Explore2fs: Jembatan antara partisi linux dan windows…


Apa itu explore2fs? Singkatnya… explore2fs adalah software yang mampu membaca partisi linux melalui windows… fungsinya kurang lebih sama kayak Windows Explorer atau Konqueror… untuk manajemen file…

Anehnya… kok explore2fs ini uman baca doang ya… ini lom jelas kenapa penyebabnya… apakah karena gw lupa meng-chmod kan folder ‘home’ ku supaya bisa diakses oleh semua user/group… atau karena emang kemampuan tulis di software nya udah di matikan… jadinya untuk pengoperasian pindah data dari partisi Ext3 ke NTFS sukses-sukses aja tuh… masalah hanya muncul pada pengoperasian sebaliknya… dari NTFS/FAT

Software ini sebenernya gw dapet dari CD Info Komputer tahun 2005… tapi kayaknya software nya udah out-dated… udah usang… terus ya gw cari aja di google… sapa tau software ini masih idup dan tersedia…

Dan emang tersedia… ada di sini… http://uranus.it.swin.edu.au/~jn/linux/explore2fs.htm

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s