Tarif baru StarOne per 20 november 2007

Jem 10:13 tiba-tiba Kyocera seharga sejuta ku menjerit-jerit tanda terimanya sebuah SMS…

“NGORBIT MENITAN StarOne mulai 20Nov07!  StarOne Lokal&SLJJ Rp25/mnt. SMS ke StarOne Rp25, SMS Matrix,Mentari,IM3 Rp100. Internet Rp75/mnt atau Rp1/kb. Info 111”

Okay… that’s a good news… cuman tarsio punya beberapa pertanyaan yang sekiranya nanti bisa terjawab setelah tanggal 20… tentunya di website www.mystarone.com setelah tarif baru akan di pasang…

Pertanyaannya antara laen… SLJJ… itu SLJJ untuk interpulau atau antarpulau? Mengingat StarOne punya dua skema pentarifan untuk SLJJ yaitu interpulau… yaitu kota-kota yang masih dalam satu pulau atau… antarpulau… yaitu kota-kota tujuan yang sudah beda pulau… misal nelpon semarang ke jogja brarti SLJJ interpulau… beda lagi kalo nelpon dari jakarta ke bali… itu udah SLJJ antarpulau… atau misalnya bagaimana dengan tariff ke operator laen apakah ada perubahan juga? Ato apakah itu lagi-lagi cuman tarif promo ato udah fixed tarif? Apa ada kemungkinan naek lagi? Ya banyak lah…

Kalo SLJJ nya itu untuk inter dan antar pulau berarti terjadi kenaikan untuk tarif interpulau sebanyak 9perak… dari 16perak jadi 25perak… dan ada penurunan sebanyak 8perak untuk antar pulau dari 33perak jadi 25perak… untuk lokal naek 6perak kayaknya ngga begitu terasa kalo cuman dipake buat nelpun semenit dua menit… tapi kalo nelpunnya sejam ya kerasa juga ya… biasanya sejam cuman abis 1.140perak skarang abisnya tepat 1.500perak…

Sebenernya sempet juga toetik ma tarsio bilang… ‘aduh kok jadi sedikit mahal ya?’… tapi bila dibandingkan dengan kualitasnya flexi tukang cari sinyal… esia tukang putus tengah jalan dan fren si mahal… StarOne tetep toetik dan tarsio acungi semua jempol yang kami punya… lagipula dengan penurunan tarif sebanyak 75% untuk sms ke sesama StarOne jadi 25perak dari 100perak merupakan salah satu obat luka hati kami yang hanya tesayat kecil sekali atas kenaikan 6perak pada percakapan lokal dan 9perak pada SLJJ…

Untuk tarif ke operator laen dan masalah laennya ya kita tunggu aja pernyataan resminya tanggal 20 nante di www.mystarone.com

Tapi tadi sore tiba-tiba dapet SMS lagi…

“NGORBIT BULANAN STARONE. Nelpon StarOne Lokal&SLJJ Rp25RB/BULAN. Nelpon Matrix,Mentari, IM3 Lokal 150/30dtk, SLJJ400/30dtk. Ktk NGORBIT <spasi> BLN kirim 7825”

Apalage neh? jangan-jangan ini saingan seperti Simpati TALKMANIA… yang bayar 25rebu puas ngobrol seharian… tapi kalo StarOne bayar 25rebu puas ngobrol sebulan… waow! Kalo gitu lebih irit banget dong… seharian bisa ngobrol ma toetik hanya dengan 850-an perak domz… hehehe! Ah pokoknya masih tetep menimbulkan banyak pertanyaan… apakah ini promo? gimana syarat dan ketentuannya? banyak deh… kita tunggu saja resminya di www.mystarone.com atau di koran-koran lokal dan nasional.

Ah eniwei… StarOne tetep Jagoan kami berdua… huhuhuhu…

Topik pembahasan ada di
http://www.forumponsel.com/forum/showflat.php?Board=cdma&Number=2576916&page=0&sb=5&fpart=all

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s