AcBel E2 Power 340 review.

Hmm… tadi abis cuap-cuap tentang keajaiban… muncul lagi ni keajaiban… ya mungkin lebih tepat kalo disebut dengan ‘kebetulan’… jadi tadi siang kebetulan toetik kan kuliah ada dua… yang jem stengah 10 ma yang stengah 2… la temennya si itenk maritenk tu ga masuk… la toetik sebel, trus kalo biasanya abis kuliah yang stengah 10 tu… jem stengah 12 ma’em dulu ma iteng sambil nungguin kuliah yang kedua… tapi karna itenk ga masuk… toetik pulang kerumah… langsung aja tu tarsio… what a great opportunity… tarsio mampir aja kerumah nya toetik 5 menit doang buat ngambil PSU Acbel nya… hehehe… ga mau lama-lama ntar sama ‘I’ dan ‘BS’ jadi ‘W-W’ sama TNT… huw…
Ya sudah… intinya skarang komputer nya toetik udah bisa di idupin dan tar sore abis pulang kuliah jem 4-an mau kerumah ngambil CPUnya… hehehe… katanya toetik udah kangen ma CPU nya… weee kangen sama CPU apa kangen sama mas nya?

Yak oke… this is my report…

Acbel E2 Power 340 ternyata hanya berkekuatan 300 watt saja… dan tarsio ga tau itu pure 300 watt ato cuman kira-kira aja… untuk layout PSU… tarsio ga brani bongkar ni PSU karna slain lifetime waranty nya takut angus… juga ini bukan PSU nya tarsio…

Acbel E2 Power 340 yang toetik beli ber-seri API5PC15 yang berdasarkan Acbel.Com… eh bentar di pause dulu… ini Acbel.com kmaren ga bisa di akses… trus skarang begitu PSU udah nyampe di tangan eh baru bisa di akses… what a konsidens… berarti PSU ini ga pake PFC… ya untuk harga 243rebu ya wajar aja kalo PSU nya ga ada PFC… untuk ampere masing-masing rail antara lain: +3.3V (16A), +5 (22A), +12V1 (14A), +12V2 (16A)… cukup lumayan untuk PSU bertenaga 300 watt buat kerjaan sehari-hari dan buat ngangkat rig se-sederhana punya toetik…

Untuk colokan cabang power nya terdiri dari… 1 biji colokan Power ATX 20+4 PIN, 1 biji colokan Power +12, 1 biji colokan SATA, 5 biji colokan standar +5, dan 1 biji colokan standar buat FDD. Beruntung power ATX nya bisa di pisah… soalnya Mainboard Shuttle MK35 nya toetik masih pake 20 PIN dan anehnya lagi ni mainboard ga da colokan +12… mobo tuek ni…

Bagian blakang PSU cuman ada sebiji colokan kabel PSU ke stop kontak, cetekan power, sama FAN… berbeda dengan PSU Diablo toetik yang udah ko’it yang colokan kabel PSU nya ada dua… ya standar PSU bawaan kesing… berarti toetik harus beli satu kabel power lagi ni… soalnya di paket penjualan ga di sertakan kabel power gratisan… huhuhuhu duit lagi duit lagi…

Untuk rail nya… ya tarsio ga tau akurat apa ngga ni sensor mainboard… soalnya tarsio ga punya multimeter… jadi pake MBM aja… hasilnya seperti ini: +3.3 = 3.33V, +5.0 = 4.96, +12.0 = 13.04 wauw?! Ya cukup bagus lah… drop-drop dikit tapi wajar lah… lagian rig nya toetik ga berat-berat banget… cuman:

Processor: AMD Athlon XP 1700+ (Palomino) & Standard HSF.
Mainboard: Shuttle MK35. VIA KM266, S3 ProSavage DDR 8MB, AC97.
RAM: V-Gen. 512MB PC3200
Storage: Maxtor. 40GB 5400RPM
Optical Drive: Lite-On DVD ROM 16X

Sederhana banget kan? Ya wajar aja kalo ga nge-drop rail nya… huw!


Ya sudah itu aja review tarsio yang ngga bermutu… sekian!

Foto-foto silahkan buka http://picasaweb.google.com/g.satrio/PSUBaruToetik

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s