INDONet MENGGILA…!

Seumur-umur… gw baru tiga kali merasakan pelannya pake internet… tiga kali kok ‘baru’ sih? Iye dong… kalo ‘tiga puluh kali’ baru ‘udah’…

Pertama dulu waktu pake linux n linuxnya ngga detek winmodem ku… terpaksa pake driver versi demo dari pihak ketiga yang kecepatannya di batesin cuman jalan di 14.4kbps… huw…

Yang kedua… waktu internet pake TELKOMNet… kabel telpun dikrikiti piaraannya tarsio… tikus loteng item berbulu nan lutu itu… ampe kabelnya ampir putus… jadinya error-error trus koneknya… padahal waktu itu sempet mbanting-mbanting modem saking sebelnya… ternyata kesalahan ada pada tikus bukan pada modem… hwehwehwehweh!

Yang ketiga… ya barusan ini… ndaftar ke INDONet… murah sih… paket ‘Night Eyes 20Jam’ cuman 53rebuan tiap bulannya dengan tarif overtime kalo jam kalong sekitar 2rebuan n kalo jam ga kalong sekitar 4500an…

Tapi ya speednya itu… bener-bener memble sak memble-memble-ne orang memble…

Masih mending kalo secepat TELKOMNet Instan… la ini INDONET… INDO mie plus korNET cuman bisa merayap di 33.2 doang… drop banget men… modem 56k cuman iso mlayu neng 33.2k… liat aja tu bandwith menurut si sijiwae… 10kbps doang… ato 1.2KB/s

Tapi untuk upload foto ke picasanya tarsio… pokoknya yang menggunakan bandwith upstream… ternyata lumayan cepat… untuk mengupload 13 foto dengan total ukuran file sebesar 440-an KB ke http://picasaweb.google.co.uk/g.satrio/AdaAyamGwedidiMCDCitra cuman butuh waktu selama 2menit 25detik… brarti untuk upstream ada skitar 3KB/s… lumayan lah…

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s