Steak Bakar Tembalang!

Hari ini… setelah berkesempatan menjumpai toetik… rasanya sudah berabad-abad tak bertemu… padahal baru kmaren rabu bertandang kerumahnya… melepas rindu di sebuah kafe yang kira-kira baru dibuka sekitar sebulan-dua bulan yang lalu yang bernama Steak Bakar Tembalang…

Steak Bakar Tembalang ini letaknya udah jelas di kawasan dimana makanan favorit kita bertebaran dimana-mana yaitu di daerah tembalang… tepatnya sekitar 400 meter setelah pom bensin tembalang bila arah mu dari patung undip atau sekitar 200 meter setelah terowongan jembatan tol bila arah mu dari kampus undip.

Apa yang menarik dari kafe ini? Pertama… karena masih baru… atau kurang promosi? Tempat ini agak sepi… jadi tidak perlu takut ga kebagian tempat. Menunya sih standar steak, snack dan minuman seperti jus ataupun float… tapi harganya… dan ini adalah spesial yang kedua… bisa sekitar 2000-4000perak lebih murah daripada steak di mamamia…

Baru aja tarsio ma toetik menaroh pantat besarnya di korsi kayu… masnya dengan sigap menawarkan menu makanan dan mengatakan… ‘mas mbak mohon maaf menu yang habis… ini… itu… dan itu… kentang goreng, ice cream dan spageti’… yah melesetlah sudah keinginan toetik untuk ma’em es krim… sebab dari greja tadi… teotik udah merengek-rengek pengen di beli’in es krim vanila…

Untuk itu… tarsio coba pesen doble beef dengan harga 9rebu perak dan mimiknya vanila oreo shake seharga 3500, sedangkan toetik pesen chicken cheese dengan harga 10rebu perak dan mimiknya choco oreo shake harga 3500… totalnya 26rebu perak… cukup murah dibandingkan dengan Mamamia Steak yang jaraknya cuman sekitar 100-200meter… tampaknya bakal saingan nih…

Rasa steaknya sih biasa aja… cuman untuk minumnya lebih enak… toetik pun mengamininya… meskipun rasa steaknya biasa toh tarsio dan toetik tetep lahap mengabisinya…

Ada kejadian yang ngga mengenakan sebenernya… yaitu adanya tukang ngamen dan tukang minta sumbangan… sebenernya ngga masalah sih… cuman menggangu aja… lagian di dindingnya ada tulisan ‘MAAF NGAMEN GRATIS!’… masih aja ada tuh yang ngamen ma minta sumbangan… dan sayangnya lagi masnya steak bakar ga bisa berbuat apa-apa untuk menghalau penggangung ini keluar…

Sedikit penilaian:
Harga: 8/10… lebih murah daripada Mamamia… dan termasuk yang paling murah dari semua warung steak yang pernah kita coba…
Rasa: 8/10… rasa steaknya sih sebenernya biasa aja… cuman minumnya rasanya luar biasa…
Pelayanan: 6/10… meskipun pengunjung agak sepi… tapi steaknya agak lama jadinya… dan banyak penggangu… ngamen dan tukang minta sumbangan… masnya pegawai pun ga bisa berbuat apa-apa…

Sedikit foto-foto… http://picasaweb.google.com/g.satrio/SteakBakarTembalang

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s