Menambah Daya Tangkap Sinyal WiFi di Hotspot Area.

Niatnya sih pengen hotspotan gratis, jadi datengnya agak pagian dikit supaya dapet tempat paling pe-we… dan ternyata yang bepikiran seperti itu ngga cuman gw seorang… alhasil tempat pe-we pun ludes di mbat orang-orang… yang ada tinggal tempat ngga pe-we… deket tempat sampah dan wc dan yang kebgangeten adalah ketutup tembok kaca yang menghalangi sinyal WiFi dari Access Point… alhasil kekuatan sinyal yang awalnya Poor jadi Very Poor banget… dari 3 bar merosot jadi tinggal 1 bar… itupun kembang kempis naek turun… bener-bener nelongso dan melaske…

Sering kejadian kayak diatas? Gw kasih trik murahan untuk menambah daya tangkap WiFi… ya setidaknya bikin sinyal yang very poor tadi bisa sedikit stabil ngga byar pet…

Buka aja Device Manager… kemudian beralih ke Network Adapter, dobel klik perangkat WiFinya dan berakhir di tab Advanced… pada box Property cari properti untuk Roaming Aggressiveness lalu hapus centangan Use Default Value… lalu geser slider ke posisi Highest… dan akhirnya bila Tuhan mengijinkan maka kita akan mendapatkan sinyal WiFi yang mudah-mudahan stabil dan sukur-sukur bisa naek pangkat dari Very Poor jadi Poor… hehehe…

Kalo ngga jelas… lihat gambar dibawah ini…

wifi1 wifi2

Percobaan di lakukan dengan Laptop Toshiba M30 S735G Centrino dengan WiFi adapter Inter Pro/Wireless 2200BG versi driver 9.0.4.37 WHQL di download dari website Intel pada hotspot-an kampus UNIKA Soegijapranata…

Tips diatas bukan berarti tanpa efek negatif… efek negatif nya cuman batere jadi agak boros… tapi kalo bawa charger… efek negatif ini bisa di minimalisasikan…

Selamat mencoba!

UPDATE: Postingan lanjutan tips murahan dan ga mutu ini ada di sini dan ada ralat postingan ini di sini

Iklan

9 thoughts on “Menambah Daya Tangkap Sinyal WiFi di Hotspot Area.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s