Bencana menimpa toetik… huhuhu!

Uh cinta-ku kesian deh… lagi tertimpa bencana (lagi)… komputernya ga bisa nyala… udah di tuncepin kabel power ke stop kontak trus pencet tombol power… eh komputernya ga menandakan gejala-gejala ada kehidupan… ya sudah apa mau dikata… lagi-lagi angkut lagi deh itu CPU ketempatnya tarsio… dugaan pertama dan satu-satunya dugaan sih power supply nya (PSU) yang udah budukan… yah gimana lagi.. mereknya aja ATK Diablo 350W… PSU ecek-ecek enteng yang kekuatan 350wattnya diragukan… buat ngidupin AMD Athlon 1800+, Hardisk, DVD, Mobo dan beberapa perangkat USB… okelah mungkin kuat… tapi sampe sebrapa lama kekuatan itu bertahan? belom lagi pengaruh faktor X laennya… macem PSU di pipisin cecak, PSU di gebrak-gebrak toetik yang lagi marah ma tarsio, listrik di rumah tante naek-turun, ato PSU disemprotin parfum biar wangi… macem-macem deh… hehehe…
Tarsio kmaren sempet ngasih range price list harga PSU standar yang cukup lumayan buat operasional sehari-hari… mulai dari merek (ehm uhuk uhuk huwek!) ‘mentari’ seharga 80rebuan… ‘simbadda’ seharga 150rebu-an… sampe merek yang di pake tarsio… ‘thermaltake’… toetik naksir ma PSU nya tarsio cuman gara-gara karna ada fan gede 12cm dan menyala berwarna biru… pas tarsio kasih tau harga Thermaltake Purepower 460W PFCnya seharga 600rb… toetik langsung manyun… wehehehehe! Uuuh toetik… i like it when u manyun wekekekek… wajahmu memancarkan kecantikan yang tiada duanya… (pembahasan ‘Bencana menimpa toetik’ di sela bentar karna ada selipan gombalan dari tarsio.)

Tadi udah tarsio utak atik PSUnya toetik dan tentu saja toetik sangat membantu tarsio dengan mengacau kerjaannya tarsio… yang ndemek-ndemek kabel lah… yang ngublek-ngublek laptop lah… yang rebutan henfon lah… untung bukan rebutan dompet… fiewh…… yeah girl… you realy help me out there… *slap!* awch hehehehe… Yap setelah berdebat panjang penyebab antara PSU yang buduk atau toetik lom bayar tagihan listrik… akhirnya udah sukses cobain ngidupin komputernya toetik pake Thermaltakenya tarsio yang sempet di taksir toetik, namun dengan sigap tarsio ngekep, meluk dan melindungi PSU satu-satunya dan kesayangannya karna konon barang-barang yang sudah dijamah oleh toetik tidak memiliki usia yang lama…yay!

Yah oke jadi problem solved? Ganti PSU baru? Wait de minit-wait de minit!!! Nah disitu itu justru masalah sebenernya… duit… hmm ada sih… cuman ada masalah yang laen… yaitu berhubungan dengan transportasi yang selalu di manfaatkan toetik setiap kali mau ke kampus… yap! motornya toetik yang biang ban bocor, rajanya mogok dan jok nya penuh tambalan lak ban itu pun bermasalah! Aki nya udah soak… kampas rem blakang udah abis… dan yang lebih gila lagi… kayaknya rante kampratnya udah aus tuh… soalnya suara mesinnya kasar banget… kalo di total ya estimasi 200rebuan deh… sama dengan ongkos ganti sebuah PSU baru plus Stabilizer ecek-ecek…

Satu lagi bencana yang menimpa toetik… jadi sewaktu komputernya ngadat ngambek ga mau nyala toetik lalu melancarkan aksi paksa-memaksanya… tapi untungnya kali ini korbannya bukan masnya ini… tapi mama nya… hehehe… mengeluarkan jurus mautnya tatapan mata sinchan yang penuh dengan bintang dan rasa iba yang berlebihan serta solusi yang dipaksakan merengek-rengek kayak anak kecil… dengan alasan ‘ga bisa bikin tugas, tugas menggunung’ dan laen sebagainya… minta di beli’in laptop… untunglah mama sudah kebal akan jurus-jurus dari putrinya… dan langsung melancarkan serangan balik dengan cukup satu SMS… ‘komputer di benerin dulu… laptop dua-tiga-bulan dipikirin lagi’… wehehehe! Toetik langsung manyun… terkapar kalah tak berkutik babar pisan… melihat kalimat ‘laptop dua-tiga-bulan dipikirin lagi’… wakakakak…. itupun masih sebatas ‘dipikirin’… ;D

Ya sudah toetik jadi tambah bingung kan… yang di benerin komputer dulu ato motor dulu? Padahal tugas-tugasnya toetik begitu menggunung… di satu sisi motor nya toetik juga penting… hmm…

Oh yeah hare ini tanggal 26 adalah tepat 21 bulan toetik menjadi miliknya tarsio… wehehehe… selamat deh buat kita berdua… harus dirayakan nih… Ya semoga ada hikmah dari semua ini… dan diberi kemudahan dalam melewati… ga deng! masalah itu untuk diatasi bukan dilewati!!!

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s