, ini caranya. bongkar tutup katidge orix ambil sponnya lalu buang sekatx lalu kembalikan seponx pasang tutupx jgn lupa pakai lem agar tdk bocor kemudian masukkan tintanya, beres!!!! selamat mencoba

  59. printer D2566 saya sdh hampir setaun ini belum pernah bermasalah dan saya sdh 3x isi ulang di veneta. hari ini mau dipake ngeprint ga bisa, bunyi krek,,krek,,krek,, keras, setelah dicek di spon di bawah catridge ada tinta nggumpal dan catridge tdk mau naik jadi tdk bisa ngeprint. kira2 apa ya masalahnya, apa tinta yg dipake veneta itu yg jd penyebab???
    tolong ya…

  60. mo nanya nih mas satrio…

    catridge untuk pengganti catridge bawaan kan lumayan mahal tuh mas, klo yg catridge “abal2” yg sesuai dgn catridge yg dari HP ada ga?
    soalnya budget terbatas juga… 😦
    lalu klo catridge bawaan di isi ulang sendiri bagusnya pake merk apa? truss cara yg baik isi ulang gimana?
    makasih…

  61. D2566 ini emang bikin masalah, susah banget di-refill-nya. Sudah 2 kali cb refill, hasilnya ancur terus, akhirnya beli cartridge baru lg dech.
    Padahal sebenernya printer ini lumayan cepet, sayang klo harus ‘dianggurin’ hiks..hiks..
    Pada cartridge 60 kan ada 5 lubang tu, lubang mana yg buat refill ya? mohon sharing-nya. Tnx

  62. bro… saya baru beli printer baru HP Deskjet D2566… kok ngeprint di word 2003 hasil ketikannya g muncul.. trus nge print di word 2007 hasil ketikannya mantap.. kesalahannya di mana ya.. TQ

  63. aku aja yang teknisi tobaaattt pooool dengan printer HP d2566..susah id suntik..walau kena sebentar trouble lg..cartrid nya mahal banget..hai HP gimana nih..? jangan merugikan konsumen dong..

  64. Om, ikut nimbrung ah, klo pengalaman saya sih mas dan mbak, jangan pake dataprint deh, soalnya warna itemnya biasanya kurang pekat, alias ga ngeluarin warna item tapi kadang agak abu2 ato ungu.
    begitu jg dengan refill tinta suntikan yang laen, rata2 hasilnya ga bagus, karena tinta cina, korea ato USA dipasaran tu kualitasnya ga jelas karena penggunaan universal.

    Coba pake merk True Color,dia nyediain tinta yg kualitasnya persis sama ORI.
    coba aja kemari liat tintanya: http://truecolorink.com

  65. Gimana ya cara ganti cartridge HP Deskjet D2666 dengan cartridge non HP ?

    Masalahnya lampu indikator tinta black printer saya berkedip terus, karena saya menggunakan cartridge non HP.

    Terima kasih atas saran dan jawabnnya.

  66. Semoga Alloh SWT mencurahkan seluruh ilmuNya padamu, padaku, dan pada kita semua ya mas, amin…
    aku ma tanya neeh mas…
    bisa nggk deskjet f2410 di injek/infus, caranya gmn?bagi ilmunya ya mas Sat…. atur nuhun..

  67. infus hp d2566

    awal pertama cartridge habis…pusing, di suntik yg warna g kedetek. mau beli baru,harganya mahal. busyetttt. ahkirnya lama aku anggurin, aku pake 4 printerq yang laen (maklum usaha warnet&print),pas lagi brosing, e ada yang jual cartridge second hp 60. yg item 30 rb,warna 50rb. singkat cerita aku beli&pasang skalian aku modif pake infus. melalui perjuangan panjang, akhirnya jalan tu printer modif. sekarang lagi aku test, uda habis kertas bekas 50an lbr, dan masih normal. but print foto….ciamik..

