Mati lampu dan mesin ATM…

Ada hubungannya?

Ada… kayak pagi ini… maksud hati mau ngambil duit… ngga banyak sih cuman… ehm 3 juta aja… begitu masukin kartu ATM ke mesin ATM BNI di daerah sarinah banyumanik… tiba-tiba… PEEEEETTTTTTT… mati lampu… alhasil… udah duit engga keluar… kartu pun tertelan… yang ada tinggalah KEPANIKAN…

Panik kalo pas listrik idup lagi… kartu tiba-tiba keluar… ato pas listrik idup lagi… tiba-tiba layar monitor uda menunjukan "MAU NGAMBIL DUIT BRAPA MAS?"

Buru-buru angkat henpon dan ngebel CARD CENTER… minta kartu di blokir.. fieewh… lega…

Gw baru tau ternyata mesin-mesin ATM itu ngga pake power sendiri… saran gw sih… mendingan mesin-mesin ATM tu dilengkapi UPS ato cadangan batere begitu… jadi ketika lampu mati dan masih ada kartu di dalam mesin… mesin ATM tidak tiba-tiba langsung mate… tapi memberi kesempatan pemilik kartu untuk menyelesaikan transaksi dengan menampilkan peringatan "WOI MATI LAMPU… LU PUNYA 3 MENIT UNTUK NGELUARIN KARTU KALO NGGA… MBOH LOH YA?" di layar ATM… setelah itu mesin ATM bisa langsung shutdown secara otomatis dan tidak melayani transaksi lagi…

CEMERLANG BANGET KAN IDE GUA!? ngga kok itu idenya bokap gw… pensiunan bank BNI… hehehe…

Iklan

2 thoughts on “Mati lampu dan mesin ATM…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s