VENETA SYSTEM… Penyelamat catridge kosong toetik!

Toetik yang panik dari kmaren karena isi catridge printer Canon BJC01000SP nya yang mendadak habis padahal baru di pake ngeprint 22 lembar dari 110 lembar tugas MR (Metodologi Penelitian)… emang sih usia itu catridge udah setahunan kalo di total udah bekerja sebanyak 1000 lembar lebih cetakan diatas kertas putih. Cukup irit bukan? Ya iya lah… la wong catridge BC-03 buat printer Canon BJC-1000SP warna item nya aja tu ukurannya segede bagong…
Catridge toetik kosong melompong…

Ah sudah… ga penting bagongnya… yang penting… gimana caranya tu catridge bisa isi lage… mengingat dulu toetik pernah mencoba menyuntiknya sendiri menggunakan tinta data print harga 18rebuan yang berujung bocornya catridge dan terpaksa merogoh kocek 180rebu buat beli catrdige baru… dan ada tugas yang harus di cetak buat di kumpulin maksimal hare kemis…

Tiba-tiba *tink tunk* tarsio teringat akan sebuah tempat… terletak di tembalang… hanya 100meter dari pertigaan patung UNDIP tembalang… sebuah tempat yang tidak asing lagi bagi mereka yang sering kehabisan tinta… yap… tempat itu adalah tempat refill catrdige bernama “VENETA”… hmmm tarsio belom pernah kesini sama skali… dulu pernah sih dapet brosur daftar harga refill nya… dan rata-rata harga nya dibawah 50rebu… tapi kira-kira ntar jebol lage ga ya? Nunggu nya lama ga ya? dan laen laen…

Langsung aja kita jem 4 sore tadi meluncur kesana… disambut oleh pelayan toko… “Maaf mas ngamen gratis…”… lho? Ngga la! “Ada yang bisa di bantu mas?”“Oh ada… punggungku pegel ni… pijet domz…” Yang bener dong!!!! “Sore mas-mbak, bisa di bantu?” “Sore kembali… inject plis…” … “Oke… duduk dulu mas…”… (toetik meletakan bokong besarnya di sebuah kursi, sementara tarsio meletakan bokong standarnya di sebuah kursi)…

Para pegawai VENETA SYSTEM… cewe nya lumayan…

Kita tunggu aja bentar sambil liat-liat catridge compatible… itu lho… catridge palsu isi tinta dari veneta… lumayan kan harganya lebih murah daripada beli catridge aseli.. sbagai contoh… catridge tinta 27 buat HP Deskjet 3535 nya tarsio kalo beli aseli harganya skitar 140rebuan… kalo beli catridge compatible harganya cuman 105rebu… lumayan hemat 35rebu kan? Dah gitu buat ngisi catridge nya toetik BC-03 ini cuman abis 40rebu… ya emang sedikit lebih mahal daripada beli dataprint… sebungkus dapet dua suntikan cuman 18rebu… tapikan nyuntik sendiri… ntar belepotan belom lagi resiko bocor… jadi ga rugi deh bayar 40rebu tapi puas…

Catridge toetik udah penuh kembali…

Banyak produsen printer bilang kalo pake tinta ga ori hasil cetak bakal menurun… dah gitu resiko mampet… tapi pada kenyataannya… tarsio ma toetik ga peduli tuh ma kualitas cetak… toh nyetaknya 99% adalah nyetak item putih… jadi ngga ngefek mau nyetak kualitas tinta super item ato tinta cumi-cumi sama aja… yang penting bisa buat nyetak dan tentu saja harus irit… dan VENETA SYSTEM ini merupakan suatu trobosan baru dan solusi buat refill tinta… seperti yang tertera di depan pintunya VENETA… “STOP PEMBOROSAN!”… stuju banget… ngapain juga tiap taun beli catridge baru… kalo tinta udah abis.. beli lagi catrdige baru… la tumpukan catridge kosong itu mau diapakan? Mendingan juga di refill… huhuhuhu

“STOP PEMBOROSAN!”… Stuju banget…

Info tentang VENETA bisa ke http://www.venetaindonesia.com/ atau http://www.venetaonline.com/

Layanan pelanggan… pake no XL…
Iklan

7 thoughts on “VENETA SYSTEM… Penyelamat catridge kosong toetik!