  68. sama. ada masalah juga di HP deskjet D2566, masa ga bisa auto install?? trus ternyata ga dikasi cd drivernya. abis leptop diinstal ulang, software HP ilang juga deh..

    btw tintanya itu yg item cuma 3ml, yg warna masing2 1ml. trus klo mau ganti catridge di toko pinggir jalan isi ulang tinta aja bisa kok, sampe 10ml, tapi toko yg dah terpercaya ya. di bandung banyak.

    btw lagi klo ada drivernya minta donks..
    thx for sharing

  69. pantesan!!
    strategi penjualan yang merugikan costumer.
    bikin marah2 ajah dirumah,
    sampe2 aku jadi gg interest ngelihat cartridge HP 60 yang host cartridge!! :((

  70. wah…nambah satu lagi customer(saya sendiri)yang dirugikan. ternyata begituh, sxalian ajah ga usah dikasih cartdrige(dah refill beberapa kali nih..)

  71. kalo mnurut pengalaman gw,gw pake printer Hp emang tangguh gw isi tintanya pake apa aja gak pernah rusak/error ngeprint jalan terus! asal tau aja cara perawatannya,+cara ngisi tintanya yang bener

  72. saya juga kecewa ketika beli hp deksjet 2235 pertama beli penjualnya langsung kasih tau kalo ini cuman katridge perkenalan. tapi kita bisa membeli catridge daur ulangkok, cuman 125rb/catridge. dari pada harus refill.kemarin saya refill full tapi baru 10 lbr sudah habis. kalo saya mah terpaksa catridgenya saya operasi(ganti gabus)tp harus di solder dulu. alhamdulillah berhasil juga. sudah 40 lembar dipake nggak habis2. cuman catridge warnamnya yang agak sulit kayaknya cuman diprogram satu kali aja.

  73. pas itu juga tinta printer Hp D2566 aku habis…terus aku coba isi ulang pake tinta dari HP cmn Rp.20.000 harganya..terus pertama aku isi cmn 5 ml aja…tapi pas itu gag keluar2..aku coba isi lagi yang lubang 2 yang bawah..yang kanan 1 ml,yang kiri 1 ml…masih tetep gag keluar…yaudah aku ketok-ketok lidah catridgenya yang bawah pake tissu…akhirnya keluar tuh…

  74. hiks…baru beli di hp d2560 di toko xxxxx, ud gak bisa buat ngeprint, jangankan ngeprint cartridge nya aj g ke detect. msi ada jaminan dr toko, bawalah k toko itu… tau-tau disuruh tuker lg ma yg baru dr gudang toko d sana. d buka lg ma yg jaga toko, dicoba lg, ternyata mang g bs. cartridge tetep g ke detect…
    maaf, ak jd nyesel beli hp…hiks

  75. stlah saya baca yang comen,emang bner jgn pkek printer Hp cz sma pengalaman yg sya derita skrg,bru beli bru eh kratritnya dah gak kebaca……mn tugas blm slese….
    lbih baik pkai printer mrek “C” ato “E” yg bsa modif,beda dngan Hp yg g bsa di modifikasi

  76. Saya sdh pakai printer HP deskjet F2276 all in one (scan,photocopy,printer)sejak Oktober 2009. dan sudah puluhan kali diisi ulang dgn refill botolan merk Data ink khusus untuk merk HP.Umumnya lancar saja, sekali kali blank,refill Cc nya kebanyakan /luber jadi tdk kebaca. Terakhir hari malam tadi printer tdk bisa baca,kemudian catridge dicoba direndam di air panas dgn level air 2 ml.dua kali coba sdh lancar kembali.Saat diangkat dari air langsung letakkan di atas lembar tissue, spy terserap air dan tintanya (pembekuan mencair).

  77. saya baru beli hp d2566,pas abis tinta asli,saya isi tinta dataprint,trus nyetak 5 lembar,bleber muncrat tintanya
    kenapa ya mas mohon pencerahannya
    trima kasih

  78. pakai epson saja…., sy pake EPSON Photo Stylus R230 sdh 6 Tahun gk ada masalah….., gmapng ngeresetx jg pakai infus lumayan praktis dan irit tinta…..

