Komachi Restaurant… Arigato Monggo Mas!

Huhuhu… sebagai perayaan untuk 2 tahunan kita berdua… maka kita merayakannya dengan makan-makan di tempat yang spesial juga… ya sebenernya sih ga spesial… biasa aja… cuman kita blom pernah makan disini soalnya tempat nya juga masi tergolong baru…

Nama tempatnya adalah “Komachi Restaurant”… alamatnya di Java Supermall Lt.2 Jl. MT Haryono 992-994… Ga ada alasan khusus sbenernya kenapa pengen nyobain kesini… sbenernya sih tadi pengennya ke Basilia Dine & Cafe… namun di Basilia Dine & Cafe nya sepi… ya kita berdua minder aja ma’em disitu cuman berdua ditemani meja dan kursi kosong serta waiter yang ngerumpi di pojokan… maka kita beralih ke tetangganya yaitu ya itu tadi “Komachi Restaurant”…

Sebelumnya sempet sms si Dalai Jablai… tanyain udah pernah ma’em di Basilia apa belum ternyata katanya belom… udah nya ke Komachi… nah ya pas banget… tanya-tanya aja tentang si Komachi ini… katanya sih tempatnya asik… harganya juga standar makanan kafe… antara 10rebuan ampe 20rebuan… tapi rasanya ga enak… Ah masak sih?

Ya udah tadi tarsio dan toetik akhirnya sukses juga mencicipi dan membuktikan ke-tidak-enak-an rasa menu di Komachi… Ketika menu nya dateng… kesan pertama adalah… kucel… apanya yang kucel? Menu nya… ya ampun kucel banget… tarsio lebih mantep dan familiar liat menu yang ada di banner depan Komachi daripada liat buku menunya… Sebelum memesan makannya kita pun di bingungkan dengan bahasa yang dipergunakan di menunya… karena menggunakan bahasa jepang… sempet aja tadi kita kepikiran mau beli kamus bahasa jepang dulu di lantai tiga… sebab di lantai tiga ada gramedia… huhuhuhu! Alhasil kita cuman nebak-nebak aja makanannya dari gambar yang tersedia disamping… semisal menu yang ada ‘inu’ nya… setelah di telititi dengan seksama… ternyata belut… atau yang ada ‘udon’ nya… setelah pengamatan lebih lanjut… ternyata udang… huhuhuhu

Toh akhirnya kita menyerah juga dengan penelitian dan pengamatan gambar itu… dan langsung memutuskan untuk memesan ‘Chicken Katsu Don’, ‘Beef Teriyaki’, ‘Vanila Milk Shake’, dan ‘Straberry Milk Shake’… karna selain kelamaan mengamati gambar… keburu laper… kasian waiternya nungguin… nanti kita berdua malah ujung-ujungnya berdebat arti dari kalimat ‘Katsu’… kwkwkwkwkwkk!!!

Suasananya sangat-sangat cihui… cozy… waaaah… style… menyenangkan banget… tentu saja karena kita berdua duduknya di sofa empuk… huhuhuhu! Males banget deh makan duduknya di tengah-tengah… ga pede… ga enjoy… dan malu-maluin… Dah gitu waktu makanannya dateng ternyata si waiter tanggap aja nih… cuman di meja kita doang tuh yang dikasih lilin sentir berwarna biru pula… ugh menambah keromantisan aja…

Kata si dalai… makanannya ga ada rasanya… ugh… lu aja tuh yang keseringan makan enak… ato… apa kita berdua aja yang ngga pernah makan enak yap? Huhuhuhuhu! Rasanya… mak nyosssss!!!! Enak banget!!! Ga rugi deh kita beruda mbayar 50.600… ya sbenernya sih cuman 46rebu tapi kena pajak…

Huhuhu ya udah ni ada sedikit foto… ngiler-ngiler deh luw…
http://picasaweb.google.com/g.satrio/KomachiArigatoMonggoMas

Iklan

3 thoughts on “Komachi Restaurant… Arigato Monggo Mas!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s