Laptop lemot, restore to factory!

DSC04672

Nyerah deh gw… setelah bersusah-susah payah mengoptimalisasi kembali Windows XP Home yang kapan hari itu ta install-in service pack 3 dari paltoy yang ngga oke itu… tak juga membuahkan hasil…

Boot yang biasanya kurang dari satu stengah menit, bisa jadi 3 menit lebih… emang sih untuk seukuran laptop dengan spek Centrino 1.6Ghz dengan RAM 256MB non-shared dengan nVidia GeForce Go FX5200 64MB itu… dengan menambah RAM menjadi 512MB atau lebih adalah solusi termurah yang pernah ada… namun sayangnya isi dompet tidak menganggap solusi itu termasuk logis…

Terpaksa… my way or the high way… may way nya udah dan gagal… skarang terpaksa high way nya… ambil DVD recovery toshiba m30… lalu restore image nya ke hardisk… tentu saja setelah memindahkan semua dokumen-dokumen penting termasuk foto-foto dan ehem… bokep (tapi sitik thok!)… ke server.

Jadinya seharian ini kerjanya cuman install/uninstall software, mindah-mindah data, dan tweak sana sini laptop…

Kesimpulan gw ternyata make SP3 bikin komputer/laptop (apalagi yang speknya serupa dengan ku) jadi berat… mungkin besok kalo isi dompet sudah menganggap beli tambahan ram adalah alasan logis… baru gw akan beli… dan baru gw akan instal SP3… sampe saat ini… cukup service pack 2 dan latest update dari windows update saja…

Iklan

2 thoughts on “Laptop lemot, restore to factory!

  1. Yaa ituLah,,soft & hardware hrs seimbang.

    Software2 baru (rata2) butuh memory gede (gak smua c)

    KLo pingin ngikut perkembangan teknoLogi, gak ada abisnya

    huff..

    disesuaikan dengan kebutuhan aja mas,,hehheee… 😀

    btw..btw..saLam kenaL

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s