Samsung YZ-5F… lebih macho dari iPod Nano…

Untuk kapasitas 2GB yang sama… tarsio jelas dong lebih milih Samsung YZ-5F… harganya juga nyrempet-nyrempet dikit… Samsung YZ-5F 2GB Black… tarsio belinya harganya 1.1jt… beda dikit doang kan ma iPod Nano 2GB? Lagian keunggulan yang udah jelas keliatan mata tu… Samsung YZ-5F ada layarnya… udah TFT 1.8″… 256K lagi…! Sedangkan iPod Nano tau sendiri lah…
Untuk selanjutnya simak aja review singkat nya tarsio berikut…

Samsung YZ-5F 2GB… awalnya beli ini bukan buat gaya-gayaan… tapi sbenernya buat kado ulang taunnya toetik yang tepat jatuh hari ini… Sabtu 11 Agustus 2007… toetik udah 20taun skarang… kalo udah tambah gede… ga mungkin dong kadonya boneka babi…? Yang keren, cool, n menguras duit ‘dikit’ dong… MP3 Player…

Boxnya menarik… cukup apik… n kayaknya emang cocok banget untuk kado… dibalut warna item… n modelnya slide… jadi untuk mengeluarkan isi bok… bukan dengan cara membuka penutup atas atau bawah box… cukup di surung aja pinggirnya… Isi dari box nya standar aja sih… MP3, kabel earphone, kabel data, quick start, kartu garansi sama CD aplikasi…

Kabel datanya samsung ini cukup unik n cukup mengecewakan… sebenernya tarsio berharap paket YZ-5F ini di bundle dengan docking kayak ipod bukannya kabel data… tapi ya sudahlah… fungsi kabel data ini selain buat transfer file dari Kompi/PC ke MP3 juga sebagai charger… karna MP3 ini tidak menyediakan charger eksternal… namun cara nge-chargenya cukup colokin aja ke USB Kompi/PC… Untuk ngecas sampe penuhnya… tarsio ga ngerti butuh brapa lama… mungkin sekitar 3-4jam deh…

Ternyata Samsung YZ-5F udah mendukung modus UMS atao Universal Mass Storage… jadi kita ga usah capek-capek nginstal cd-driver atao aplikasi tambahan… tinggal colok MP3nya ke USB langsung di kenal sebagai removable storage… jadi kalo mau ngopy MP3 atau gambar… tinggal di copy paste aja gitu lewat Windows Explorer… ya tapi kalo mau nginstall aplikasi tambahannya ya monggo kerso… kalo tarsio sih udah terbiasa copy paste…

Format yang di dukung MP3 ini… standar aja sih… MP3, WMA, OGG… untuk recording formatnya MP3 tapi di frekwensi brapa tarsio kurang jelas… soalnya tarsio ga tau gimana cara liatnya… hwehwehwehw 😀

Keunggulan dari Samsung YZ-5F 2GB ini… selain dari layarnya dan gayanya… ada lagi lho…

Kualitas suara nya! Awalnya tarsio agak sangsi aja liat earphone ukuran 3.5″ yang terlihat seperti earphone kualitas 10rebuan… ternyata tarsio SALAH! Ini mengejutkan tarsio! Ternyata suaranya bener-bener chrisp… bersih… bening… perpaduan antara bas, treble dan mid nya pas… bas nya nendang… mid nya maen… treble nya juga kencring… ga kalah sama iPod! Apalagi bila ditambah settingan untuk equalizer nya… bisa di akses di SETTINGS > AUDIO > DENSe… ada banyak pilihan preset equalizer… sayangnya tidak ada pilihan untuk men-setting equalizer secara manual… namun preset-preset yang ada… tarsio pikir udah cukup baik lah…

Image Viewer! Sempet juga tarsio bingung… ini MP3 2GB sayangnya juga sih kalo cuman di isi musik doang… ternyata perkiraan tarsio meleset lagi…! Bisa di isi dengan gambar-gambar atau foto-foto… dan bisa di zoom maksimal 4x pula… lumayan kan bisa di set jadi wallpaper dan asiknya lagi bisa di jadi’in slideshow yang bakal jalan sewaktu kita ndengerin MP3…

Radio! Skarang udah jadi standar MP3 Player dari mulai kelas kacangan ampe kelas top-markotop… RADIO IS a MUST! Sayangnya penerimaan dari Samsung YZ-5F untuk radio kurang bersih… kemeresek… dan sayangnya lagi untuk menyimpan frekuensi radio cuman ada 5 saja… hufff… padahal tarsio n toetik adalah maniak pendengar radio… apalagi RCTFM, Imelda, Gajahmada, Trax, Soepra, dll… udah lebih dari 5 tuh…

Recording! Sama kayak radio… kayaknya fasilitas ini udah umum di MP3 player kacangan… lumayan kan buat toetik kalo lagi males ndengerin dosen ngecipris di depan kelas… tinggal di rekam aja… hwehwhewe asal ga ketauan! Format

Keypad! Mantep abis… tipis… n responsif… jadi tombol keypadnya ngga nyembul kayak tombol-tombol remot tv ato henfun… tapi rata dengan body nya… ngga mendelesep banget… jadi untuk neken tombolnya cukup dengan sedikit sentuhan dan tekanan… seperti KG800nya LG…

Nah ini yang penting… Batere! Samsung klaim Samsung YZ-5F dengan Li-Polymernya bisa sampe 35jam! Tapi tarsio nyobanya cuman ampe 28jam-an… walaupun beda 7jam-an tapi menurut tarsio… udah cukup baiklah! Mungkin harus di setting minimalis baru bisa 35jam… maksutnya minimalis ni… setingan brightness minimal dan volumenya ga kenceng-kenceng banget… mungkin dengan setingan seperti itu 35jam bisa dapet lah… yah stidaknya 30jam deh…

Kesimpulannya tarsio Smasung YZ-5F bisa lah bersaing dengan iPod Nano… dari fasilitas, kualitas dan harga jelas Samsung YZ-5F unggul jauh… tapi iPod juga ga kalah bagusnya… apalagi brand image iPod sebagai MP3 player jelas lebih menjual daripada Samsung sebagai merek kulkas, mesin cuci dan tivi itu…


Kalo mau liat foto-foto yang lebih lengkap, silahkan aja browsernya di bukak trus klik aja link ini: http://picasaweb.google.com/g.satrio/SamsungYZ5FLebihMachoDariIPODNano

Yah segitu dulu reviewnya… mau mbungkusin Samsung YZ-5Fnya dulu buat kado toetik… tentu sebelum di bungkusin… dimasukin dulu MP3 kesukaan kita berdua… Dream Theater, Edane, Tengkorak, Siksa Kubur, J-Rock, Seurieus, Kreator, Cradle of Filth, Motley Crue… dan tentu saja… Radja… hwehwhewew!

Kalo toetik baca blog ini… toetik met ultah ya… tambah dewasa, tambah pinter, tambah cantik, tambah sayang sama ortu, tarsionya jangan di aniaya terus-terusan… gantian… :D~ luv u 4ever n ever…

Iklan

One thought on “Samsung YZ-5F… lebih macho dari iPod Nano…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s