TELKOMSEL Strike Back… Tarif Per-detiknya Simpati PeDE

Setelah sekian lama tarsio dan toetik menanti adanya tarif murah… yang sebenernya sudah terjadi sejak hampir setahun yang lalu… ketika tarsio dan toetik memiliki sepasang nomer cantik STAROne dengan tarif yang sangat gila murahnya… sekarang hadir lagi trobosan baru dari TELKOMSEL… dengan SIMPATI PeDE-nya…

TELKOMSEL yang identik dengan tarifnya yang super mahal… setelah mendapat kan sempritan dan kartu kuning dari KPPU… dan mengelak kalo trobosan baru SIMPATI PeDE adalah program lama yang tertunda… mempersembahkan… tarif perdetik… yap you heard me rite… tarif per detik!

Skema nya jadi super sederhana… tidak ada tarif lokal atau interlokal untuk sesama TELKOMSEL… dan setelah menit pertama… tarif sesama TELKOMSEL (On-net-all the time) adalah 0,5perak/detik. Masak sih? Ya gitu itu yang tarsio baca. Trus ada penurunan tarif untuk telpon ke beda operator dari 1600perak jadi 1500… selebihnya sama saja, hanya di konversi ke per detik… kalo dalam tabel… tarifnya tampak seperti ini:

Keterangan Tarif
Sesama TELKOMSEL
– Lokal
– Interlokal
25/detik. (1.500/menit)
25/detik. (1.500/menit)
Operator Lain
– Lokal
– Interlokal
25/detik. (1.500/menit)
60/detik. (3.600/menit)
PSTN/FWA
– Lokal
– Interlokal
15/detik. (900/menit)
35/detik. (2.100/menit)
SMS
– On Net
– Off Net
299/sms
350/sms
Cukup murah kan? Apa? Masih belom murah juga? Emang penyakit orang Indonesia… udah dikasih ati… ngerogoh tai… ups… maksutnya… Udah dikasih yang murah minta gratis… huhuhuhu… ya udah kita bandingkan aja sama operator yang termurah saat ini… Pro XL (XL Bebas) vs TELKOMSEL (Simpati)… sebelumnya perlu tarsio kasih tau kalo tarif Pro XL 1perak/detik berlaku setelah menit ke dua… kalo masi menit ke-1 ato ke-1,5menit ya tarifnya 10perak/detik… seperti yang ada di http://www.xl.co.id/Bebas/Tarif_bebas/

Kalo ngobrol cuman 1 menit ya jelas aja SIMPATI lebih boros daripada BEBAS…
SIMPATI: 25perak x 60detik = 1500perak/menit…
BEBAS: 10perak x 60detik = 600perak/menit…

Apalagi kalo cuman ngobrol 2 menit… tetep aja SIMPATI paling boros daripada BEBAS…
SIMPATI: (25perak x 60detik) + (0,5perak x 60detik) = 1530perak…
BEBAS: (10perak x 60detik) + (10perak x 60detik) = 1200perak…

Gimana dengan 5 menit? Tetep aja jawaranya si BEBAS…
SIMPATI: (25perak x 60detik) + 4menit(0,5perak x 60detik) = 1620perak…
BEBAS: (10perak x 60detik) + (10perak x 60detik) + 3menit(1perak x 60detik) = 1380perak…

La kapan dong SIMPATI sama iritnya dengan BEBAS? Ternyata pada menit ke 13 menit
SIMPATI: (25perak x 60detik) + 12menit(0,5perak x 60detik) = 1860perak…
BEBAS: (10perak x 60detik) + (10perak x 60detik) + 11menit(1perak x 60detik) = 1860perak…

Oh gitu toh… kalo udah 13 menit sama murah nya domz…? Iya… apalage kalo udah 1 jam
SIMPATI: (25perak x 60detik) + 59menit(0,5perak x 60detik) = 3270perak/jam…
BEBAS: (10perak x 60detik) + (10perak x 60detik) + 58menit(1perak x 60detik) = 4680perak…

Lumayan kan jauh banget bedanya 1400perak kalo nelpunnya sejam… tapi… kalo cuman nelpon semenit-dua menit… ya rugi domz… lagian tarsio kalo mau nelpun-nelpunan ama toetik lebih sip pake Ngorbit starone… soalnya cuman bayar 25rebu gratis nelpunan sesama starone selama sbulan…

Tarif perdetik SIMPATI cuman berlaku di paket baru starter pack simpati yang namanya SIMPATI PeDe… tapi untuk pengguna simpati laennya bisa kok pake tarif per detiknya… cukup ketik *880#… lalu pilih menu “Tarif per Detik” buat pindah dari tarif permenit jadi tarif perdetik… setiap per pindahan bayar lho… 3000perak… dan yang penting nya lage… kalo pake tarif perdetik ga bakal dapet bonusan yang pake banyak, banyak pake atau daftar paket talkmania… tapi jangan kawatir bonusan yang udah ada ga bakal hangus

Slamat mencoba aja deh!
Pembahasan ada di forum: http://www.forumponsel.com/forum/showflat.php?Board=diskusi&Number=1211984&page=0&sb=5&fpart=all

Iklan

One thought on “TELKOMSEL Strike Back… Tarif Per-detiknya Simpati PeDE

  1. gue malem inilagi pengen maki2 operator telkomsel yang kaya ANJINGGGGGG….operator 116 telkomsel bukannya ngasih solusi malah nantangin gue yang notabene adalah pelanggan telkomsel dengan kata lain operator2 anjing telkomsel itu cari makan dari duit yang kita bayar ke telkomsel. Masa kartu halo gue gak aktif juga udah nunggu 1 minggu. trus dikasi jawaban dateng ke grapari aja,itu bukan urusan operator 116. trus bapak maunya apa…anjingggggg dah konsumen malah ditantangin kaya gitu…BABI OPERATOR TELOKMSEL 116

    TELKOMSEL ANJING….JANCUKKKK….MATI AJA LOE TELKOMSEL BANGSATTTTTTTT.
    BALIK KE XL…KARTU HALO UDAH GUE BUANG KE TOILET !!!!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s