Lagi ketagihan dengerin TOTO!

blogtoday

Sebenernya udah lama sih denger band yang namanya TOTO… dulu pernah nonton di MTV Classic Hits pas di puterin video clipnya TOTO yang judulnya “ROSANNA”… langsung terkesan sekali dari caranya si gitaris Steve Lukather maenkan Gibsonnya dan range vocal Bobby Kimball yang tinggi itu…

Entah gimana ceritanya, kira-kira seminggu yang lalu jadi inget TOTO… lalu langsung iseng-iseng buka YouTube.com dan nyari-nyari video clip TOTO yang laen entah yang live performance atau sekedar video clip…

Semakin gw cari dan tonton gw jadi semakin suka ma TOTO… gw juga nyari video clip “ROSANNA” yang dulu gw pernah tonton… nostalgia dengan video clip pop rock 80’an yang aksennya terjadi perebutan antara dua kelompong terhadap seorang wanita yang bernama ROSANNA…

Video clip “STOP LOVING YOU”… lagi menjadi favorit ku… lagunya bagus sekali, vocalisnya juga… meskipun bukan Bobby Kimball tapi ngga kalah bagusnya… terutama alunan keyboard dari David Paich sangat mengena bahkan gebukan drumnya Jeff Porcarro sangat pas dan tepat sekali dengan irama musiknya.

Beberapa video clip bagus laennya seperti “AFRICA” yang sedikit “tradisional” terutama di solo keyboardnya… dan ternyata David Paich yang berkarakter suara berat berperan sebagai vocal.

Ada juga lagu yang sedikit powerfull yang judulnya “HOLD THE LINE”… intro keyboard dan riff gitarnya sangat-sangat powerfull terutama pada bagian chorusnya… sangat kental sekali aroma pop rock 80’an nya…

Kayaknya harus nyari DVD (bajakannya) di matahari lt.1 nih hehehe… too bad… TOTO udah bubar… barusan lebih tepatnya… banyak membernya yang udah tua dan sakit bahkan meninggal… member asli dari TOTO tinggal Steve Lukather dan berdasarkan situs pribadinya dia juga udah hengkang… lebih tepatnya membubarkan TOTO… “kita ngga bisa bilang TOTO kalo ngga ada David Paich ato setidaknya satu Porcarro…” kurang lebih begitu katanya…

btw selamat hari blogger nasional… i just blogged today!

website TOTO: http://www.toto99.com/

artikel terkait bubarnya TOTO: http://www.stevelukather.net/Article.aspx?id=55

youtube TOTO: http://www.youtube.com/results?search_query=TOTO&search_type=&aq=f

PS: Dalam rangka memperingati hari blogger ini, toekang loenpia sepakat untuk memposting secara serempak pada hari blogger ini. Berikut postingan-postingannya:
1. Sejarah blog boku baka
2. Sumpah pemuda masihkah ada
3. Me as blogger
4. Apakah ngeblog itu susah?!?
5. Pantai Glagah
6. Sejarah berdirinya tugu muda
7. Lagi ketagihan dengerin toto
8. Hari blogger nasional
9. Go blog or goblog
10. Sehari setelah hari jum’at
11. Jum’at sibuks tapi menyenangkan
12. Well teman teman berhubung kesepakatan
13. Korupsi tetap jalan
14 Blogger’s day
15. Postingan yang tertunda dan papercraft pertama
16. Doyan kaliyan tiyang ngganteng
17. My first assigment after correction
18. Happy blog day
19. Whoa sudah 5 tahun nge-blog
20. Berbuatlah dengan hati
21. Pertanyaan kejam untuk blog
22. Out of the box
23. Bicara cinta
24. Mengajar dan belajar blog
25. Penjara ala escoret
26. Blog: menjembatani dua dunia
27. Sekelumit logging while drilling
28. Hari ini
29. Blog, Informasi, reformasi dan dunia yang datar
30. Kurasa hatiku
31. Awalnya untuk curhat, sekarang mesin penghasil uang
32. Look ma, the special one
33. Blog, blig, blug, blag
34. Blogger!!
35. Yang bener ngeblog atau ngeposting?!?
36. Pacaran yes sex bebas no
37. Selamat hari blogger
38. Hari blogger what?
39. I just blogged today
40. Just blog it
41. Sahabat


Iklan

6 thoughts on “Lagi ketagihan dengerin TOTO!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s