  1. baru 3 kali refill tinta di venetta..
    cartridge warnaku jeboool!!!!!!!
    akhirnya printer pixma mp ku yang baru beli di pameran hanya bisa merenungi nasibnya didalam kardus printer..
    untung masih sedikit terhibur dengan senyum mbak2 staffnya yang manis2..

    wasyeeeem..
    lha trus sing salah sopo ki??

  2. Cepat atau lambat Cartridge itu akan rusak. Kapan rusaknya kita tidak pernah dapat memprediksinya, sama seperti bohlam lampu yang kapan saja bisa rusak dan kalau sudah rusak sirkuitnya maka tidak bisa dipakai lagi demikian analoginya.

    Cartridge original didesain untuk sekali pakai, tetapi jika cartridge warna anda bisa direfill sampai 3x itu luar biasa bagus. 3x anda melakukan penghematan. Cartridge warna pixma serie CL41 saat ini dijual dengan harga kisaran Rp 270ribu (Original). Jika anda refill Rp 50ribu x 3x refill = Rp 150ribu. Katakan pada saat Desember 2008 harga CL41 original masih Rp 200ribu , maka anda sudah menghemat Rp 450ribu.

    Ingat, cartridge itu tidak bisa untuk selamanya, cartridge itu akan rusak. Bagian yang sering rusak adalah Sirkuit (Penguhung elektrikal antara cartridge dan printer) rusak karena umur pemakaian. Dan juga head cartridge (Tempat keluarnya tinta) mampet karena jarang dipakai.

    Umur refill cartridge warna biasanya 1-2x. Sedang warna hitam sekitar 3-5x. Bisa lebih bisa kurang.

    Untuk arsitekturynindra , yang rusak itu cartridge anda bukan printer anda.

    Kalau cartidge didesain tidak bisa rusak ? gimana produk barunya laku ? Nah kalau anda mau printer anda terpakai ya beli cartridge baru. Jadi bukan printer anda rusak karena refill di Veneta System.

    Veneta System.

  3. Veneta System tidak menjual CARTRIDGE PALSU tetapi ada 2 jenis yaitu :

    1. Cartrdige compatible, yakni cartrdige yang dibuat oleh Veneta System dengan desain atau cara penggunaan yang sedikit berbeda dengan produk aslinya tetapi bisa digunakan sesuai fungsinya. Biasanya cartridge compatible lebih banyak diperuntukan bagi pengguna printer Epson.

    2. Cartrdige Re-Cycle, yakni cartrdige original yang sudah dipakai sekali dan diproduksi ulang oleh Veneta System.

    Veneta System tidak menjual cartrige palsu. Kalau anda mengatakan ‘palsu’ artinya kami mengatakan Original tetapi sesungguhnya bukan Original.

    Hal lain yang ingin saya sampaikan adalah Semua produk Veneta System Indonesia diberikan garansi. Garansi yang dimaksud adalah Jaminan Hasil Cetak. Jadi jika anda mendapatkan hasil cetak yang kurang bagus anda berhak untuk komplain dan kami dari Veneta System berkomitment untuk memperbaikinya. Garansi diberikan selama 3 Bulan atau sampai tinta habis! sesuai mana yang lebih dahulu dicapai.

    Veneta System

  4. wah sip bener ada orang veneta… iya harusnya cartridge compatible yang ta maksud… itu gara2 ada orang laen yang nge-refill slaen kita kebetulan juga beli cartridge compatible trus bilang nya “MBAK CARTRIDGE PALSU untuk printer xxx harganya brapa?”…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s