Hanya satu mulut?

Pernah denger kata-kata yang more-or-less kayak ‘Manusia diciptakan berpasang-pasangan’? Kata-kata kayak gitu seringkali terdengar dicuapkan oleh orang-orang yang jomblo, belom berpasangan, single, ga punya pacar… sebagai bentuk semangat hidup… atau mungkin bentuk aksi desperado… supaya dirinya yang kurang beruntung itu… ngga perlu ngoyo, ngga perlu kesusu, ngga perlu buru-buru dan tergesa-gesa mencari pendamping hidup… sebab Tuhan pasti sudah mentakdirkan dirinya untuk tidak sendiri… entah apakah wanita atau pria yang dimaksud akan hadir satu-dua tahun lagi atau sepuluh-dua puluh tahun lagi… atau mungkin sebenernya sudah hadir namun kita tanpa sadari melepaskannya karna merasa mereka bukanlah yang ditakdirkan Tuhan untuknya…

Ah enihaw… aku ga mau membahas soal pasangan hidup… tapi yang ingin gw bahas adalah tentang ‘pasangan’…

Pernahkah kamu sadari kalo bukan hanya dalam kehidupan bersosialisasi saja tuhan menciptakan kita untuk berpasang-pasangan? ‘Manusia diciptakan berpasang-pasangan’ ternyata tidak hanya sebatas pasangan hidup atau teman bersosialisasi dan berinteraksi saja… Ada ‘pasangan’ lain yang membuatku sedikit bingung dan ngga mengerti maksudnya…

Pasangan dalam tubuh kita…

Tuhan menciptakan sepasang mata… sepasang telinga… sepasang tangan dan juga kaki… tapi mengapa hanya ada satu mulut? Kalau mau yang lebih sedikit vulgar dan saru… Tuhan juga menciptakan dua buah zakar di pria dan dua buah payudara buat wanita… ginjal juga ada sepasang… belom bokong yang bahenol juga ada dua… gigi buat ngunyah aja ada sepasang… atas dan bawah… lubang hidung buat ngupil aja ada dua… Lagi-lagi kenapa hanya ada satu mulut? Apakah Tuhan lupa menciptakan mulut yang kedua? Apakah karena sudah tidak ada tempat lagi buat mulut kedua? Atau persediaan mulut kurang banyak?

Akhirnya aku tau… tampaknya… Tuhan ingin agar kita manusia… BANYAK MENDENGAR, BANYAK MELIHAT, BANYAK BEKERJA… NAMUN SEDIKIT BICARA… jangan hanya sekedar NATO (No Action Talk Only)… are you NATO?

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s