Akhirnya… SIMSIX!

Setelah sekian lama menunggu… berharap… berdoa… serta cemas… akhirnya malam ini… SIMSIX! Kita berhasil melibas makanan-makanannya…
Kalo pada ga tau SimSIX… SimSIX itu restoran yang konsepnya makanannya pake bento mirip-mirip lunchbox… jadi kalo kelian pernah makan di Bee’s… nah ini sama kayak di Bee’s… cuman disini dua langkah lebih maju… pertama lunchox nya bukan dari stereofom tapi melamin… dan yang kedua ada tamannya…

SimSIX itu di daerah tembalang tepatnya Jl. Ngesrep Timur V no.25… bisa kontak di 024-70202050… kalo ga tau tempatnya kita kasih ancer2nya kok… kalo dari patung UNDIP tembalang… lurus aja terus ga jauh kok cuman skitar 200-400meter arahkan pandangan ke kiri… kalo arah dari TOL JATINGALEH… lurus aja terus jauh banget… pokoknya ancer-ancernya kalo udah mau lampu merah tembalang… arahkan pandangan ke kiri dulu… ketemu Bakso Malioboro… maju dikit 10meter lalu nyebrang ke kanan… disitulah letaknya SimSIX… just so you know… SimSIX bukanya mulai jem6 sore… and kalo udah mulai jem 7 keatas udah bakal rame banget… kita berdua aja maksut hati mau duduk yang deket kolam eh udah di mbat ma orang tempatnya… syit!

Oke langsung saja… pertama kali kita sampe disitu kita bakal disambut hangat oleh waitress nya… tarsio dan toetik ya nggaya aja kayak bisnismen… dan langsung dipilihkan tempat yang sesuai… sebenernya minta yang deket taman tapi udah penuh semua… ya sudah gpp… begitu duduk langsung di sodorin menu… bolak balik halaman kok menunya gitu-gitu doang ya? Paket Bento ada 8 jenis, nasgor yang ga jelas, steak, kentang goreng minumnya standar es jeruk, es teh, jeruk anget, teh, kopi, kapucino dan teman-temannya… Waduh… ternyata soal variasi menu masih kalah jauh dari Djati Legi…

Dan satu lagi yang aneh… biasanya kan kalo abis nyerahin menu… kita di tinggal bentar buat give us a moment untuk pilih-pilih menu… tapi kalo di SimSIX ini bener-bener aneh dan bikin grogi… soalnya kita di tungguin sama waitress nya… takut banget sih mas? Emangnya kita mau nyolong daftar menunya ya?

Akhirnya toetik pesen CIPANG 8… isi lunchbox nya… nasi, kroket, sayur asem, semur, sama salad… minumnya toetik ES PUTRI SALJU… kalo tarsio… karna udah keciwa makannya gini-gini doang… tiwas menggebu-gebu gara-gara di intimidasi toetik yang katanya makanannya enak buwanget… pesen sembarang aja… CIPANG 2… isi lunchboxnya… nasi, udang, kroket, salad, ayam goreng telor… minumnya ES BUMI HANGUS…

Ternyata… meskipun masakannya cuman gitu-gitu aja… namun rasanya benar-benar MAKNYOSSSSS!!!! Oke-oke toetik menang… rasanya emang yahud… tapi sayangnya menunya itu-itu doang… huw…

Menu sebanyak itu tarsio harus membobol ATM sebanyak 41.500… hmm jauh lebih murah daripada Djati Legi… rasanya lebih enak dari Djati Legi… tempatnya juga lebih luas dari Djati Legi… cuman ya itu… menunya cuman itu-itu doang…

Sayang banget kita ga bisa mengabadikan yang di bagian tamannya… ya mungkin laen kali.

Ini rekapnya:
MENU: 8/10… Meskipun rasanya YAHUD! Kalo menunya itu-itu doang… ya lama-lama bosen juga sih…
PELAYANAN: 9/10… Waitress nya murah senyum… cuman sayangnya begitu ngasih menu kenapa harus ditungguin sih? Menunya kan ga bakal kita colong?… Kasirnya baik… kerjanya cekatan… nunggu makanannya ga gitu lama… tukang parkirnya bertanggung jawab banget.
HARGA: 8/10… Ya terang aja lebih murah la makannya model lunchbox… tapi stidaknya suasananya lebih lega, lebih luas dan menyenangkan daripada Djati Legi ataupun Warung School…

Link foto-foto ki ada di http://picasaweb.google.com/g.satrio/AkhirnyaSimSIX

Iklan

One thought on “Akhirnya… SIMSIX!

  1. waduh de-de…..
    makan aja kok repot!
    pake dikomentarin detil pelayanannya lagi!
    susah donk punya pelanggan kayak lo!
    biasanya juga makan di warteg dan warung pinggiran di kampus!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s