Internet Ngebut 10x :TELKOMNet Premium…

Katanya sih bisa ngebut sampe 10x dari koneksi Dial-Up biasa… yang penting sediain modem 56kbps, line telepon, kartu prabayar I-VAS dan software ini http://www.telkom.net/download/telkom_ivas3.exe… masalahnya adalah… apa mungkin modem 56kbps bisa jadi 560kbps? Transfer rate yang biasanya cuman 4-5KB/s apa bisa jadi 40-50KB/s? Wah kalo gitu bisa ngalahin koneksi broadband dong?
Bagaimana cara kerjanya? kalo menurut http://www.telkom.net/pojok_telkomnet_premium.php data yang masuk ke server ISP akan di kompress terlebih dahulu lalu dikirim ke client… setelah itu oleh komputer client akan di dekompress… jadi bukan kecepatannya yang bertambah cepat… hanya ukuran datanya saja yang di kompress jadi ukuran kecil sehingga seolah-olah kecepatannya bertambah… ternyata cuman sugesti aja kayaknya…

La cara aksesnya gimana? La itu kan udah download software http://www.telkom.net/download/telkom_ivas3.exe? Itu gunanya buat dialer sekaligus accelerator… tinggal mau pake account ISP yang mana? TELKOMNet Instan? TELKOMNet ISDN? INSTANSave? ato TELKOMNet Flexi? trus masukin aja toh username dan passwordnya untuk login ke salah satu ISP diatas… tambahin juga username dan password untuk ngebutnya di bagian “Pre-Paid Card Account”… trus klik connect… jangan lupa browsernya… kalo pake selain IE harus disetting proxy nya di set ke ‘localhost’ dengan port ‘3128’… jelasnya bisa bukak http://www.telkom.net/infolayanan_instalasi_premium2_jt.php

La username dan password untuk premium yang bisa ngebut itu bisa kelian peroleh kalo membeli starter pack (perdana) iVAS… hati-hati… yang dibeli itu starter pack i-VAS lo… bukan i-Save… soalnya starter pack i-Save itu untuk mendapatkan username dan password untuk koneksi INSTANSave… daftar voucher dan cara pembelian lewat SMS bisa di klik http://www.telkom.net/infolayanan_ivascard_jt.php cari dibagian bawah…

Karna tarsio tadi sebutin INSTANSave… ya sekilas bolehlah dibahas… apasih INSTANSave itu? INSTANSave itu jenis koneksi ISP sama kayak TELKOMNet Instan… karena sama-sama menggunakan line telepon biasa dan modem 56kbps untuk koneksinya… cuman bedanya biaya pemakaian INSTANSave itu dibebankan ke voucher… seperti kita membeli pulsa handphone… semua biaya koneksi dan biaya pulsa telepon di bebankan ke voucher I-Save bukan ke tagihan telepon… dengan kata lain kita harus beli starter-pack atau voucher isi ulang (bila udah punya account I-SAVE) I-Save untuk bisa menggunakan INSTANSave karena berbeda dengan TELKOMNet Instan yang Paskabayar… INSTANSave adalah Prabayar… tarifnya nya pun ternyata 5perak lebih mahal dari TELKOMNet Instan… yaitu 148/menit + PPN 10% atau 170/menit…

La dimana i-VAS ini berperan sih? i-VAS ini smacam biaya ekstra yang kita bayar… dengan membeli starter-pack atau voucher isi ulang (yang udah punya account I-VAS) I-VAS tentunya… supaya kita bisa ngebut dengan salah satu koneksi antara INSTANSave, TELKOMNet Instan, TELKOMNet ISDN ato TELKOMFlexi sampe 10x lipat…

Untuk perbandingan dalam tabel yang masih bingung adalah sebagai berikut:

Jenis Koneksi Tarif / Tagihan Tambah Premium Total / Tagihan
TELKOMNet Instan 165-permenit, di tagih bersama tagihan telepon 150-permenit 315-permenit dimana penggunaan TELKOMNet Instan ditagihkan bersama tagihan telepon, dan tambahan PREMIUM ditagihkan pada voucher i-VAS
INSTANSave 170-permenit, di tagih pada account I-SAVE 150-permenit 320-permenit dimana penggunaan INSTANSave ditagihkan pada account I-SAVE, dan tambahan PREMIUM ditagihkan pada voucher i-VAS
Pertanyaannya skarang… apakah worth… beli starter-pack I-VAS ini? Apa bener bisa ngebut sampe 10x? Ya sudah-ya sudah… mari kita tes kecepatan koneksinya… okey? Untuk ngetesnya tarsio bandingkan sesama koneksi Dial-Up yang tarsio punya… TELKOMNet Instan, TELKOMNet Instan Premium dan INDONet tentunya… sebenernya mau nyobain pake INSTANSave juga… tapi saat mau membeli starter-pack dikatakan “Maaf prepaid account tidak tersedia. Coba beberapa saat lagi”… ya sudah batal domz INSTANSave di ikutkan dalam kontes… dan untuk ngetes kecepatannya tarsio kunjungin website buat ngetes bandwitch yang asoy… www.speedtest.net… mariiiii…

Ini hasil tesnya… mencengangkan bungkan?

INDONet

TELKOMNet Instan

TELKOMNet Instan Premium

Kesimpulan… ngga kerasa tuh 10 kali lipatnya… untuk lebih meyakinkanku tentang ngebut 10x ini… tarsio juga cobain download Windows Update pake IE6 dari situs nya microsoft… pas bukak situsnya aja ga kerasa tuh tambah wus wus… aplagi pas downloadnya… sama aja tuh dengan TELKOMNet Instan biasa ato INDONet… artinya… RUGI BELI I-VAS! Huh! Padahal baru aja kmaren isi pulsa 20rebu… belum 20hari udah ilang 16.850… *ngek*

Iklan

4 thoughts on “Internet Ngebut 10x :TELKOMNet Premium…

  1. Iya sih..tapi setelah didownload gak bisa login…disitu uda dikasi login ID ma password tapi tetep aja di reject…….gimana tuh …hayoo

  2. ya tidak semua data dikompressi dengan signifikan. cntoh kompressi file hasilnya pasti beda beda walaupun ukuran awalnya sama.

  3. @anonim…
    iye makanya gw skarang jd males makenya… ga gitu ngefek… mana cenderung agak mahal…

    @rips
    masak si ga bisa? tempatku bisa soalnya…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s