  79. mau tanya maz. printer saya hp deskjet f 2410, cartridge bawaannya hp 60 baru di pake print bbrp kali udh abis…
    trs saya suntikan di veneta.. stlh di pake 50-60 lmbr kmudian tintanya abis.. & ketka mw di suntikan lg kok Sirkuitnya kenaa ya mas ?? & setelah saaya browsing di internet kok catridge HP F 2410 itu pake HP 300 ya mas..?? yg bener yg mana ini??

  80. Sudah coba pencet2.sudah coba tutup isolatip,rendam air panas…weleh2… Tetap aja muncul blinkingnya… Masih tahan banting canon i255 ku yg dulu…hiks..hiks… Ada yg bisa ngasih solusi?

  81. hp deskjet d2666
    mau nanya..
    aku beli hp d2666 blum lama,trus aku isi tinta itam nya,,
    seblumnya gag kedetek,,lampunya blink2 mulu…
    trus aku clean trus…
    lha…tinta itamnya dah jadi.
    wktu tnta warna udah abis,,kan aku isi lagi..
    lho koq gag nongol2 warnanya…
    padahala udah di clean2…

    cartridge itam sama warna gag kedetek.
    lampu masih blink2..

    ada tips gag kk2…???
    udah setres ni ama produk hp.

  82. anu … mau tanya …

    saya punya HP F2410 … cartridge bawaan warnanya pake seri cc642…
    kalo mau diganti sm yang “permanen” musti pake seri berapa y 😕

    THNX 🙂

  83. Printer HP Deskjet D2666 saya punya di kantor dan sangat boros. Mungkin HP lupa bahwa printer ini didisain untuk komputer rumahan anak Sekolah Dasar yang tidak memerlukan printing banyak-banyak. Beli tinta sekian kali sama dengan beli printer kayak gini yang baru. Buat apa? Lagipula printer HP berisik.

    Mendingan beli printer laser (hitam atau yang berwarna), dijamin lebih awet. Saya juga mau balik ke printer laser. Awet, efisien dan tidak berisik.

  84. stresss ak liat 2 printer hp ku.. d2566 & d2666. blinkink smua… beli catridge lg mahal…
    Byk pertanyaan yg gag di jawab gan dr koment2 di atas…
    Klo ada yg punya solusi tlg di share dunk….

  85. Hp D2666, Indikator tuk Tinta warnanya blink status “Cartridge Problem” udah ganti Cartridge Warna yang Baru Tetep aja Nge Blink 😦 jadi gak kepake tu printer..mana Cartridge nya mahal lagi…asem dah..ada Solusinya gak Ya…???
    Tanpa Cartridge warna printer HP gak bisa jalan ya? padahal kalo epson, atau canon bisa deh..(kalo gak salah inget) 😛

  86. Hp D2566.
    mau tanya ya !!!
    problem catridge Dp 60 warna pada saat print tdk mau keluar ngeprint, pada saat di cabut Dp60 warna udah mau print, emang penyebab catridge dp 60 warna itu apa ya ???? aku mulai kewalahan cara kerja hp D2566

  87. saya pake Hp Deskjet D2666, indikator tinta hitamnya berwarna merah yg menandakan tinta hitam low,atau mo habis. dan sudah sy isi dengan dataprint ,tapi kenapa warna merah indikatornya ttp menyala. solusinya gimana ya?? ada yg tau gak.

  88. iya niih mas semua komentar pas banget dgn printer ak hp d2566 pada di boongi ama produsen hp tu biar untung banyak kali trus mas minta tolong nii letak posisi suntik tinta di warna dan black krn di warna ada 5 lubang tinta dan di black ada 2 lubang bisa minta tolong pencerahannya mas ,ma kasih seblumnya

  89. mas satrio, mau tanya nih, saya pake printer hp d2666 catridge hp60, saya refill pake dp27, tapi ternyata banjir mas, padahal saya mengisi sesuai prposedur yang ada di belakang kemasan. apa memang produk dataprint itu encer sehingga banjir?
    bisa minta rekomendasi mas?saya pakai tinta merek apa?bagaimana dengan acaciana (CMIIW)?

