YouTube (rencananya) di blok…

YouTube di blokir? Sebenernya ni brita dah lama sih sekitar tanggal 01/04/2008… tapi gpp… gw mau angkat aja… tentang pemblokiran YouTube…

Pertama kali baca sih tag linenya dari feeder nya detikInet… di http://www.detikinet.com/index.php/detik.read/tahun/2008/bulan/04/tgl/01/time/152003/idnews/916672/idkanal/399 judulnya kontroversi banget ‘Indonesia Segera Blokir YouTube’… di Feedreader ku head line nya kurang lebih kayak gini… ‘Indonesia segera memblokir situs berbagi video kenamaan, YouTube, lantaran membiarkan film Fitna bercokol di servernya. Tenggat waktu yang diberikan hanyalah dua hari!’

Apa tanggapan ku? Satu kata… ‘GILA’!

Awal mulanya gara-gara ada film ‘Fitna’ yang beredar di LiveLeek.com sama YouTube.com … sementara di LiveLeek sendiri udah dihapus filmnya tapi yang di YouTube tampaknya belom… sori link tidak diberikan karna saya takut nanti saya di jebloskan ke penjara karna membantu penyebaran film Fitna… hehehe

Aku ga tau apa yang ada di pikiran pak menteri kita… emosi sesaat? cari muka? sok hero? sok suci? terlalu pinter? atau emang bener-bener kurang pinter? Kenapa hanya gara-gara sebuah film saja… keseluruhan YouTube mau diblokir? Kan ini aneh… misalkan saja kalo kita beli apel 10 biji… yang ada ulatnya cuman satu… kan yang di buang ya yang ada ulatnya saja kan? Bukan semua apelnya kan? Bukannya lebih baik kalo konten ‘Fitna’ YouTube saja yang di blokir?

Bisa-bisa besok-besok yang namanya Friendster, Facebook, MySpace, Blogger bisa kena banned juga…

Ah eniwei… dari berita diatas katanya… sih tenggat waktu dua hari… berarti hari ini adalah hari terakhir… YouTube untuk merespon ultimatum dari pak menteri… kita liat aja nanti…

Mampir juga dong ke http://forum.detikinet.com/showthread.php?t=18313Polling Pemblokiran YouTube nya forum detikInet.com

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s