Mas… wifi nya kok ga bisa ya?

Sepenggal kisah…
Lokasi: Perpustakaan Thomas Aquinas lt.2 yang dingin sekali ac-nya…
Waktu: 13:28PM… sambil menunggu toetik yang katanya mau bolos kuliah trus ngajakin masnya ma’em… tapi tampaknya batal…
Lakon: Tarsio, Mahasiswa, dan laptop Acer…
Latar blakang: Suara AC… suara mahasiswa… suara bangku dan meja… suara buku… suara MP3 nya orang (lagunya Yovie and The Nuno ‘Penjaga Hati’)… dan suara sendawa nya tarsio… masuk angin kayaknya…

Mahasiswi: “Mas boleh nanya ngga’?”
Tarsio: “Ada pa ya?”
Mahasiswi: “Mas wai fai nya kok nda bisa ya?”
Tarsio: “Masa nda isa? Coba ta liat nya…”
Tarsio jalan menghampiri dua orang mahasiswi yang sedang berkutat dengan laptop Acer seri 4520…

Mahasiswi: “Kmaren padahal bisa lo mas…”
Tarsio: “Wireless nya mana?”
Mahasiswi: “Tuuuh…”
Mahasiswi menunjukan ‘Wireless Network Connection’nya Windows Vista… harap maklum… tarsio pake Windows XP dan icon-icon di systray nya Vista terlihat sama smua… jadi ga familiar…

Mahasiswi: “Oh ya sama bukak Firefoxnya juga ga bisa mas…”
Tarsio: “Ooh… bentar yah…”
Tarsio menjamah mouse usb nya… klik sana klik sini… konek ke SSID ‘thomas1’… sama bukak’in Firefox 2…

Tarsio: “Tuuuh… udah bisa… usernamenya ‘siswa’… passwordnya ‘unika’…”
Mahasiswi: “Iiih… mas makacih yaaa…”
Tarsio: “Yuuk…”
Tarsio melenggang kembali ke bangkunya… sambil melirik ke blakang… oh mau bukak friendster ternyata… huhuhu

Moral: “Malu bertanya sesat dijalan… ah sial kok gw ga nanya friendsternya skalian yah?”

Iklan

One thought on “Mas… wifi nya kok ga bisa ya?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s