  90. Aku admin IT tp gak gitu ngerti tentang printer. 1 bulan yg lalu tempatku kerja beli 2 unit printer, HP Deskjet D2666 & D2600. Sama dengan masalah mas Satrio, 3 hari pasca beli yg D2666 kira-2 60an lembar print laporan tinta habis. Aku tanya partnerku, katanya print head rusak lantaran toner low dipaksa print. (Lhooo????)
    Yg D2600 hrs reset printer lg. (ckckckck..). Itu printer baru 3 hari dr beli lhooo..

    Ganti Epson stylus jg gak beda jauh. Kayanya kualitas printer low end memang dibuat alakadarnya deh.

    Sekarang sekalian aja aku pake Canon iX4000 buat printing warna di tempat kerjaku.

  91. haduh2…
    blum lagi 1 bulan ane make printer HP D2666 udh timbul masalah..-__-
    gini ni ceritany.
    printer ane ini baru pertama kali habis tintanya. jadi ane isi ulang dah.
    eh, pas ane udh isi ulang, ane masukin ke printernya, tp lampu indikator catridge hitamnya masih nyala yg menandakan isinya masih kurang.
    jadi ane isi lg sedikit.
    eh malah ngeluber.
    ane lap pake tissue, ane pasang lagi, eh malah ngeluber lg.
    jadi solusinya apa ni agan2??
    ane bingung ni.
    mohon pencerahan. 😦

  92. Maaf Mas satrio msalah meteran di software yang ngga kedetek…
    Maksudnya ink indikator light ?

    saya punya printer hp D2600, bru ngeprit beberapa puluh lembar (gx sampe 100) ink indikator light yg tinta hitamnya udah nyala. terus saya isi ulang deh sma data print dp27.
    masalahnya ink indikator lightnya masih terus nyala.
    tapi saya coba print dengan tinta hitam, bisa sih,,,
    tapi ink indikator light tetapnyala, kira2 knp ya ?
    ada yg bisa jelaskan or ksih tw saya ?

  93. bos, catridge warna printer d2666ku gak terdeteksi. kl warna hitam terdeteksi gimana nih mas ??? udah saya coba reset manual tapi tetap aja lampu indikator dan tetap gak terdeteksi. Thank’s ….

  94. sial bgt, baru aj beli printeri D1660 (cartridge 60) di sebuah situs online bh**n**a.com
    baru aj nyampek rumah tu printer, langsunk gw coba, tpi tiba2 muncul di layar “Cartridge Incompatible” warna hitam, dasar sial… padahal blom ada sama sekali ngeprint…. jahat bgt ceh…
    buat tmen2 ad solusi ga… udah q coba reset printer n juga cartridgenya… tetep g mau…
    apa perlu langsunk beli cartridge baru….

    bagi yang tau solusinya plizz kasi saran..
    mail me : bangkit_nggantheng@yahoo.com

    tinkyu..

  95. Mohon Maaf Sebelumnya

    Pusing ngeliat smua pertanyaan, intinya sama smua pdhal jawabanx dah ada n dah dibahas,..
    bkan mslah merk atau yg laenx bro, tp smua masalah berawal dr HUMAN EROR aj kok,. Klo beli printer low end mo awet dr mn RUMUSNYA,..?????
    smua masalah diatas umum dialami smua merk printer, Lho,…

    Xixixixixi,.. sorry klo sotoy,…

  96. semua trick di atas dah tak lakuin, tp ttep ja,.. blank di tombol resume,..
    pa bener2 rus bli catride baru lg??
    padahal juga baru seminggu, jarang dipakai jg..

    tooolooooooooooooooooooooong………………!!!!!!!!!!!!!!!

