Antivirus untuk Linux?

Buat apa? Percuma… la virus di linux itu jarang banget kok… rata-rata virus kan nyerangnya buat sis.op bikinan microsoft… kecuali kalo linuxnya dipake buat mail server yang clientnya rata-rata Windows semua… boleh lah…

Tapi kalo masih penasaran juga ya monggo download ClamAV di http://www.clamav.net/download/

Kalo pernah denger antivirus PCMAV bikinan anak bangsa sendiri… itu turunannya dari ClamAV lho… denger-denger database nya juga bisa digabung biar lebih powerfull gitu… PCMAV + ClamAV… secara… ClamAV signaturenya udah lebih dari 100rebu virus internasional dan PCMAV ya signaturenya gw bilang lebih dari cukup lah buat ngenalin virus-virus lokalisasi… jadi kalo digabung kan bisa detek virus internasional dan lokal… keren kan?

Masalahnya… kalo nggabung signature database dari ClamAV ke PCMAV yang jalan di sis.op Windows… pasti udah sering lah baca-baca di blog orang… di google juga banyak… tapi kalo nggabunginnya dibalik… yaitu dari database PCMAV ke ClamAV buat jalan di linux gw belom dapet triknya… ntar deh gw muter otak dulu.

Iklan

One thought on “Antivirus untuk Linux?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s