YouTube Merespon!

Menyambung postingan ku yang di http://tarsio.blogspot.com/2008/04/youtube-rencananya-di-blokir.html tentang ‘YouTube (rencananya) di blokir…’ namun yang di respon bukannya pak menteri kita… tapi malah detikINET hehehe… di Feedreader ku tertera seperti ini…

Beritanya klik disini
Pemerintah mengancam akan memblokir YouTube karena adanya konten video film Fitna. YouTube pun memberikan respons kepada detikINET.

Hehehe… gw jadi mikir… kenapa ngerespon nya ke detikINET bukannya ke pak menteri? Apakah surat ultimatum nya pak menteri belom sampe ke pihak YouTube? Sebenernya pak menteri kita ngirim surat ultimatum nya pake apa sih? PT. POS? Salah alamat ni jangan-jangan… ato di fax? Salah nomer fax nih jangan-jangan…

Pak menteri udah mengamanatkan 146 ISP dan 30 NAP untuk memblokir akses ke situs dan blog penyebar film fitna… Oh ya… surat nya pak menteri tadi bisa di download di http://www.detikinet.com/index.php/detik.read/tahun/2008/bulan/04/tgl/04/time/175015/idnews/918570/idkanal/447 atau langsung ke http://forum.detikinet.com/forumdisplay.php?f=215

APJII (Asosiasi Penyelenggara Jasa Internet Indonesia) pun sebenernya udah mem-blokir situs YouTube gara-gara mandatnya pak menteri seperti yang ada di http://www.detikinet.com/index.php/detik.read/tahun/2008/bulan/04/tgl/04/time/172707/idnews/918554/idkanal/399 namun gw sendiri baik menggunakan TELKOMNet Instan ataupun INDONet sampai saat ini masih bisa mengakses situs YouTube, melakukan pencarian untuk film ‘Fitna’ dan memutarnya…

Headline dari Feedreaderku…
Akses YouTube yang melalui Indonesia Internet Exchange (IIX) sudah diblokir Asosiasi Penyelenggara Jasa Internet Indonesia (APJII). Hal ini dilakukan sesuai mandat Menkominfo Mohammad Nuh.

Sekali lagi gw tekankan… gw juga ga setuju sama yang namanya film ‘Fitna’ tapi asal maen blokir? Wah ntar dulu… YouTube isinya ga cuman film ‘Fitna’… konten laennya juga bagus-bagus kok… yah intinya gw kecewa sama pak menteri kita… bagaimana dengan anda?

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s