  97. ANDA BUTUH IJAZAH UNTUK MENCARI KERJA – MELANJUTKAN KULIAH – KENAIKAN JABATAN ?!?!
    KAMI JASA PEMBUATAN IJAZAH SIAP MEMBANTU ANDA UNTUK MEMENUHI KEBUTUHAN IJAZAH UNTUK BEKERJA ATAU MELANJUTKAN SEKOLAH / KULIAH.
    BERIKUT INI MERUPAKAN JASA YANG KAMI SEDIAKAN.

    -SMU:4.000.000
    -D3:6.000.000
    -S1:8.000.000

    * AMAN, LEGAL, TERDAFTAR DI UNIVERSITAS / KOPERTIS / DIKTI, BISA UNTUK MASUK(PNS, TNI, POLRI,BUMN, SWASTA).

    JUGA MELAYANI PEMBUATAN SURAT SURAT PENTING SEPERTI:SIM, STNK, KTP, REKENING BANK, SURAT TANAH, AKTE KELAHIRAN.BPKB, N1, SURAT NIKAH, DLL.

    SYARAT:KTP/SIM,FOTO BERWARNA DAN HITAM PUTIH,UNIVERSITAS YANG DITUJU,IPK YANG DIMINTA(MAX 3,50),TAHUN KELULUSAN YANG DIMINTA,ALAMAT PENGIRIMAN YANG DIMINTA.KIRIM KE: pembuatanijazah@yahoo.co.id

    HUB: +6285736927001.

    (HANYA UNTUK YANG SERIUS SAJA)

    Nb:Semua manusia berhak meiliki pekerjaan dan pendidikan yang layak,entah dari kalangan atas,menengah dan bawah.Maka dari itu kami ada untuk anda yang mebutuhkan ijazah atau surat-surat penting lainnya.

    TERIMAKASIH

  98. kenpa setelah saya beli tinta hp 60 , jadi tdk bisa ngeprint malah bermasalah dngen tinta black colour nya ? mohon solusinya

  99. saya beli HP D1660 , waktu tinta warna habis saya coba nyuntik sendiri, eeeh saya salah kasih warna, akhirnya warnanya ketukar,.. pertanyaan saya adalah 1. Bisa gk cartridge di bersihkan dan bagai mana cara membersihkan..
    2 cartridge warna hitam tinggal sedikit, terus saya tambah, setelah ditambah saya nyalakan lagi, tapi kenapa tidak bisa dia bertambah.. malah peringatannya isi tintanya hampir habis juga.. apa yg harus saya lakukan… saya mohon sangat penjelasannya.. karna sya baru beli printer hp ini 1minggu….

  100. Salam. Saya beli HP Deskjet F2410 pada awal-awal pemakaian catrid warna bisa di pake, tetapi sekarang gak bisa hanya dipakai catrid hitam. jika dimasukan catrid warna di printernya jadi offline. sekarang udah beli catrid baru tapi tetap aja masalahnya sama, print offline, gak bisa dipakai. tapi kalo di lepas catrid warnanya bisa dipakai. gimana solusinya. ada software khusus untuk masalh ini. trims.

  101. mas minta tolong ne,., q ge yusun TA,., pake printer HP d 2666,.,. tdi siang abis dipake ngprtin,.,. pas mau d yalain lg printer yala sebentar abis itu mati total,..,,.
    tolong minta solusinya ya,.,. terimaksih.,.,,.

  102. Saya pakai hp d2566 udah 3 bulan ini. Dapet beli second sih. alhamdulilah lancar2 aja. Di refill sendiri juga oke2 aja. Untuk mengisi tinta hp60 baik yang black maupun color, kita butuh refill kit yang digunakan untuk menyedot tinta. Kemarin ane beli 80rb.Mahal cuy. Ini biar tinta yang diisiin bisa turun ke bawah dan kalau ngisinya kebanyakan bisa dikurangi pakai alat ini. Setau ane emang sistem cleaning di hp ga pake nyedot tinta.
    Buat yang blinking, coba cek konektor catridge baik yang di printer atau yang di catridge kena tinda ga. Kalo iya di bersihin / di lap pake tisue biasa ampe bersih. Selain itu, coba konektor di catridge di bersihin pakai penghapus pensil. Ini pengalaman yang ane dapat pas ngrawat printer kantor pake hp f2410.

