Kebimbangan itu akhirnya terjawab…

Kmaren blom sempet posting ke blog sih… sebenernya gw bingung mau ngambil smester sisipan apa ngga… soalnya asli sumpah… untuk mahasiswa setua dan se-abadi gw… gw udah jenuh sejenuh-jenuhnya orang jenuh sama yang namanya kuliah… Boleh liat daftar absen mata kuliah yang kmaren… yang tua cuman gw ma si Maman doang… yang laennya taun 2004 smua hwe…! Mampus aja deh gw kagak lulus-lulus… tapi yang penting gw udah lulus ujian pra… tinggal diniatin aja niat yang ngga niat-niat nyelesain ni program dan skripsi…

Hari ini setelah sejak pagi-pagi buta di landa hujan badai yang tak berhenti… menelpun si Maman… kira-kira percakapan kita seperti ini:

Tarsio: “Man!”
Maman: “Eh sori-sori men… wingi aku metuk bojoku… hehehe sori sori…!”
Tarsio: “Sisipan… kepiye?”
Maman: “La dirimu kepiye?”
Tarsio: “Males… dirimu?”
Maman: “Yo males sih… tapi jadwal e dewe sip tenan ki…”
Tarsio: “Bacakan untukku…”
Maman: “Hukum pajak sama komersil urut-urutan senen ma kemis jem 11 ama jem 2… nyambung”
Tarsio: “Hm.. I’m thinking…”
Maman: “Tempatmu ujan ga’?”
Tarsio: “Ga ujan… badai iya…”
Maman: “La dewe ngisi ne jem stengah songo lo…”
(Gw liat jam… 08.20… brengsek lu… ngisi jem stengah sembilan baru bilang skarang…)
Tarsio: “Kayaknya cuaca tidak mengijinkan ku ambil sisipan deh…”
Maman: “Yo wis… dewe nggarap skripsi ne ae yuk…”
Tarsio: “Halah padune kowe yo males to…!”
Maman: “Hehehehehe…!”
Tarsio: “Yo wis… tit yo ra ngisi…?”
Maman: “Siiip deeeh…”
*Ceklik* telpun ditutup…

Yah akhirnya ini adalah pertama kalinya tarsio ga ngambil smester sisipan setelah 6 tahun kuliah… rasanya gimana gitu… secara tarsio ga pernah absen ngga ngisi KRS kuliahan… ini malah ngga ngambil kuliahan satu smester… tapi ya sudah gpp… konsen saja di skripsi mu… kapan mau lulus kalo kuliah terus? Toh IP mu ga beranjak dari 2.85 kan? *huhuhuhu maloeeew*

Oh yap… toetik tercinta sukses merengek-rengek sama papa ma mamanya minta di beli’in laptop… kmaren katanya udah liat sana sini di Computa, Harisma dan Els Notbuk… sempet bimbang dengan berbagai jenis merek yang bertebaran di pasaran… mulai dari Acer, Lenovo, Toshiba, HP/Compaq sampe merek lokal seperti Axioo dan A-Note…

Didalam kebimbangannya toetik datang pada orang yang salah… yap… setelah berkonsultasi sama tarsio… karna toetik yang langsung cocok sama merek Acer Aspire 2920… sebenernya yang bikin cocok… selain body nya yang keren dan ada webcamnya pula… laennya toetik ga peduli… huhuhuhu dasar! Padahal gw sedari awal ngga pernah menyarankan merek Acer mengingat banyak temen-temenku yang menggunakan Acer berujung dengan kekecewaan, emosi dan caci maki… mulai dari harddisk yang mati, dead pixel, battere bocor sampe overheating yang menyebabkan motherboard meleleh… namun di balik itu semua tetep ada juga yang sukses menggunakan Acer ampe 1-2 tahun dengan selamat… meskipun tarsio sendiri belum pernah pake Acer… Terus terang tarsio lebih menyarankan merek-merek seperti Toshiba ato HP… karena tidak ada komplain dari orang rumah yang kebetulan memakai kedua merek itu selama 3-4 tahun-nan… memang sih harganya diatas Acer… namun pengalaman membuktikan… ono rego ono rupo..

Setelah gw utarakan hal diatas, malah membuat toetik bimbang setengah mati… kan udah gw bilang… toetik datang pada orang yang salah… bagaimana tidak? Toetik udah kadung bener-bener jatuh hati sama Acer Aspire 2920 yang ukurannya hanya 12.1″… bahkan rela berbagi kasih sayang dan cinta serta perhatian antara masnya ini dengan laptopnya… ternyata kualitasnya fifty-fifty… tentu saja kan kita tidak mau direpotkan kalo barang rusak… meskipun barang masih garansi… apalagi kalo rusaknya pas garansi abis kan? Bener-bener apes deh… Tapi dengan dukungan doa dari mas-nya ini… toetik akhirnya bertekat, niat dan nekat beli Acer Aspire 2920… ya sudah girl… it’s your dad’s money…

Acer Aspire 2920 nya merogoh kocek papa nya sedalam-dalamnya sampe sekitar 9juta… toetik merasa ga enak gara-gara harus menggarong papahnya sebanyak ini… tarsio sempet memberikan saran untuk mencari merek laen seperti Toshiba yang seri L ato HP/Compaq Pressario beli yang ngga usah pake Operating System alias kosongan, banyak kok yang harganya under 7juta… nanti tinggal di isi’in pake Ubuntu 7.04 ku yang gratis ato boleh beli Windows XP Home SP2 OEM seharga sekitar 850rebuan di www.softwareasli.com … sisa nya kita masukin software-software gratis atau open-source tapi tetep legal… macam OpenOffice.org ataupun antivirus Avast! Home Edition… kan bisa berhemat banyak? Secara laptop Acer Aspire 2920 seharga 9 juta itu ternyata di bundle dengan Windows Vista Home Basic yang katanya tokonya kalo beli terpisah seharga 1.1juta…

Tapi balik lagi… seperti yang sering tarsio dengerkan… “keinginan selalu mengalahkan kebutuhan…” huhuhu… bener juga… kalo orang udah pengen… ga pandang bulu butuh apa ngga pasti tetep disikat… jadi selamat deh buat toetik-ku sayang dengan laptop barunya… dan selamat juga deh buat gw dengan libur 2 bulannya karna ga ikut smester sisipan… *ciatttttttttttt!*

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s