Akhirnya isi premium…

Setelah sekian lama… akhirnya bensin di motorku abis juga… ga sih… masih 1 liter-an lebih dikit lah… pokoknya patokannya Supra X pas garis merah pertama dari kondisi full tank… nah tadi adalah pertama kalinya aku ngisi bensin dengan harga baru… 6rebu perak… rasanya sih berat juga yeah… biasanya ngisi 10rebu dapet 2liter lebih dikit… skarang ngisinya ya tetep 10rebu… tapi cuman dapet 1,6liter… masih dikurangin dengan permainan ‘irit-irit-an’ dari pom bensin jadi mungkin dapetnya cuman 1,5literan lah… satuan moneter buat beli bensin pun berubah… dulu waktu bensin masih 2700-an… belinya masih pake ‘literan’… skarang belinya pake ‘ribuan’… hehehe… susah hidup jaman skarang… semua harus serba irit…

Sedikit tips irit dari gw…

  1. Motor standar aja, ga usah di oprek… hari gini di oprek yang ada malah tambah boros… kenceng iya… tapi kantong jebol juga…
  2. Setiap brenti di lampu merah… mati’in aja mesinnya… begitu udah ijo… baru nyalain lagi… tapi hati-hati pastikan motor bukan tukang mogok bukan kayak punyak toetik… pastikan juga ada stater elektriknya… supaya lebih ringkas, lebih cepat, dan kalo ga mau jadi sasaran klaksonan mobil-mobil yang udah ngantri di blakang…
  3. Setiap ganti gigi hentikan kebiasaan mbleyer-mbleyer… rugi beberapa tetes bensin tuh…
  4. Kalo jalan jangan ngebut… daripada pake gigi 3 rpm tinggi… kan mending gigi 4 rpm rendah… mesin ngga ngoyo… hemat bensin pula…

Ya dah itu aja… kalo ada tips laen… silahkan di tambahkan…

Iklan

One thought on “Akhirnya isi premium…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s