  103. Wah ternyata sama semua masalahnya, coba ini tips dari saya, klo tinta gak mau keluar coba suntik pake spirtus sampai tinta keluar, cuma gak sekali suntik kadang beberapa kali suntik baru bisa lancar. selamat mencoba

  104. mas mw tanya nhe ….
    aku punya printer hp deksjet f2410,,,,
    nah klo kita mw ngprint itu slalu pause,,,
    knpa yah,,,???
    tlong dong solusi ny…..

  105. Saya jg memakai printer HP deskjet F2410, pas mau beli, udah tau klo catrige nya itu adalah sample, tp setelah tu sample(tinta perkenalan) habis, ku isi ulang dgn data print, alhmdlh, jalan terus, pe skripsiku kelar.
    Setelah wat ngeprint skripsi tuk terahkir kali(ratusan lembar), eh, ku isi ulang lg, mlh yg hitam g mau jalan, alhasil skg pake yg warna (alias single catrige)
    tp so far, g masalah ko.
    y, memang sebaiknya ganti catrige baru aj……..
    lebih gampang gt, dr pd ribet2 service ini itu,…..
    g usah beli printer yg baru, karna bukan mesin nya yg bermasalah, tp cm catrige na.

  106. Saya punya Printer HP Deskjet D2566, masalah sekarang sudah saya dengan ganji katrik baru tetap aja nginjap-ngijap pada tinta hitamnya. Saya sudah kebingungan sudah dua kali ganti katrik namun tetap juga tidak mau….Mohon bantuannnya saya membutuhkan sekali printer saya ini. Makasih

  107. emang permasalahan yg sama dng hp 60. ane pake hp deskjet 1660 di kantor & F1050 di rumah. masalah yg sama spt yg diatas, baru diisi refill…katrid dah ngeblink.
    sadisnya lg dr software bawaannya kebaca kalo katridnya itu bajakan. mau di infus, ga bisa. kt teknisi infus…semua produk hp ga bisa di infus. soalnye , motherboardnya ada pas dibawah katrid posisi off.
    pernah dipaksa infus langsug trouble printernya. dah…mendingan pada beli canon aja!
    trus lngsung di infus. knp? soalnye katrid canon juga ringkih.
    gampang ngeblink juga!

  108. gw ngalamin jaman mesin ketik manual, gk ada tuh kehabisan tinta, tinggal kasih bensin pd pitanya, uda dech item lagi….
    tp skrg…. klo dihitung kerjaan gw buwanyyak terbuang gara2 si printerrr……… gk hp, gk canon, gk epson, ..sm aj… ribeettt… bnyk errornya dpd lancarnya…

    he..he.. tp yaudalah emang qt2 blm becus ciptain “printer Handal” jadinya… disuapin trs barang butut ma si jepang n si cina n si norwegia, hidup indonesisa MERDEKA !!!

  109. mas bro minta solusinya dung..
    gini yah aq bingung dengan print hp photosmart c4680 q yg pake cartridge 60. awalnya sih lancar tp setelah tintanya habis aq isi pake blu print tp setelah di pasang lg cartridge eror. aq beli cartridge baru seharga 200rb sma aj cartridge eror pdhl itu printer inventaris dr kantor puyeng deh pk hp mending epsn!

