Ketagihan Internet di handphone…

Bermodalkan handphone SE K750i, opera mini, simcard Simpati dan paket telkomsel flash untuk prabayar denominasi 20rebu dapet quota 30mb dengan masa aktif 1 bulan gw jadi ketagihan browsing dan chating lewat handphone.

Sebenernya ini bukan hal pertama buat gw, dulu udah pernah dan sering namun terhenti karena tarif gprs telkomsel yang Rp.12/kb itu menguras dompet, sempet mau nyobain pake im3 karena tarifnya lebih irit dari telkomsel yaitu Rp.1/kb namun Toetik melarang punya simcard baru lagi… katanya “nanti nda jatah blanja ku berkurang”… ufff

Ah lagian gw juga ngga berniat pake IM3 buat gprs (baca postingan ku yang “IM3 = GSM(Geser Sedikit… Mati!)“) la wong koneksi bisa ngga oke gitu… ya wajarlah kalo murah. Malahan kita… ya kita… akhirnya Simcard toetik udah waras kembali… warasnya pun lucu… setelah di bawa pulang ke jogja baru waras… padahal baru diancem doang kalo ngga waras-waras bakal kena impeachment diganti ma simcard baru… dan ternyata simcard toetik yang rusak ini ngepir dan akhirnya kembali waras dan bisa digunakan gprs… (baca postingan ku yang “SIMCard rusak Toetik…“)

Malahan kita pakeknya telkomsel flash! Bukan yang paket unlimited (dengan atau tanpa modem dan harus apply kartuHALO), atau yang time based (Pay-as-you-go buat kartuHALO, kartuAS, SimPATI)… tapi pakeknya volume based dengan denominasi kecil…

Informasi untuk telkomsel flash buat simpati atau kartu as (prabayar) dengan volume based (bukan time based) bisa bukak sendiri di sini lalu scroll kebawah cari yang “Small Denomination Volume Plan”… ta copy in aja disini paketnya…

Harga Paket

Quota

Masa Aktif

Rp.5.000,- 5MB 1 Minggu
Rp. 20.000,- 30MB 1 Bulan
Rp. 50.000,- 100MB 1 Bulan
Rp. 100.000,- 300MB 1 Bulan

Harga udah termasuk PPn dan kelebihan pemakaian kenanya Rp.1/kb kalo di luar masa aktif balik ke tarif normal Rp.12/kb.

Aturan maennya kayak gini kurang lebih:

  • Sebelum milih paket, pastikan dulu gprs sudah aktif dan handphone udah ada setingan APN telkomsel (buat GPRS). Abis itu aktifin dulu flashnya… ketik “Flash” kirim ke 3636, nanti dapet konfirmasi kalo flash udah aktif.
  • Setelah itu baru bisa pilih paketnya… caranya ketik Flash<spasi>on<spasi>harga paket… contoh… “Flash on 20k” atau “Flash on 20000” kirim ke 3636, selang 3 hari sebelom masa aktif habis ntar dapet sms notifikasi kalo masa aktif udah mau abis dan ga otomatis di perpanjang.
  • Kalo mau langganan, maksutnya yang tiap akhir masa aktif otomatis di perpanjang terus sampe kita mutusin untuk setop, pakeknya Flash<spasi>sub<spasi>harga paket… contoh “Flash sub 5k” atau “Flash sub 5000“.. kirim ke 3636.
  • Pengecekan bisa pake *887#, nanti dikasih tau penggunaan terakhir berapa kb. Untuk ngecek sisa quota bisa ketik Flash<spasi>info kirim ke 3636.
  • Kalo mau setop langganan tinggal ketik Flash<spasi>off kirim ke 3636.

Ya gw juga baru make telkomsel flash ini jadi so-far-so-good, paling kalo malem doang sering ribet masuknya mungkin banyak yang make ya? Gw juga ga tau apakah bila pas masa aktif habis dan masih ada sisa quota, trus kalo kita daftar lagi, sisa quota yang kemaren di akumulasi apa hangus…

Kenapa kita pilih pake Telkomsel Flash volume based? Pertama jatuhnya per-kb nya lebih murah dari IM3 dan koneksinya lebih baik dari IM3… yang kedua karna kita berdua pelanggan setia telkomsel jadi ga usah beli perdana/starter pack provider lain hanya buat sekali pakai buang… tinggal beli pulsa seperti biasa trus daftar… itung-itung bentar lagi toetik mau KKN di kampungnya orang, jadi tetep bisa kontek-kontekan lewat IM… kebetulan kita berdua adalah pengguna produk dalam negeri… YMTiny…

Paket yang mana yang kita pilih? Toetik pilihnya yang 5MB sedangkan gw pilihnya yang 30MB… sebab toetik hanya buat browsing ringan dan paling sering pake chatting… sedangkan gw browsingnya lebih intense, buat posting blog dan chating juga. Kita ngga milih paket 100MB ato 300MB, sebab harganya mahal lagian kita udah punya Speedy dirumah, dan hotspot yang lagi mati di kampus…

Sedikit saran yang make paket ini, kalo mau browsing… karna quota nya kecil ya jangan di pake buat browsing yang berat-berat… dan kalo bisa browsingnya jangan pake Firefox ato IE ato browser apapun di komputer… pake aja Opera Mini buat di handphone… karna kmaren gw coba ternyata bukak Friendster.com di firefox laptop meskipun opsi pilihan load image nya udah di hapus tetep aja jatuhnya bisa 200kb-an… padahal di opera mini ku cuman 20-30kb-an… emang ngga nyaman browsing di handphone, tapi setidaknya lebih irit kan?

Jadi gimana tertarik ngga’?

Iklan

9 thoughts on “Ketagihan Internet di handphone…

  1. mas, aku lagi nyoba telkom flash. penasaran gt lo. youwess, ta’ coba yg 5000 (5mb) dulu. tapi ko koneksinya amburadul ia? mau onlen aja susah banget. gampang disconnectnya. skrng aku pake n70.
    mhehehe…

  2. bener lho mas !
    stress deh makenya jg .

    ko iso koyo ngono yo ?
    ato gara” (baca : gara-gara) jaringan yg d Bdg masih jelek ia ?

    mending pk em-tri dl deh klo kaya gini .

  3. ato mungkin…

    kebanyakan yang make ya? trus jaringan overload…

    apalagi yang apply tflash kartu halo…

    tentu saja jaringannya di prioritaskan daripada yang pake simpati…

    IM3 disini malah kempot2an… axis malah lebih parah lagi…

  4. mmm …
    kaya’a sih ngga .
    telkomsel flash kan blom trlalu booming (kayaknya) .

    nampak’a, memang benar klo posisi menentukan prestasi .
    whehehe …

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s