  110. PERHATIAN PERHATIAN

    Berbagi pengalaman dg HP F2235 yang model 3 in 1.
    Tinta nge-blink karena contact antara cartridge (HP21 dan HP22) basah kena tinta, secara ane make sistim infus. cape deh mbersihinnya melulu, kerjaan kotor. udah gitu kalau dibiarkan basah lama2 IC nya bisa rusak lho.
    Singkat kata: sistim infusnya ane lepas aja dan ganti dg sistim suntik2 aja, lebih lancar.
    Kalau softwarenya mendeteksi low-ink level, biarkan saja. bisa print dengan normal. Kalaupun cartridge HP 21 da HP22 mau direset agar ‘full’ ada kok caranya, googling aja. Kira2 caranya ada contact di cartridge yg ditutup dulu sementara, pasang, tungu perintah, lepas lagi dan pindahkan tutup pin cartridgenya ke tempat lain, pasang lagi, tunggu, didetect full – selesai.
    moga2 mbantu

  111. saya punya printer hp deskjet D1660 lumayan murah sudah satu tahun,lumayan lancar.masih makai ketrik bawaan maksimal 80 lembar..tngal isi sedikit lancar trus.’ menurut saya hp bagus asal di rawat.tdak asalan.perna tinta beku di rendam air panas lancar lagi…..kadang di dalam servis hp muncul tinta kosong padahal masih banyak…abaikan trus di print..smpai ngak mau kluar baru isi tinta….lw saya makai tinta apa saya sampai saat ini bagus…..hp sangat sensitip jadi jgan asalan…..masalah pasti ada sedikit2 maklum printer murah tapi tidak murahann……thnkkkk hp…meskepun kadang bikin pusinggggg

  112. ketrik banyak bermasalah wajar ..tergantung pemakayan hp lumayan bagus bisa pakai satu ketrik…hitam semua…bagus meskipun bikn puyeng galaw…….saat memakai hp banyak kendala…tinta beku ,tidak konek,cepat habis.tp hp ini harus bisa ngeprint sudah terlancur senang…thk info nya sayab sudah rendam ketrik waktu tnta ny biz..kni lancar lagi…..yang terpenting di rawat….lw ngisi jgan kebanyaan..lumayan murah tp tidak murahan coba aja

  113. baru 10 hari kemarin printer HP D2566 pnya kantor tak beliin cartridge original INK 60 item…ehh…dasar nasih rencana siang mo tak suntik biar ga keabisan ehh malah keduluan habis..dah nyoba nyuntik kaya biasane eh tu tinta kluar..tp kalo tutup atasnya di tutup, ga mo kluar tu tintanya dah nyoba ngeprin baru 10 lembar eh dah ga nongol tu tinta…dah tak coba rendam air hangat kluar bentar mampet lagi…mpe blepotan ria ni tangan..ya dah terpaksa q tiup tu lubang suntikan…masih jg ga mo lancar kluarnya tinta dah tak rendam air hangat sambil digoyang2 dikit alhasil lancar…q pake tinta blue print da ga yang tahu merek tinta yg wahid tp mede.??? pa da yang pernah INFUS HP D2566?? bisa gak ya diinfus??? soale q coba nanya di service printer ga bisa..tapi temenq yg pernah kerja di printer center…bilange bisa kalo cm item e aja…PUSING aq kalo dah mulai cartridge ngadat mana dikejar laporan pula…please help me

  114. sudah baca dari awal hingga akhir bagus banget referensinya,,bisa mempertimbangkan tidak jadi untuk membeli baru,,cari bekasnya aja! beli ganti katrid baru..yuk yg ada disemarang tak beli printer bekasnya Rp75.000 hehe maaf ane berani belinya segitu,,nih contacnya 08886500526

  115. KAPOK BELI PRINTER HP DESKJET baru 2 bulan rusak cartridge yg warna, sering mampet, blobor dan akhir nya tdk terdeteksi. meski beli baru juga tdk terdeteksi. ternyata cariage head yg rusak. sdh gw bawa ke beberapa tukang servis gk ada yg mampu, spare part gk ada.

  116. mas mau tanya nih kalau printer habis di di rnendam pke air hangat cz tinta biru macet, pas di pasang katrid y pertama jalan normal, tak lepas lg katridnya mau di cek bocor apa ngga nah pas di pasang lampu y kedip2 aja.. solusinya gimana? mohon dibantu

  117. bujud buneng sessadis inikah prinantnya,gw br sadar gw punya prinant begini ,om saya masih newbie buka cartridge bagaimana sih caranya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s